Auteur Sujet: Alsatis et son WRP400 : CGNAT et pas d'IP publique dédiée par box  (Lu 14643 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 127
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Alsatis et son WRP400
« Réponse #24 le: 22 juillet 2014 à 10:55:01 »
Justement c'est l'occasion de changer les routeurs et de passer à l'IPv6, leurs équipements fibre doivent être compatibles. Leur activité fibre n'est pas très ancienne.

s3phy

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 380
  • St Laurent des Hommes (24)
Alsatis et son WRP400
« Réponse #25 le: 23 juillet 2014 à 01:27:16 »
Je sais ce qu'est le CGN mais je pensais qu'aucun opérateur qui se respecte ne l'utilisait !
Dans ce cas là, aucun opérateur mobile français ne se respecte ? ;D (Quoique c'est pas faux en fait... ::) )
(Et pas d'impossibilité technique ici, comme je le supposais n'ayant toujours vu que ça en internet mobile... avant d'arriver au Japon : Ici pour 900 yen/mois j'ai une adresse IP publique sur mon téléphone portable en 3G/4G ! Et j'ai pris l'offre la moins chère d'un MVNO...)

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 624
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Alsatis et son WRP400
« Réponse #26 le: 23 juillet 2014 à 07:26:33 »
Justement c'est l'occasion de changer les routeurs et de passer à l'IPv6, leurs équipements fibre doivent être compatibles. Leur activité fibre n'est pas très ancienne.
C'est pas évident, regarder les RIP Covage (?) pas bien vieux sur lesquels K-Net ne peut pas proposer d'IPv6 en activé.

(Et pas d'impossibilité technique ici, comme je le supposais n'ayant toujours vu que ça en internet mobile... avant d'arriver au Japon : Ici pour 900 yen/mois j'ai une adresse IP publique sur mon téléphone portable en 3G/4G ! Et j'ai pris l'offre la moins chère d'un MVNO...)
Ils ont plein d'adresses IP, soit. De là à faire un parallèle avec la France...

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 127
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Alsatis et son WRP400
« Réponse #27 le: 23 juillet 2014 à 10:47:27 »
C'est pas évident, regarder les RIP Covage (?) pas bien vieux sur lesquels K-Net ne peut pas proposer d'IPv6 en activé.

C'est ça le problème de l'activé, aussi... Ils ne maîtrisent pas l'équipement alors ils n'ont pas la main sur l'évolutivité.

Citer
Ils ont plein d'adresses IP, soit. De là à faire un parallèle avec la France...

Ils sont surtout beaucoup en IPv6.

K-net

  • AS24904 Officiel K-Net
  • Expert
  • *
  • Messages: 962
    • K-net
Alsatis et son WRP400
« Réponse #28 le: 23 juillet 2014 à 23:46:21 »
Quentiop est un réseau activé par Tutor, la partie à destination des particuliers est au point mort. Je ne serais pas étonné que la partie IPv6 soit au même stade.

nanar32

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 12
  • Montigny le bretonneux (78)
Alsatis et son WRP400
« Réponse #29 le: 25 juillet 2014 à 10:10:10 »
la partie à destination des particuliers est au point mort. Je ne serais pas étonné que la partie IPv6 soit au même stade.

Je ne comprend pas trop le sens de "la partie à destination des particuliers est au point mort".
C'est à propos de la mise en place fibre, de l'augmentation de l'offre (avec arrrivé d'autre opérateur, du genre K-Net etc.)? que tu dis cela?

K-net

  • AS24904 Officiel K-Net
  • Expert
  • *
  • Messages: 962
    • K-net
Alsatis et son WRP400
« Réponse #30 le: 25 juillet 2014 à 11:03:18 »
https://lafibre.info/quentiop/quentiop-fige/

K-net est connecté au réseau pour un pro, plusieurs particuliers nous ont solidité pour fournir nos offres, mais il nous faut une centaine de clients pour équilibrer l'installation de nos équipements. Difficilement envisageable avec l'arrêt du déploiement.

nanar32

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 12
  • Montigny le bretonneux (78)
Alsatis et son WRP400
« Réponse #31 le: 25 juillet 2014 à 11:12:04 »
https://lafibre.info/quentiop/quentiop-fige/

Difficilement envisageable avec l'arrêt du déploiement.

Je pensai que ca avait repris car moi j'ai recu un papier il y a 5 mois pour me dire que j'étais enfin élligible a la fibre.
En décembre 2013 - Janvier 2014 (il me semble) une belle armoire verte a poussé en bas de mon immeuble  ;D

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 492
    • Twitter LaFibre.info
Alsatis et son WRP400
« Réponse #32 le: 20 mars 2018 à 07:15:27 »
Bonjour nanar32,

Tu as réussi à avoir ton IPv4 publique pour ne plus avoir de CG-Nat ?

Moi j'ai de la chance car j'aurai le droit à une IP publique mais non fixe ça c'est vraiment que pour les pros.

Donc j'ai fait la demande réponse dans 3 semaines (délai moyen du service technique "expertise" d'alsatis).

Service expertise très très très lent.

nanar32

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 12
  • Montigny le bretonneux (78)
Alsatis et son WRP400
« Réponse #33 le: 03 avril 2018 à 07:18:43 »
Bonjour nanar32,

Tu as réussi à avoir ton IPv4 publique pour ne plus avoir de CG-Nat ?

Bonjour,

Désolé j'ai mis un peu de temps à répondre.

Pour l'IP fixe oui j'ai eu le droit, à priori dans le 78 et quelques autres départements cela était gratuit. De mémoire cela a mis moins de 3 semaines à être mis en place. Et ça marchait bien.

Mais depuis je ne suis plus chez Alsatis, avec le rachat du réseau Numericable et les travaux effectués dessus, je suis passé chez RED avec l'option débit plus . Du coup pour 15€/mois j'ai une connexion 400 en download et 40 en upload.

Ça me fait économiser 10€/mois par rapport à Alsatis qui était à 25€ pour du 100/100.

Dans les 2 cas il est possible d'avoir une IP fixe (chez Alsatis sur demande) et de base chez RED.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 492
    • Twitter LaFibre.info
Alsatis et son WRP400 : CGNAT et pas d'IP publique dédiée par box
« Réponse #34 le: 03 avril 2018 à 09:32:04 »
Attention : l'IP n'est pas fixe sur le réseau câblé de SFR. Elle change par contre en moyenne tous les 3 mois.

Si tu as d'autres questions je propose de poursuivre dans la section SFR, dans un nouveau sujet.

 

Mobile View