Auteur Sujet: Alsatis et son WRP400 : CGNAT et pas d'IP publique dédiée par box  (Lu 14638 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

nanar32

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 12
  • Montigny le bretonneux (78)
Alsatis et son WRP400
« Réponse #12 le: 21 juillet 2014 à 16:28:30 »
Effectivement, je me suis trompé  ;)

par contre j'ai trouvé ca sur la FAQ d'alsatis:

IP publique - Ouverture de ports ?
L’IP publique est un service inclus dans l’Offre Internet Professionnels et disponible sur demande adressée au service technique.


Ce qui signifie que je n'ai pas d'adresse IP fixe, mais je n'ai pas d'adresse ip publique non plus. Pense tu que dnydns et no-ip vont fonctionné si je n'ai pas d'ip publique?

Par contre pour information dans le 78 l'ip publique peut s'appliquer aux particulier également cela fait partie de l'offre.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 621
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Alsatis et son WRP400
« Réponse #13 le: 21 juillet 2014 à 16:36:24 »
Oh mince, pas d'IP publique ? Si c'est le cas, au secours !

nanar32

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 12
  • Montigny le bretonneux (78)
Alsatis et son WRP400
« Réponse #14 le: 21 juillet 2014 à 16:40:56 »
Ben c'est le cas.
Donc alsatis sans contrat pro ben pas d'ip publique, sauf pour certains reseau, Quentiop par exemple j'ai le droit en tant que particulier.

Attention donc pour les gens qui ont alsatis et le WRP400, l'ouverture/reglage des ports ne sert a rien si vous n'avez pas d'ip publique (fixe ou pas fixe ca c'est un autre problème)

Donc je pense que mon probleme d'acces au NAS sera réglé dès que j'aurai une ip publique. (Je mettrai des news)

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 126
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Alsatis et son WRP400
« Réponse #15 le: 21 juillet 2014 à 20:43:37 »
Mince pas d'IP publique ! Comment fais-tu pour aller sur internet alors ?

Ils veulent parler d'IP fixe, l'adresse IP publique c'est celle que tu as sur le WAN qui est dans la plage 92.245.128.0/19, elle se différencie de l'IP privée, locale, située dans 192.168.0.0/16, 10.0.0.0/8, 172.0.0.0/12 et 224.0.0.0/4 !

Purée ben on n'est pas sortis de l'auberge si les FAI font des abus de langage ::)

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 473
    • Twitter LaFibre.info
Alsatis et son WRP400
« Réponse #16 le: 21 juillet 2014 à 21:41:22 »
Tu es le seul client du forum à avoir l'IP 92.245.148.xxx

Les autres client Alsatis sont sur d'autres IP.

Il est possible que Alsatis ai mis en place du Carrier Grade NAT (du NAT dans le réseau)

Cela se vérifie: L'IPv4 attribué à ton routeur est privée.

Tu peux voir l'IP wan pour voir si c'est l'IP que tu vois avec http://ip.lafibre.info/ ou si c'est une autre IP (cas du CGN) ?

Marin

  • Client Bbox vdsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 2 778
  • 73
Alsatis et son WRP400
« Réponse #17 le: 21 juillet 2014 à 21:48:37 »
Mince pas d'IP publique ! Comment fais-tu pour aller sur internet alors ?

Ils veulent parler d'IP fixe

Ou plutôt d'adresse IP publique dédiée, si on est bien face à un CG-NAT.

nanar32

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 12
  • Montigny le bretonneux (78)
Alsatis et son WRP400
« Réponse #18 le: 21 juillet 2014 à 21:52:16 »
ben juste c'est la le probleme
Je n'ai pas d'ip publique.

Voici les info de Mon WAN :

Mac Adress  : Adresse mac du routeur
IP   Adress   : 10.178.1.XX
subnet Mask: 255.255.255.0
Default gateway: 10.178.1.XXX
DNS Server: 194.2.0.20, 8.8.8.8

Donc c'est bien ça je n'ai pas d'ip publique.

Par contre quand je vais sur whatismyipadress: voici le résultat: 92.245.148.XX

Donc pour atteindre mon réseau, soit je demande une adresse publique soit je demande l'ouverture des ports.
Normalement pour les particuliers seul l'ouverture des ports est inclus au forfait "particulier"

Donc si je ne me trompe pas pour atteindre mon reseau en appelant 92.245.148.XX ca tape sur le routeur du "centre" alsatis qui ensuite redirige sur mon routeur via l'ip privé du reseau alsatis (10.178.1.XX), ou la j'ai parametré mon routeur pour redirigé les ports vers mon NAS.

Chez alsatis, les ip publique sont réservés aux professionnels et a certains particuliers en fonction du département. (Heureusement pour moi le service commerciale m'indique que je suis éligible même en tant que particulier)

nanar32

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 12
  • Montigny le bretonneux (78)
Alsatis et son WRP400
« Réponse #19 le: 21 juillet 2014 à 22:03:52 »

Il est possible que Alsatis ai mis en place du Carrier Grade NAT (du NAT dans le réseau)


Ben c'est confirmé, la config chez moi est du CGN...

Pauvrede moi  :(

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 473
    • Twitter LaFibre.info
Alsatis et son WRP400
« Réponse #20 le: 21 juillet 2014 à 22:11:02 »
L'IP coté Lan, c'est du 192.168.x.xxx habituel ? (certains routeurs de FAI donnent une IPen 10.xx.xxx.xxx coté LAN, par exemple la Wibox v2)

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 126
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Alsatis et son WRP400
« Réponse #21 le: 21 juillet 2014 à 22:50:25 »
Ah OK d'accord je vois ! Il faut prendre une option pour disposer d'une IP à soi :o Mais c'est quoi cette connerie ? Je sais ce qu'est le CGN mais je pensais qu'aucun opérateur qui se respecte ne l'utilisait ! C'est du gros n'importe quoi !

nanar32

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 12
  • Montigny le bretonneux (78)
Alsatis et son WRP400
« Réponse #22 le: 21 juillet 2014 à 23:00:13 »
@vivien:

Oui IP Lan :  192.168.15.xxx

Et IP wan:  10.xxx.xxx.xxx

@paul
Oui et c'est une option réservé aux professionnels d'avoir une ip publique et fixe .c'est ça le plus dramatique

Moi j'ai de la chance car j'aurai le droit à une IP publique mais non fixe ça c'est vraiment que pour les pros.

Donc j'ai fait la demande réponse dans 3 semaines (délai moyen du service technique "expertise" d'alsatis).

Service expertise très très très lent.

J'ai mon Modem fibre qui est mort, ils ont mis 15 jours (et ~10 appels au services client de ma part pour activer le mouvement  :( ) pour contacter quentiop pour demandé le changement et quentiop a mis 48h pour venir l'installer le nouveau.




Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 621
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Alsatis et son WRP400
« Réponse #23 le: 22 juillet 2014 à 10:52:53 »
Ah OK d'accord je vois ! Il faut prendre une option pour disposer d'une IP à soi :o Mais c'est quoi cette connerie ? Je sais ce qu'est le CGN mais je pensais qu'aucun opérateur qui se respecte ne l'utilisait ! C'est du gros n'importe quoi !
Au delà de "se respecter", y a un moment ou si t'as plus d'IP, t'as plus d'IP ! Mais c'est moche.

 

Mobile View