Auteur Sujet: Avis de corrector sur Unix  (Lu 8882 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Oxynux

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 315
  • FTTH ↓1Gb/s ↑250Mb/s sur Paris 16 (75)
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #48 le: 31 août 2016 à 18:55:54 »
Il n'y a vraiment aucun OS que me plaise. Mais j'avoue que je ne connais pas tellement d'OS foncièrement différents! (les nuances entre les *BSD, c'est de la br*lette)

Quel OS te déplaît le moins alors ?  ;D

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #49 le: 31 août 2016 à 19:06:17 »
Quel OS te déplaît le moins alors ?  ;D
Pour la programmation, linux.

seb

  • Pau Broadband Country (64)
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 511
  • FTTH 100/50 Mbps sur Pau (64)
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #50 le: 31 août 2016 à 19:24:28 »
Je ne parlais pas de ça. Je parlais de la tradition Unix de merde, d'ailleurs tout le monde avait compris.
Vu qu'un autre intervenant t'avait répondu quelque chose de similaire, je pense que tu devrais commencer à te poser des questions sur ta capacité à exprimer ta pensée.

En séparant le fond de la forme généralement fielleuse dans laquelle tu le lies, je pense que ça irait déjà beaucoup mieux.

Citation de: corrector
Sinon tu pouvais aussi me répondre que le shell est de la merde mais que les gens dotés d'un peu de sens commun font leurs scripts en perl ou autre machin indépendant de l'OS.
J'avoue que j'y ai pensé.  :)

Mais si je te l'avais suggéré, tu m'aurais probablement rétorqué que sur les plus vieilles brouettes, tu pourras toujours te brosser pour trouver un interpréteur perl à disposition (installé, installable ou même compilable par tes soins si tu tiens vraiment à te faire mal).
Tu feras donc avec ce que tu trouves, et s'il n'y a que du shell de base, ainsi soit il.

Citation de: corrector
Si c'est pour avoir une merde préhistorique avec des bizarreries et des types incompatibles...
Tu voulais un comportement homogène, tu l'as.

Citation de: corrector
Et la variété des comportements de /bin/sh, c'est un avantage?
Si j'ai utilisé /bin/sh, c'est uniquement pour te montrer que le plus basique des shells n'a aucun problème à traiter le cas que tu as donné.
Dans la vraie vie j'ai plutôt tendance à utiliser quelque chose d'un poil plus évolué pour éviter ces différences.

Citation de: corrector
Mais tu n'as pas toujours le choix de ton shell de login.
Si, toujours, contrairement au fond d'écran quand tu n'es pas sur ta machine.
Un exec /chemin/vers/ton/shell/de/predilection dans ton .profile, et le tour est joué.
Je m'en suis servi plus d'une fois.

Citation de: corrector
Effort à la con, intellectualisme de merde.
L'effort que je fais pour te répondre en ce moment n'en vaut certainement pas la peine non plus, donc je vais m'arrêter là.

Dans ta logique, tout doit s'adapter à corrector, et corrector ne doit jamais avoir à s'adapter à rien.
Bon courage dans la vie.

eruditus

  • Client Orange adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 9 088
  • Montfort-l'Amaury (78)
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #51 le: 31 août 2016 à 19:34:33 »
Moi, j'aime pas vi, ni ed.
Le reste on s'y fait ou on est obligé de s'y faire.

cali

  • Officiel Ukrainian Resilient Data Network
  • Fédération FDN
  • *
  • Messages: 1 972
    • Ukrainian Resilient Data Network
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #52 le: 31 août 2016 à 19:37:39 »
Dans ta logique, tout doit s'adapter à corrector, et corrector ne doit jamais avoir à s'adapter à rien.
Bon courage dans la vie.

Sinon il peut aussi adapter les outils qu'il utilise, bon ça marche pas aussi bien quand on utilise du propriétaire...

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #53 le: 31 août 2016 à 19:42:58 »
Vu qu'un autre intervenant t'avait répondu quelque chose de similaire, je pense que tu devrais commencer à te poser des questions sur ta capacité à exprimer ta pensée.
Je ne vois VRAIMENT rien qui laisse penser que le problème vient de moi.

Si, toujours
Non, tu ne sais pas de quoi tu parles - une fois de plus.

Il y a de nombreux cas où un shell de login ne peut pas être modifié, dès que le /etc/passwd n'est pas accessible directement.

contrairement au fond d'écran quand tu n'es pas sur ta machine.
Un exec /chemin/vers/ton/shell/de/predilection dans ton .profile, et le tour est joué.
Ben non!

TCSH: Startup and shutdown
Citer
Startup and shutdown

A login shell begins by executing commands from the system files /etc/csh.cshrc and /etc/csh.login. It then executes commands from files in the user's home directory: first ~/.tcshrc (+) or, if ~/.tcshrc is not found, ~/.cshrc, then ~/.history (or the value of the histfile shell variable), then ~/.login, and finally ~/.cshdirs (or the value of the dirsfile shell variable) (+). The shell may read /etc/csh.login before instead of after /etc/csh.cshrc, and ~/.login before instead of after ~/.tcshrc or ~/.cshrc and ~/.history, if so compiled; see the version shell variable. (+)
Aucune mention de .profile

Caramba, encore raté!

Dans ta logique, tout doit s'adapter à corrector, et corrector ne doit jamais avoir à s'adapter à rien.
Tout devrait s'adapter à l'utilisateur normal et non aux détraqués.

Bon courage dans la vie.
Merci.

PhilippeMarques

  • Expert
  • *
  • Messages: 860
  • SomeWhere
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #54 le: 31 août 2016 à 20:11:15 »
Moi, j'aime pas vi, ni ed.
Le reste on s'y fait ou on est obligé de s'y faire.
:/ed faut pas pousser non plus
yy
p
ed faut pas pousser non plus
:wq!
:D
Ensuite faut pas avoir honte de voir le regard des petits jeunes qui disent, "tu sais qu'ils ont inventé Word pour le traitement de texte ?"

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 6 333
  • Lyon & Paris
    • MilkyWan
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #55 le: 31 août 2016 à 20:16:22 »
Est-ce que tu comprends le fonctionnement de OS X?

Est-ce que tu pourrais nous l'expliquer?


J'appuie sur le bouton de mon Mac Pro (c), et BOUM IL S'ALLUME


corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #56 le: 31 août 2016 à 20:16:32 »
Rappel de l'historique du fils de la sous-discussion :

Accessoirement, il n'y a guère que sur les systèmes UNIX que tu as une chance de trouver un compilateur installé par défaut.
Si c'est pour avoir une merde préhistorique avec des bizarreries et des types incompatibles...
Tu voulais un comportement homogène, tu l'as.
Avec le compilateur pré-installé?

Justement je t'explique que c'est complètement aléatoire, imprévisible, NON homogène!!!

Je me demande si tu as une réelle expérience nix!

Si j'ai utilisé /bin/sh, c'est uniquement pour te montrer que le plus basique des shells n'a aucun problème à traiter le cas que tu as donné.
Dans la vraie vie j'ai plutôt tendance à utiliser quelque chose d'un poil plus évolué pour éviter ces différences.
Je ne dis que pas c'est insurmontable, je dis que c'est CHIANT et que c'est FACILE de ne pas écrire ça correctement.

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #57 le: 31 août 2016 à 20:19:01 »

J'appuie sur le bouton de mon Mac Pro (c), et BOUM IL S'ALLUME


J'espérais que tu nous raconterais comment fonctionne la sécurité par "application" sous OS X.

Mais lol, quoi!

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 6 333
  • Lyon & Paris
    • MilkyWan
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #58 le: 31 août 2016 à 20:20:53 »
Ah le machin que j'ai désactivé des que je l'ai ouvert ?


 

Mobile View