Auteur Sujet: Avis de corrector sur Unix  (Lu 8520 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

jack

  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 1 529
  • La Madeleine (59)
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #24 le: 31 août 2016 à 14:52:55 »
Suis-je le seul à être importuné par ce genre de monologue absurde ?

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #25 le: 31 août 2016 à 15:08:18 »
Dis, tu es sérieux, là?

Tu suggères vraiment de faire une vérification avec stat suivi de open?
Tout le monde ou presque aura compris qu'entre le moment où tu fais stat (path) et open (path, options), ce que désigne path peut avoir changé.

Pour éviter ça, il faut faire un open sans ouverture de fichier.

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #26 le: 31 août 2016 à 15:12:55 »
Ton aversion à Unix et consors semble principalement motivée par sa difficulté d'utilisation : on peut faire de l'informatique en mode "next/next" ou bien mettre les mains dans le cambouis, et c'est bien là l'essence même de ceux qui la pratique, non ?
Toute la nuance est là pour moi et c'est ce qui motive mes propos.
Après je cautionne complètement ce que tu dis mais je ne vois rien de comparable en terme d'outils/fonctionnalités dans les "autres types" d'OS.
Définis "cambouis".

En quoi le shell serait plus "le cambouis" que next/next?

Les deux sont d'un niveau stratosphérique par rapport au CPU.

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #27 le: 31 août 2016 à 15:19:48 »
Je vomis Unix/linux et ses fanboys.
Je n'en attendais pas moins de toi.
Je ne pouvais pas me douter que ce vomi retomberait sur des forumeurs ici.

Je n'avais ABSOLUMENT AUCUN moyen de savoir qu'il y avait des fanboys ici, et non des utilisateurs avisés, méfiants et critiques.

De façon générale, je ne suis pas responsable du fait que mes critiques générales retombent sur des gens en particuliers. Ils n'ont qu'à pas être dans la cible!

Mes critiques ne sont dirigées vers aucune personne en particulier.

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #28 le: 31 août 2016 à 15:22:42 »
Sinon moi j'aime bien OSX, et j'ai des espaces dans mes fichiers :p

* Huguesdelamure sort
Est-ce que tu comprends le fonctionnement de OS X?

Est-ce que tu pourrais nous l'expliquer?

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #29 le: 31 août 2016 à 15:36:11 »
[Quels comportements sont implicites?]
Il y a énormèment de choses implicites en shell :

x=`echo "
"`

produit quoi? Est-ce évident?

Dans un répertoire vide :

touch 'x -i' '*'
rm *

fait quoi? Est-ce évident?

x='*'
ls $x

fait quoi? Est-ce évident?

mirtouf

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 450
  • FTTLA 100 Mb/s sur Chelles (77)
    • L'antre de la bête
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #30 le: 31 août 2016 à 15:41:59 »

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #31 le: 31 août 2016 à 15:52:33 »
Mais j'ai à peine commencé!

Je n'ai même pas parlé des problèmes vraiment les plus sérieux!

alegui

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 446
  • FTTH Courbevoie (92)
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #32 le: 31 août 2016 à 16:19:13 »
Suis-je le seul à être importuné par ce genre de monologue absurde ?
Non, je le suis moi aussi, c'est dommage, j’apprenais des choses avec ce topic  :-\
Mais j'ai à peine commencé!
Ce serait gentil si tu pouvais écrire un seul message bien réfléchi et argumenté et de nous laisser le temps de répondre, ça créerait une discussion, une conversation, pas un monologue ! Un blog est plus adapté pour ça  ;) (et puis je crois que les gens sur ce forum ne sont pas si fermés que ça, ils leur faut juste des arguments)

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #33 le: 31 août 2016 à 16:31:36 »
Lequel de mes messages te semble mal réfléchi ou non argumenté?

Est-ce qu'au moins tu réalises que j'aborde de nombreux thèmes différents?

- utilitaires GNU (sort, comm)
- utilitaires POSIX (cp)
- /bin/sh
- sémantique de tous les shells (sauf zsh)
- makefile
- X Windows
- appels système Unix
etc.

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #34 le: 31 août 2016 à 16:49:03 »
Est-ce qu'un modo veut bien mettre un gros coup de pied dans le derrière de corrector svp ?

Suis-je le seul à être importuné par ce genre de monologue absurde ?
1) Personne ne t'oblige à lire une discussion sur linux/Unix qui t'indispose - parce qu'elle montre des choses dérangeantes?
2) Si tu veux contre-argumenter, ce sera moins un "monologue".

Cela vaut POUR TOUT LE MONDE.

Je suis PARFAITEMENT dans la charte et pour une fois, je ne fais pas dévier le topic!!!

Jojo78

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 164
  • sud 78
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #35 le: 31 août 2016 à 16:54:43 »
Dommage, ça aurait pu être intéressant. Fil bon à mettre à la poubelle comme tant d'autres malheureusement.

 

Mobile View