Auteur Sujet: Avis de corrector sur Unix  (Lu 10764 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 649
  • Antibes (06)
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #36 le: 31 août 2016 à 16:55:38 »
pour une fois, je ne fais pas dévier le topic!!!
Bah si, le topic, c'est les 25 ans de Linux, pas un débat sur le fait que ce soit de la merde ou pas.

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #37 le: 31 août 2016 à 16:59:29 »
Dommage, ça aurait pu être intéressant. Fil bon à mettre à la poubelle comme tant d'autres malheureusement.
Pourquoi, dommage? Quel est souci? Tu ne veux pas répondre aux messages argumentés que j'ai posté?

Pourquoi es-tu là, en fait?

Bah si, le topic, c'est les 25 ans de Linux, pas un débat sur le fait que ce soit de la merde ou pas.
Ah bon, donc on peut parler de quoi? Des dates? Du calendrier grégorien?

Est-ce que le souci n'est pas tout simplement que j'ai montré à certains forumeurs qu'ils n'avaient pas le niveau sur des sujets où ils étaient particulièrement bavards (coucou jack) et qu'ils me vouent une haine éternelle?

alegui

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • FTTH Courbevoie (92)
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #38 le: 31 août 2016 à 17:15:30 »
Lequel de mes messages te semble mal réfléchi ou non argumenté?
Par exemple,
Celui-ci est une attaque directe à une autre personne, non argumenté et qui n'apporte rien à la discussion.
Sinon, ce que l'on te reproche, c'est de ne ne pas synthétiser tes reproches dans un seul post clair et lisible au lieu de faire 10 posts imbuvables, ainsi que de faire des attaques personnelles, puis de se plaindre quand on n'argumente pas parce que ta prose est trop longue.

PS : si le hors-sujet ne pouvait pas trop se prolonger  ;)

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #39 le: 31 août 2016 à 17:16:11 »
Par exemple,
Celui-ci est une attaque
Perdu.

Merci d'avoir joué.

Sinon, ce que l'on te reproche, c'est de ne ne pas synthétiser tes reproches dans un seul post clair et lisible au lieu de faire 10 posts imbuvables, ainsi que de faire des attaques personnelles, puis de se plaindre quand on n'argumente pas parce que ta prose est trop longue.
En fait, le souci est que tu ne comprends RIEN de ce que j'explique.

Les messages sont argumentés, clairs et lisibles.

Tu n'argumentes pas parce que tu ne sais pas argumenter.

alegui

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • FTTH Courbevoie (92)
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #40 le: 31 août 2016 à 17:33:13 »
Les messages sont argumentés, clairs et lisibles.
Peut-être, à la limite ça m'est égal ce n'est pas le sujet de mon message, c'est plutôt qu’il faudrait que tu condenses tes multiples messages dans un seul beaucoup plus court, car on n'a pas forcèment besoin d'un dialogue de sourds. Si la longueur ne te suffit pas, tu peux toujours créer un blog où tu écriras les pavés que tu veux ;)

Par contre, si un modo pouvait déplacer tous les messages hors-sujet, ou les supprimer après que tous les intervenants importants les aient lu, ça permettrait de recentrer le topic sur le sujet, que je trouvais intéressant moi :'(

PS : et ce n'est pas une attaque personnelle, à mes débuts sur le forum je trouvais que pas mal de tes interventions étaient pertinentes

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #41 le: 31 août 2016 à 17:44:23 »
Peut-être, à la limite ça m'est égal ce n'est pas le sujet de mon message, c'est plutôt qu’il faudrait que tu condenses tes multiples messages dans un seul beaucoup plus court, car on n'a pas forcèment besoin d'un dialogue de sourds. Si la longueur ne te suffit pas, tu peux toujours créer un blog où tu écriras les pavés que tu veux ;)
Non, vraiment, je ne vois pas ce que tu reproches à mes messages. Je sais que parfois (souvent) je fais dériver les topics mais là on reste en plein dedans : les qualités et les défauts de Unix/linux.

Quand je critique quelque chose, c'est avec des arguments.

Et je critique beaucoup de choses différentes :
- fileutils GNU
- norme POSIX
- X Windows
- bash et co.

Quel intérêt de tout rassembler?

C'est un monologue parce que personne ne contre-argumente. Mais avoir un seul super-message interminable n'aiderait personne à contre-argumenter!!!!!

Vraiment je trouve que tu t'accroches aux branches.

Clairement, j'ai raison et les autres ont tort, point final.

butler_fr

  • Client Bbox adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 140
  • FTTH sur Marseille (13)
    • smokeping ffth orange sur marseille
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #42 le: 31 août 2016 à 17:58:55 »
Clairement, j'ai raison et les autres ont tort, point final.

ah oui vu comme ça on va aller loin...

PhilippeMarques

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #43 le: 31 août 2016 à 18:06:22 »
J'ai pas souvenir qu'ils prennent des abrutis à l'UPMC
Tu n'es pas manchot corrector,qu'est ce qui t'interdit de réécrire ce qui ne te plais pas ?
Tu aurais peut-être même ton nom dans une release note.
Cela aiderai tout le monde non ? Tu apporterai ta pierre à l'édifice,au lieu d'un débat stérile.


corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #44 le: 31 août 2016 à 18:13:23 »
Les comportements que je pointe ne sont pas (pour la plupart) des petits détails, ce sont des choix structurants.

Changer tout cela reviendrait à refaire un OS sur de nouvelles bases.

Remarque, certains essayent de totalement remplacer un composant traditionnel qui leur semble foireux. Par exemple, les gestionnaires de code sources traditionnels ont été remplacés, par mieux apparemment.

De même qu'un niveau d'Internet on essaye de remplacer IPv4 par IPv6, HTTP par HTTPS, etc.

alegui

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 465
  • FTTH Courbevoie (92)
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #45 le: 31 août 2016 à 18:20:43 »
Quel intérêt de tout rassembler?

C'est un monologue parce que personne ne contre-argumente. Mais avoir un seul super-message interminable n'aiderait personne à contre-argumenter!!!!!

Le but n'est pas de tout rassembler pour faire un post indigeste, mais de trier tes critiques pour ne garder que celles les plus intéressantes et renforcer ton argumentaire.

Pour faire un parallèle : pas besoin d'entrer dans les détails dans un réquisitoire de 3 pages, parce que personne ne te lira. Par contre, tu peux faire discrètement référence à un ouvrage complet en 5 tomes de 800 pages, qui détaille très précisèment ta pensée pour ceux qui sont motivés.

Les comportements que je pointe ne sont pas (pour la plupart) des petits détails, ce sont des choix structurants.

Changer tout cela reviendrait à refaire un OS sur de nouvelles bases.
Mais alors quel OS te plaît, et quelles sont les raisons pour cela?

------------------------------------------------------------------
Par contre, si un modo pouvait déplacer tous les messages hors-sujet, ou les supprimer après que tous les intervenants importants les aient lu, ça permettrait de recentrer le topic sur le sujet, que je trouvais intéressant moi :'(

PhilippeMarques

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #46 le: 31 août 2016 à 18:28:21 »
Il me semble que Linus était parti d'un constat similaire et allait à l'encontre d'Andrew Tanembaum et "minix" sur l'aspect monolithique du noyau et avait pris le parti de réécrire ce qui ne lui plaisait pas,tu as tous les outils à ta disposition pour réécrire ce que tu trouves bancal.
Tout est ouvert,cela ne tiens qu'à toi.

corrector

  • Invité
Avis de corrector sur Unix
« Réponse #47 le: 31 août 2016 à 18:42:52 »
Le but n'est pas de tout rassembler pour faire un post indigeste, mais de trier tes critiques pour ne garder que celles les plus intéressantes et renforcer ton argumentaire.
J'ai des tonnes de petites critiques, pas une grande critique philosophique.

Mais alors quel OS te plaît, et quelles sont les raisons pour cela?
LOL

Il n'y a vraiment aucun OS que me plaise. Mais j'avoue que je ne connais pas tellement d'OS foncièrement différents! (les nuances entre les *BSD, c'est de la br*lette)

 

Mobile View