Auteur Sujet: Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable  (Lu 1449 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

milouse

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 22
  • FTTH (900/400) sur Mérignac (33)
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #12 le: 30 mai 2018 à 22:15:00 »
En fait,  c'est surtout que SFR comme d'autres d'ailleurs utilise des fois comme main d'œuvre des prestataires qui ne sont pas forcement au top ou tout simplement pas suffisamment consencieux dans leur travail pour poser les fibres terminales à l'abonné. Tu es peut-être tombé sur l'un d'eux par malchance.  :-\
J'espère pour toi que le cinquième sera le bon  ;)

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 610
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #13 le: 31 mai 2018 à 00:36:53 »
La puissance de sortie indiquée par l'ONT fait plutôt penser à un souci d'ONT non ?

Citer
Intensité signal optique transmise   -999.00 dBm

milouse

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 22
  • FTTH (900/400) sur Mérignac (33)
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #14 le: 31 mai 2018 à 07:30:04 »
En relisant tous les posts, oui effectivement l'ONT est sûrement en cause étant donné qu'il est client FTTH depuis 2017 et que c'est arrivé depuis peu (si le problème venait du câble, le signal aurait été mauvais dès le début) .
En revanche, si s'était une installation toute fraiche ca aurai pu être le câble car un signal à-999 db c'est ce que renvoi l'ONT si la réception est très mauvaise.
Donc, ni une ni deux, (merci Thornhill) il vaut mieux que le prochain technicien se pointe avec un nouvel ONT sinon le problème ne sera pas résolu.

ftthaulnay

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 12
  • Aulnay sous Bois 93600
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #15 le: 31 mai 2018 à 20:43:33 »
une petite photo de moi quand ma connexion marchera enfin chez SFR  ;Dce matin up
juste avant de partir travailler.
Ce soir Down juste quand j'en ai besoin.

puis les ping j'envois un packet et j'en reçoit 2.  ???


Concernant l'ont j'en ai un qui attend sagement. mais ni le support ni les 4 technicien qui sont venu ne veulent l'essayer. Un truc de dingue... si c'est ça ... je m''assurerais que le n°5 se pointe avec une box un ont une nouvelle fibre et de quoi refaire l'installation.. ça ne me semble pas délirant.

En tout cas je serais sur le site pour décrire ma journée avec N°5 :)

milouse

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 22
  • FTTH (900/400) sur Mérignac (33)
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #16 le: 31 mai 2018 à 21:33:31 »
Nous verrons cela dans 10 jours, et si enfin ca fonctionne n'oublie pas te faire rembourser tout le temp que tu as perdu.
Il n'est pas normal qu'autand de personnes ne se soient déplacées pour un tel résultat !
Allez, le cinquième c'est le bon  ;) car ils sont heureusement loin d'être tous incompétents.

mathew.lear.fr

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 38
  • Charenton Le Pont 94
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #17 le: 01 juin 2018 à 00:11:18 »
une petite photo de moi quand ma connexion marchera enfin chez SFR  ;Dce matin up
juste avant de partir travailler.
Ce soir Down juste quand j'en ai besoin.

puis les ping j'envois un packet et j'en reçoit 2.  ???


Concernant l'ont j'en ai un qui attend sagement. mais ni le support ni les 4 technicien qui sont venu ne veulent l'essayer. Un truc de dingue... si c'est ça ... je m''assurerais que le n°5 se pointe avec une box un ont une nouvelle fibre et de quoi refaire l'installation.. ça ne me semble pas délirant.

En tout cas je serais sur le site pour décrire ma journée avec N°5 :)

Pour le dup ping, bienvenue chez sfr ! !

ubnt@ubnt:~$ ping m6.fr
PING m6.fr (141.138.91.58) 56(84) bytes of data.
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=1 ttl=56 time=2.39 ms
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=1 ttl=56 time=2.53 ms (DUP!)
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=2 ttl=56 time=2.74 ms
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=2 ttl=56 time=2.85 ms (DUP!)
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=3 ttl=56 time=3.02 ms
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=3 ttl=56 time=3.12 ms (DUP!)
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=4 ttl=56 time=2.37 ms
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=4 ttl=56 time=2.83 ms (DUP!)
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=5 ttl=56 time=2.40 ms
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=5 ttl=56 time=2.97 ms (DUP!)
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=6 ttl=56 time=2.45 ms
64 bytes from redirect.m6web.fr (141.138.91.58): icmp_req=6 ttl=56 time=2.61 ms (DUP!)
^C

milouse

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 22
  • FTTH (900/400) sur Mérignac (33)
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #18 le: 01 juin 2018 à 07:25:20 »
Wouha, ça ce n'est pas très courant surtout vers une adresse Ip unicast.
Il y a plusieures possibilités :
- ta machine envoi peut-être 2 requêtes au lieu d'une.
- un noeud du réseau duplique les requêtes ICMP au retour de la demande
- il y a 2 machines qui répondent (c'est un peu délirant)
Va vraiment falloir qu'ils envoient une personne super compétente chez SFR !
Le problème du ping se reproduit-il sur tous les sites ?
As-tu essayé d'un autre poste ?
Es-tu sous surveillance administrative ? (ça c'est une blague  ;D)

milouse

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 22
  • FTTH (900/400) sur Mérignac (33)
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #19 le: 06 juin 2018 à 11:51:19 »
On peut voir que le problème est récurrent chez SFR : https://lafibre.info/tcpip/sfr-ftth-paquets-duplicate-via-icmp/

ftthaulnay

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 12
  • Aulnay sous Bois 93600
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #20 le: 13 juin 2018 à 19:39:05 »
Es-tu sous surveillance administrative ? (ça c'est une blague  ;D)
lol, il sont pas doué pour passer inaperçu ;)
Le ping je pense que s'est liée a l'utilisation d'une IP publique partagée , je vais allez lire le lien du commentaire précédent

;D Yoo-hoo  ;D
Je pense que c'est bon ... enfin ... maintenant ....

Mais ce ne fut pas sans mal :)
Je revois encore la tête du technicien numéros 5 (il était venu 2 fois avant) qui arrive le 11/06, lever les yeux vers ma box (elle est en hauteur) et se demande ce qu'il fait chez moi.. lol
Je le regarde , je lui demande si il sait pourquoi il est là ... lol
je saisi mon tel et j'appel le 1023 (mon tel doit être identifié chez SFR car je tombe directement chez les "experts") cool
Bref. Numéro 5 constate (enfin" un problème , il déclenche l'intervention réseau (et oui c'est pas pareil) l'après midi 2 "réseau man" arrivent. Constate le problème mais à 16h faut arrêter (pas d'heure supprimer ) bref le lendemain (le 12/06) ils reviennent (lol) la journée passe (j'ouvre les locaux) puis plus de nouvelles.
Ce matin (un lapin...) j'entends du bruit dans la cage d'escalier , 2 autres tech sont là , ils ont demandé a la voisine d'ouvrir (:)) vers 15h30 c'est enfin réglé (ils ont refait toutes les soudure jusqu'au PM ,tirer la gaine qui a les fibres) .....
(je pense que c'est bon là, je suis encore sous le coup de l'émotion  ::))

Je vous joint ma copie d'écran qui me laisse pensé que je suis tranquille enfin...  après des mois avec  une connexion fantôme.

Conclusion quand votre box affiche un problème elle a raison. Ne lâcher pas le technicien qui arrive.. lui il se préoccupe juste de la soudure ... mais les valeurs sont plus parlantes... ne lâchez pas le 1023 tant que vous n'avez pas eu d'expert...même avec ça c'est long car le technicien celui qui vient si il se contente d'un voyant vert... ben vous êtes mal barré.
Au dessus de 33 vous aurez des problèmes (mars-juin 2018, 5 techniciens, 2 équipés réseau , je ne compte plus les appel au 1023).
je vous fait grâce des chutes de débits importantes (4mbits/s) octobre mars :))))
« Modifié: 14 juin 2018 à 18:07:25 par ftthaulnay »

milouse

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 22
  • FTTH (900/400) sur Mérignac (33)
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #21 le: 14 juin 2018 à 07:10:48 »
Très bonne nouvelle.
Finalement la patience paye.  :)

Après pour leur décharge, le problème est plutôt rare pour un client qui possèdait déjà une bonne connexion (ce n'est pas simple à détecter et on pense plutôt à un équipement défectueux)

Bonne continuation  :D

ftthaulnay

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 12
  • Aulnay sous Bois 93600
Remontée incohérente. Perte de signal constatée... fibre instable
« Réponse #22 le: 14 juin 2018 à 18:12:30 »
Pour moi, ce problème passe car j'ai toujours ma connexion ADSL. Aujourd'hui avec le télétravail je trouve le relais trop important. effectivement une fois que le problème a été remonté a l'équipe réseau les choses ont été assez vites (2,5 jours).
Merci d'avoir participer a cette discussion  :D  ;D et bonne continuation a tous ...

Je vais changer mon image

 

Mobile View