Auteur Sujet: Avis Orne THD  (Lu 8044 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

wulfgard

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 51
Avis Orne THD
« Réponse #12 le: 02 août 2016 à 10:19:16 »
160 Gbps extensible à 1.6 Tbps

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 28 277
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avis Orne THD
« Réponse #13 le: 02 août 2016 à 10:25:29 »
160Gbps c'est ce qui est déployé ou la capacité du DWDM n*1G (qui permet d'avoir 160 waves, upgradables à 10G) ?

wulfgard

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 51
Avis Orne THD
« Réponse #14 le: 02 août 2016 à 11:31:09 »
c'est une fibre noire deux brins dédiée avec points de réamplification tous les 60/80 km

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 28 277
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avis Orne THD
« Réponse #15 le: 02 août 2016 à 11:36:57 »
Et quelle capacité est effectivement provisionnée aux 2 extrémités ?

wulfgard

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 51
Avis Orne THD
« Réponse #16 le: 02 août 2016 à 11:46:34 »
Je pense que comme modérateur d'un forum Télécom vous êtes à même de comprendre que certianes données sont confidentielles, surtout dans un marché ultra concurrentiel comme celui des accès Grand Public

la seule chose qui est certaine c'est que la capacité allouée au réseau OrneTHD couvre de nombreuses fois les besoins, même en périodes de pointes

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 28 277
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avis Orne THD
« Réponse #17 le: 02 août 2016 à 11:51:57 »
Oh, j'avais en tête qu'Orne THD était une entité +- publique, et que cela pourrait justifier une certaine transparence. Transparence qu'on peut retrouver chez un opérateur privé comme K-Net par exemple.

Après ne pas diffuser cette information ne me choque pas le moins du monde. Par contre je trouve ça très discutable d'annoncer la capacité d'un DWDM pour répondre à une question sur les interconnexions du réseau Orne THD. Surtout quand pas mal de clients se plaignent de ralentissements, c'est qu'il semble y avoir des soucis.

Quoi qu'il en soit, l’ambiguïté est levée.

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 4 297
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Avis Orne THD
« Réponse #18 le: 02 août 2016 à 12:03:47 »
Ma question portait bien évidemment sur la capacité actuelle des interconnexions avec le reste d'Internet, information que K-Net n'hésite pas à publier et tout en l'intégrant à son argumentaire de vente. :)

Ptigarstheone

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 60
  • Rombas (57)
Avis Orne THD
« Réponse #19 le: 02 août 2016 à 13:35:48 »
Je pense que comme modérateur d'un forum Télécom vous êtes à même de comprendre que certianes données sont confidentielles, surtout dans un marché ultra concurrentiel comme celui des accès Grand Public

la seule chose qui est certaine c'est que la capacité allouée au réseau OrneTHD couvre de nombreuses fois les besoins, même en périodes de pointes
Dimanche soir, c'était une période de pointe ? Parce ce qu'à Rombas, il y a eu un "coup de mou": entre 20Mb et 30MB max sur Speedtest. J'ai pensé "il y a du monde", mais quand je lis ça, je me pose des questions. Si les tuyaux sont très largement dimensionnés, où est/sont le/les problème/s ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 28 277
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avis Orne THD
« Réponse #20 le: 02 août 2016 à 14:18:11 »
Les périodes de pointe sont globalement tous les soirs, et en particulier le dimanche soir.

Ptigarstheone

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 60
  • Rombas (57)
Avis Orne THD
« Réponse #21 le: 02 août 2016 à 14:39:38 »
Ok merci pour l'info. Je réagis juste à la phrase de Wulfgard qui, pour le simple abonné que je suis, laisse entendre que les tuyaux et l'infrastructure réseaux sont largement surdimensionnés pour que tous les abonnés OrneTHD puissent regarder en même temps une vidéo Youtube 4K "Fingers in the nose".
Quand je lis:"...la capacité allouée au réseau OrneTHD couvre de nombreuses fois les besoins, même en périodes de pointes.", je comprends que, pour faire une analogie avec la distribution d'eau, quand la période de pointe demande 100L/s , le réseau peut supporter 200, 300, 400L/s. Mais peut-être que je me trompe...  :-\
« Modifié: 02 août 2016 à 15:25:27 par Ptigarstheone »

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 4 297
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Avis Orne THD
« Réponse #22 le: 02 août 2016 à 14:42:04 »
Non, non, tu as tout à fait raison c'est bien ce que Wulfgard dit.

wulfgard

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 51
Avis Orne THD
« Réponse #23 le: 02 août 2016 à 16:14:19 »
Dimanche soir, c'était une période de pointe ? Parce ce qu'à Rombas, il y a eu un "coup de mou": entre 20Mb et 30MB max sur Speedtest. J'ai pensé "il y a du monde", mais quand je lis ça, je me pose des questions. Si les tuyaux sont très largement dimensionnés, où est/sont le/les problème/s ?
la réponse me semble évidente
du cote des utilisateurs qui confondent accès internet grand public et terminaison vpn depuis leur seedbox chez ovh ou online

 

Mobile View