Auteur Sujet: Avis Orne THD  (Lu 8509 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

usty

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 36
  • Rombas
Avis Orne THD
« le: 28 février 2016 à 15:00:41 »
Bonjour, j'habite Rombas et j'aimerais avoir l'avis de clients de Orne THD pour savoir si je dois changer ou pas d'opérateur.

Actuellement je suis chez Orange avec un débit ne dépassant pas les 6 Mega mais la connexion est stable, je peux jouer aux jeux-vidéos en ligne sans qu'il y ait de coupures ou de lags.

Avant j'habitais Gandrange et j'étais à la régie de Clouange, c'était du cable coaxial et malgré un bon débit j'avais énormèment de coupures internet, surtout l'été c'était une catastrophe.

Du coup je voudrais savoir si à Orne THD, qui utilise aussi le cable coaxial, il y a des problèmes de coupures fréquentes ou quoi que ce soit, merci de préciser votre secteur également s'il vous plait.

Merci  :)


Ptigarstheone

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 60
  • Rombas (57)
Avis Orne THD
« Réponse #1 le: 28 février 2016 à 18:49:32 »
Bonsoir,

Plutôt que de quadriller tous les quartiers de Rombas, il serait plus judicieux de cibler ta rue, voire ton n°. S'il y a plusieurs abonnés dans ta rue, voire idéalement un abonné le n° en dessous et un abonné le n° au dessus, leurs avis peuvent être intéressant effectivement.

Mais, par discrétion, tu comprendra que les forumeurs (toi et moi compris) ne soient pas très enclin à dévoiler ces détails. Peut-être par MP... ? Quoiqu'il en soit, même si ton voitin du dessus et du dessous n'ont pas de problèmes, ça ne garantie pas que t'en aura pas. C'est un indication, pas une garantie.

Concernant Rombas, il me semble que le réseau est encore en cours de construction et que la campagne de raccordement au boitier optique (celui qui remplace l'ampli) n'a pas encore commencée. La Régie annonce que tout sera finit en juin. A cette date, tout le câblage optique sera neuf et les amplis seront virés au profit de boitiers optiques eux aussi neufs. Les seuls câbles et connecteurs "anciens" qui resteront seront donc la portion en coaxial qui part du boitier optique du quartier/de la rue à la prise murale chez l'abonné.

Enfin c'est ce que j'ai cru comprendre. Si une personne de la Régie peut nous en dire plus (ou corriger mes propos), notamment sur le calendrier de raccordement du boitier optique, elle est la bienvenue.  ;) En effet, dans le dépliant reçu en 2015, Rombas est la seule ville à ne pas avoir de calendrier et de découpage en zone.
« Modifié: 28 février 2016 à 20:54:12 par Ptigarstheone »

usty

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 36
  • Rombas
Avis Orne THD
« Réponse #2 le: 28 février 2016 à 21:52:11 »
Et bien figures toi que lorsque j'habitais à Gandrange et que j'étais chez Sitevo, un ami à moi qui habitait à l'autre bout de Gandrange avait les même problèmes que moi. Pas toutes, mais quasiment toutes les coupures on les avait en même temps, ce n'était donc pas lié seulement au quartier.

Du coup j'aurais aimé avoir quelques avis juste pour avoir un point de vue global, rien de bien méchant.

Je ne vois donc pas où est le soucis de parler du niveau de satisfaction d'un client à l'égard de son FAI, chacun est libre de donner son ressenti.

Après si des personnes veulent m'en parler par message privé pas de problème, j'en serais ravi  :)

usty

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 36
  • Rombas
Avis Orne THD
« Réponse #3 le: 15 mars 2016 à 22:53:25 »
Personne ?

Ptigarstheone

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 60
  • Rombas (57)
Avis Orne THD
« Réponse #4 le: 17 mars 2016 à 17:08:18 »
Des lags, micro-coupures... il y a toujours des cas, comme tu l'as déjà vu sur le topic Marange-Silvange. Même si tes voisins du dessous et du dessus n'en ont pas, ça ne garantie pas que tu n'en aura pas non plus. En principe, c'est vrai, dans ce cas de figure, ça devrait aller.

C'est un peu la roulette russe, il n'y a qu'en t'abonnant que tu saura...  :-\ mais je comprends ton hésitation; quitter une connexion stable mais peu rapide pour une connexion potentiellement moins stable mais plus rapide, surtout que tu as déjà été confronté aux déboires du coaxial.

Attends peut-être encore jusqu'à fin juin pour prendre ta décision, le temps que les travaux soient terminés, et notamment que tous les vieux ampli aient été remplacés par des boitiers fibre tout neuf, avec en principe des temps de réponses très rapides.

supastoff

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 14
Avis Orne THD
« Réponse #5 le: 24 mars 2016 à 18:00:32 »
Pour ma part, je trouve que ça fonctionne super bien. C'est vrai qu'actuellement il y des coupures dues aux travaux, mais là ça doit faire 2 ou 3 semaines que je n'ai plus de coupure.

Et à cette heure, le débit est un peu plus bas que plus tard dans la soirée.


OrneTHD

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 16
  • Rombas (57)
    • Orne THD
Avis Orne THD
« Réponse #6 le: 29 mars 2016 à 21:00:58 »
Vous devez habité sur Rombas. En effet, le réseau de Rombas est en travaux jusque Juin. Nous basculons Rombas en Plusieurs phases sur le nouveau réseau. Votre débits s'améliorera à la fin des travaux sur votre zone.

supastoff

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 14
Avis Orne THD
« Réponse #7 le: 19 juin 2016 à 16:24:45 »
Je ne sais pas si les travaux sont terminés, mais c'est vrai que ça coupe souvent et le débit n'est plus au rendez-vous.

franckB57

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 2
Avis Orne THD
« Réponse #8 le: 25 juillet 2016 à 14:03:02 »
Bonjour,

Avez-vous des nouvelles sur la fin des travaux ?

Ptigarstheone

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 60
  • Rombas (57)
Avis Orne THD
« Réponse #9 le: 26 juillet 2016 à 18:11:51 »
Les travaux sont sensés être terminés depuis fin juin. On n'a pas de nouvelles officielles de OrneTHD. Dans la pratique, à notre niveau d'abonné, des problèmes sont toujours présents. Entre les pannes (non prévues donc) et l'optimisation du réseau, j'ai l'impression qu'on a encore quelques "journées noires" à prévoir pendant quelques semaines/mois.
« Modifié: 26 juillet 2016 à 18:42:10 par Ptigarstheone »

OrneTHD

  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 16
  • Rombas (57)
    • Orne THD
Avis Orne THD
« Réponse #10 le: 26 juillet 2016 à 22:58:20 »
Bonjour

Nous avons achevé la mise en oeuvre de la fibre noire sur l'A4 ce qui a occasionné quelques latences dans le routage jusqu'à 18h15, nous étions dans un vlan vers Strasbourg avant.
Il reste deux journées d'intervention sur la fibre de l'A4 ( une en août et l autre en Septembre).
La rénovation physique du RESEAU est terminé depuis fin Juin.
Il nous reste sur la dernière zone basculé de Rombas des perturbations HFC à résoudre.
Nous avons optimisé nos serveur CMTS la semaine dernière, une opération de parametrage de plusieurs voie remontante doit encore avoir lieu.
Nous travaillions pour mettre en place l'ipv6 sur le RESEAU pour Septembre. (IPv6 publique et IPv4 en Nat 444)

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 4 386
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Avis Orne THD
« Réponse #11 le: 26 juillet 2016 à 23:42:18 »
Bonsoir,

Êtes-vous en mesure de nous dire quelles sont les capacités des interconnexions du réseau de Orme THD ?

 

Mobile View