Auteur Sujet: Bbox Fast5330b pour FTTH ?  (Lu 7333 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

edfanhouse

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 14
  • FTTH 1 Gb/s sur Lyon (69)
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« le: 07 avril 2015 à 23:59:28 »
Bonjour à tous,

Je suis un nouvel abonné à la Bbox Miami depuis jeudi dernier, et pour le moment tout fonctionne correctement. Cependant, j'ai un doute concernant le modèle de la Bbox qui m'a été fourni lors de mon inscription en boutique.

Actuellement, je possède le modèle "SagemCom Fast5330b" mais d'après l'application mobile "Espace client" de Bouygues, il semblerait que ce soit une box destinée à l'ADSL. De plus, en réalisant quelques speedtest, je n'ai jamais dépassé les 600 mégas. Pensant que cela venait de mon ordinateur (i3 + SSD) car le processeur était autour des 90% d'utilisation pendant les tests, je me demande si la limitation n'est pas plutôt coté box.

Même si les 600 mégas me suffisent largement pour mon usage, j'aimerais savoir si ce modèle permet de profiter complètement de la fibre.

Merci :)



Oxynux

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 347
  • FTTH ↓1Gb/s ↑250Mb/s sur Paris 16 (75)
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #1 le: 08 avril 2015 à 00:27:23 »
Caractéristiques du WiFi des différentes Bbox

Post mis-à-jour régulièrement au fur et à mesure de la sortie des Bbox et des informations fournies par Bouygues Telecom : (utilisez l'ascenseur sous l'image pour voir la droite du tableau)


Non  pas d’inquiétude à avoir la Sagem Fast5330b fait bien partie des 3 modèles compatible FTTH 1gb/s même si ce sont des box ADSL.
Par contre pour le débit je suis étonné que avec un i3 tu ai "que" 600 méga (le ssd ne dois pas influer sur ce type de test par contre).
Que donne le test sur testdebit.info ?

edfanhouse

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 14
  • FTTH 1 Gb/s sur Lyon (69)
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #2 le: 08 avril 2015 à 01:37:02 »
Merci pour cette réponse rapide :)

Voici le test avec testdebit.info, j'ai également mis sur le screenshot la consommation ressource durant le test.


vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 35 389
    • Twitter LaFibre.info
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #3 le: 08 avril 2015 à 08:45:23 »
On voit clairement la saturation du processeur sur ton graphe.

Cela semble un i3 avec une toute petite fréquence, probablement un ultra-portable, non ?
Il est a quelle fréquence ? (j'ai plus l'habitude des Core i3 de PC fixe, qui sont à plus de 3 Ghz)

Tu pourrais faire le test en mode sans-échec ? Il est possible que ce soit ton anti-virus qui consomme une bonne partie du CPU.

Sinon que donnes SpeedTest ? (choisit le serveur Massy a coté de Paris)
Que donnes Nperf ? (choisit le serveur Massy)

Oxynux

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 347
  • FTTH ↓1Gb/s ↑250Mb/s sur Paris 16 (75)
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #4 le: 08 avril 2015 à 10:35:52 »
Puisque tu es sur Windows 8(.1) teste aussi avec IE car flash player et plus optimisé niveau usage CPU sur ce navigateur il me semble.

Sylvain92

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 418
  • Issy-les-Moulineaux (92)
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #5 le: 08 avril 2015 à 10:57:22 »
Avec la même box sur mon MacBook Pro Retina 13 i5 2.4Ghz je suis à 900Mb/s (avec l'adaptateur Thunderbolt Gigabit), 650Mb/s en Wifi AC (sur Airport Extreme 1.3Gb/s).

Oxynux

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 347
  • FTTH ↓1Gb/s ↑250Mb/s sur Paris 16 (75)
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #6 le: 08 avril 2015 à 14:49:47 »
@vivien sur https://testdebit.info/ licence expiré pour le speedtest d'ailleurs

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 777
  • FTTH Red by SFR (950/480) / B&You 60 GO
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #7 le: 08 avril 2015 à 15:01:59 »
Je pense que ca sature coté ordinateur !

J'ai le même équipement que toi (bbox Miami) dont le même modem FTTH

Voici mes débits la :


Oxynux

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 347
  • FTTH ↓1Gb/s ↑250Mb/s sur Paris 16 (75)
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #8 le: 08 avril 2015 à 15:20:29 »
La bbox que j'ai reçu est une Ubee, et le tech passe demain.
J'ai un BRIX de Gigabyte avec un Celeron je vous dirai ce que ça donne niveau débit.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 35 389
    • Twitter LaFibre.info
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #9 le: 08 avril 2015 à 15:59:21 »
Tout dépend du Celeron : Il y a des celeron récents et des celeron anciens.

Un Celeron à 266 Mhz, dans un slot1 et sans cache de niveau 2, ni de niveau 3, cela ne va pas le faire  ;)

ifranz67

  • Professionnel des télécoms
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 777
  • FTTH Red by SFR (950/480) / B&You 60 GO
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #10 le: 08 avril 2015 à 16:17:21 »
C'est certain ^^

J'ai oublié de donner ma configuration : Macbook Pro Retina Core i5, 8 GO de ram, SSD

Oxynux

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 347
  • FTTH ↓1Gb/s ↑250Mb/s sur Paris 16 (75)
Bbox Fast5330b pour FTTH ?
« Réponse #11 le: 08 avril 2015 à 16:18:05 »
Tout dépend du Celeron : Il y a des celeron récents et des celeron anciens.

Un Celeron à 266 Mhz, dans un slot1 et sans cache de niveau 2, ni de niveau 3, cela ne va pas le faire  ;)

Ah oui c'est sur ^^
Le mien c'est un J1900 quad-core 2Ghz : http://ark.intel.com/fr/products/78867/Intel-Celeron-Processor-J1900-2M-Cache-up-to-2_42-GHz

 

Mobile View