Auteur Sujet: Microcoupure FTTH ?  (Lu 17699 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 12 013
  • Alpes Maritimes (06)
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #168 le: 21 novembre 2020 à 23:45:45 »
La question qui se pose est: Pourquoi de la sous-traitance? Pour des raisons de coûts?
J'ajouterai aussi pour ne pas avoir des techniciens Fibre en trop sur les bras / en CDI dans 5 ans à qui l'on ne saura plus quoi donner à faire... l'avantage actuel aussi c'est que quand le contrat avec le sous traitant se termine, beh on a pas à se soucier du devenir des techniciens... (c'est triste mais c'est la réalité).

Minette

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 185
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #169 le: 22 novembre 2020 à 10:42:54 »
J'ai eu une coupure fibre du 10 au 12/11, le "technicien" à fait je ne sais quoi dans l'armoire de rue et ma connexion est revenue. Nouvelle coupure le 16 /11 une demande de RDV avec une technicien a été prise.

Vu qu'ils ne pouvaient pas réparer avant le 17/12. Trouvant ça inadmissible j'ai téléphoné à FREE, je suis tombé sur une soit disante technicienne qui m'apprend avec stupeur que le RDV à cette date et qu'il etait impossible d'obtenir un RDV avant, même en disant à mon interlocutrice que j’étais en télétravail et que je risquais de me faire foutre à la porte par mon employeur. A part, désolé Monsieur, blablabla, blablabla.......suite à cela 'ai envoyé un recommandé à FREE et comme par hasard ma ligne était rétablie le 20/11 de la réception du recommandé sans excuse ni information. Cette fois-ci s'en est trop je me barre de chez FREE dès que ma période d'engagement sera finie, sans compter les déconnexions, le wifi de m.... et la lenteur. MERCI FREE de m'avoir laissé sans fibre (sans TV, sans téléphone fixe...) pendant plusieurs jours. Grace à eux je n'ai pas pu télétravailler durant plusieurs jours.

Optix

  • AS41114 - Expert OrneTHD
  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 2 241
  • Strasbourg (67)
    • OrneTHD
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #170 le: 22 novembre 2020 à 11:17:07 »
...j’étais en télétravail et que je risquais de me faire foutre à la porte par mon employeur...
L'employeur ne peut vous licencer pour ça. Il incombe à l'employeur la charge de vous fournir (ou vous rembourser si vous utilisez votre propre matériel) les équipements et accès nécessaires à la réalisation de vos tâches.

De notre côté, on a bien des entreprises qui nous demandent de construire des accès professionnels (en FTTO) pour leurs télétravailleurs et qui prennent tout ou partie en charge. Il ne tient qu'à votre employeur de vous donner des moyens en conséquence.

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 6 977
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #171 le: 22 novembre 2020 à 11:29:19 »
Juste un rappel, au départ ce sujet concerne les microcoupures qui touchent certains abonnés Free.

Lucien

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 602
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #172 le: 22 novembre 2020 à 11:39:45 »
A l'échelle de l'univers, 2 jours de coupure c'est une nanocoupure  ;D ;D

martel

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 194
  • Chelles (77) Freebox Pop FTTH 5Gbits
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #173 le: 22 novembre 2020 à 11:49:03 »
Que dire ce matin... rdv mardi pro avec un tech, si pas d'amélioration le changement sera proche..


fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 1 406
  • St Loup/Semouse 70 - Ligne ADSL à Guidzitts!!!
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #174 le: 22 novembre 2020 à 15:05:46 »
Que dire ce matin... rdv mardi pro avec un tech, si pas d'amélioration le changement sera proche..
Au vu du graphe, on peut se demander s'il n'y aurait pas un mauvais élève d'un certain monsieur Morse, qui squatterait le PM?  :-[ :-[ :-[

dj54

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 772
  • Nancy (54)
    • La passion des ondes
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #175 le: 22 novembre 2020 à 23:20:27 »
Les micros coupure toutes les 10mn ont repris depuis ce dimanche c'est pénible comment signaler a Free il me dise que tout va bien  :o
ça touche Nancy et ça région ADSL et fibre impacté tous les 2 jours ce problème revient

extrait de Downdetector France





fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 1 406
  • St Loup/Semouse 70 - Ligne ADSL à Guidzitts!!!
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #176 le: 23 novembre 2020 à 10:40:52 »
Au vu du graphe cela sent nettement un équipement à bout de souffle.
Et comme d'habitude, la chaude ligne ignorant ce type d'incident, elle ne peut répondre que de travers...
Dans le meilleur des cas, elle va se connecter à votre box, la loi de Murphy faisant que ce sera dans un moment où pas de problème, et ne peut hélas trop rapidement répondre que tout va bien...
Car tout le monde le "sait", sur la fibre, "cela ne peut pas arriver"!  :( :( :(
Là, la détection semble de la responsabilité de la supervision réseau. Si celle-ci est efficace et bien affutée, elle a détecté le problème, mais... car il y a un mais!
Ben oui, vu la réactivité légendaire de la hiérarchie Free, aussi véloce que la plus catastrophique des administrations de l'état, s'il y a un changement de matos il va falloir au moins l'autorisation du grand gourou pour réaliser le changement!
En fait à l'observation, Free est organisé comme l'état Français: C'est le ministère des finances qui parle d'abord, en bloquant tout, et ensuite, Dieu le père prend (ou pas!) la décision...
Chez Free, c'est toujours trop tard, car dans le contexte d'une société privée (quelquefois on se demande si ce n'est pas de tout?), l'expression "quel que soit le coût", faut oublier!
Chez Free, ce sera une fois que les abonnés commenceront à se faire vraiment la valise et qu'au vu de la perte de nombre d'abonné, le cours de l'action se fait la malle, et la seule "parade" trouvée, ne traitant au fond rien, sera de sortir une "nouveauté", c'est à dire une réponse marketing imbécile...
S'il y a eu une révolution chez Free, il y a eu peut-être l'An 1, l'An 2, mais on n'est jamais sorti de l'An Pire, et on n'est pas prêt d'arriver dans l'An...Ticipation!
Le grand gourou de Free devrait suivre les recommandations d'un être myhtique, peut-être Allemand, que certains appellent "Otto Kritik"...
Fermez le ban!  :'( :'( :'(

fredericvw18

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 188
  • Grand Est!
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #177 le: 23 novembre 2020 à 18:04:46 »
L'employeur ne peut vous licencer pour ça. Il incombe à l'employeur la charge de vous fournir (ou vous rembourser si vous utilisez votre propre matériel) les équipements et accès nécessaires à la réalisation de vos tâches.

De notre côté, on a bien des entreprises qui nous demandent de construire des accès professionnels (en FTTO) pour leurs télétravailleurs et qui prennent tout ou partie en charge. Il ne tient qu'à votre employeur de vous donner des moyens en conséquence.

Ou pas...

Tout dépend de la charte sur le télétravail ou de l’accord en vigueur dans sa boite...

Tout dépend si le télétravail est à l’initiative du salarié ou de l’employeur ou si le salarié dispose d’un bureau disponible dans les locaux de l’entreprise

Si le télétravail est a la demande du salarié et si le salarié déclare avoir les moyens nécessaires à la réalisation de ses taches (accès internet) et que ce n’est plus le cas, c’est le problème du salarié.

Toute les entreprises n’ont pas le budget pour...

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 1 406
  • St Loup/Semouse 70 - Ligne ADSL à Guidzitts!!!
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #178 le: 23 novembre 2020 à 19:03:07 »
Ou pas...

Tout dépend de la charte sur le télétravail ou de l’accord en vigueur dans sa boite...

Tout dépend si le télétravail est à l’initiative du salarié ou de l’employeur ou si le salarié dispose d’un bureau disponible dans les locaux de l’entreprise

Si le télétravail est a la demande du salarié et si le salarié déclare avoir les moyens nécessaires à la réalisation de ses taches (accès internet) et que ce n’est plus le cas, c’est le problème du salarié.

Toute les entreprises n’ont pas le budget pour...
Je ne suis pas sûr que dans le contexte actuel, les choses soient aussi "entières", au vu de la recommandation "soutenue" du gouvernement...

fredericvw18

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 188
  • Grand Est!
Microcoupure FTTH ?
« Réponse #179 le: 23 novembre 2020 à 20:38:44 »
Malheureusement si beaucoup ne sont pas en télétravail c’est qu’à part les interventions sur les plateaux TV pour dire que le télétravail devenait la norme, le cadre législatif n’a pas évolué..


 

Mobile View