Auteur Sujet: Débit fibre power mini  (Lu 12557 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kikonk

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 59
  • Vaires Sur Marne
Débit fibre power mini
« Réponse #84 le: 18 août 2017 à 15:15:44 »
Mon câble ethernet est certainement à vérifier... sauf que la XBOX a aussi son câble Ethernet et, lui c'est certain, il est en cat5e. Débit affiché par la box 98mb/sec.
A quoi doit-on s'attendre en WIFI max sur NB7+ et Iphone 7 ?
Je devrais avoir au moins 200mb/sec en WIFI non ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 849
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Débit fibre power mini
« Réponse #85 le: 18 août 2017 à 15:40:52 »
Le WiFi n'est pas fiable pour tester le débit, commençons par le filaire.

Donc sur l'autre sujet tu as posté un 160Mbps symétrique c'est bien ça ? Fait avec quoi ?

Ton macbook en filaire il donne combien ? Tu as bien coupé le WiFi ?

Rominho

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 901
  • Le Mesnil-Esnard (76)
Débit fibre power mini
« Réponse #86 le: 18 août 2017 à 16:02:14 »
Je ne suis pas spécialiste de la box de chez SFR mais tu es bien branché sur un port gb/s ? et non pas sur un port 100 mb/s je dis peut être une bétise.

Mais commence déjà par faire les manips de Nico.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 849
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Débit fibre power mini
« Réponse #87 le: 18 août 2017 à 16:05:57 »
En fait le soucis c'est qu'il nous induit en erreur dans le diagnostic en parlant de 100Mbps alors qu'il poste ceci sur un autre sujet :

et que moi, je n'ai que ça :


Bref à priori ça n'est pas un soucis de port 100/1000.

Rominho

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 901
  • Le Mesnil-Esnard (76)
Débit fibre power mini
« Réponse #88 le: 18 août 2017 à 16:08:31 »
En fait le soucis c'est qu'il nous induit en erreur dans le diagnostic en parlant de 100Mbps alors qu'il poste ceci sur un autre sujet :

Bref à priori ça n'est pas un soucis de port 100/1000.

Du coup tu penses à quoi ?

Processeur qui sature sur les speedtest ? antivirus qui bride le débit ? Le soucis c'est qu'il n'y a pas assez d'informations et que cela peut provenir de plein de chose ^^

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 849
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Débit fibre power mini
« Réponse #89 le: 18 août 2017 à 16:15:51 »
Pour l'instant avec le peu de tests faits, je ne pense à rien :).

kikonk

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 59
  • Vaires Sur Marne
Débit fibre power mini
« Réponse #90 le: 18 août 2017 à 16:25:14 »
En fait le soucis c'est qu'il nous induit en erreur dans le diagnostic en parlant de 100Mbps alors qu'il poste ceci sur un autre sujet :

Bref à priori ça n'est pas un soucis de port 100/1000.

Oui. Désolé pour mon imprecision quant à mon débit "bridé" aux alentours de 165 et non de 100. J'ai mal arrondi...  ;)

Dans mon cas ce fut la première chose faite : tous les ports ethernet en gigabit sur la NB7.

J'ai été surpris par le fait que la réponse du testeur de OOKLA (speedtest) soit aussi régulierement proche de 165mb/sec en descente comme en montée...

Rominho

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 901
  • Le Mesnil-Esnard (76)
Débit fibre power mini
« Réponse #91 le: 18 août 2017 à 16:27:38 »
Comme à dit Nico : Ton macbook en filaire il donne combien ? Tu as bien coupé le WiFi ?

Quand tu es connecté en câble c'est bien marqué dans les paramètres réseaux 1gb/s ou 100mb/s ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 849
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Débit fibre power mini
« Réponse #92 le: 18 août 2017 à 16:30:57 »
Tu as testé avec une autre machine en filaire ?

kikonk

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 59
  • Vaires Sur Marne
Débit fibre power mini
« Réponse #93 le: 18 août 2017 à 16:32:51 »
Je vais tester ma ligne sur la mire de SFR (http://mire.sfr.fr/mire_test.html) avec un câble ethernet de Cat5e branché entre ma NB7 et mon Macbook...
J'ai mon PC desktop en ethernet à l'étage... Il donne les mêmes réponses de débit (150 à 170mb/sec).
Par contre je n'ai pas coupé le WIFI pour ces tests... Même si seul le WIFI 5ghz est activé chez moi.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 849
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Débit fibre power mini
« Réponse #94 le: 18 août 2017 à 16:48:32 »
Ton MBP est directement branché à la box en ethernet ou avec un adaptateur ? (il y a un port ethernet dessus ?)

kikonk

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 59
  • Vaires Sur Marne
Débit fibre power mini
« Réponse #95 le: 18 août 2017 à 16:53:18 »
directement sur ma NB7.

Je peux placer un switch (gigabit) entre eux aux besoins !

 

Mobile View