Auteur Sujet: Sotteville-lès-Rouen  (Lu 165579 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 313
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #336 le: 12 décembre 2017 à 22:11:15 »
Comme c'est relativement hors sujet dans le thread d'une ville en AMII (du HS dès le second message, tout de même...), je vous propose d'en discuter ici si besoin : https://lafibre.info/sfr-la-fibre/sfr-pret-a-deployer-le-thd-sur-tout-le-territoire-sans-argent-public/

Calva76

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 102
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #337 le: 13 décembre 2017 à 07:19:35 »
SFR renonce à son plan pour fibrer la France
C'était attendu après la dégringolade d'Altice.  :(

Positivons, les infrastructures de base semblent terminées à Sotteville.  ::)
Et puis comme le précise Nico, Sotteville est en Zone AMII (Appel à Manifestation d’Intention d’Investissement).

Le vrai problème serait maintenant (en cas de défaillance totale de SFR) le transfert des concessions et les nombreuses problématiques administratives qui vont suivre.  ???

Dans tous les cas on ne n’empêchera pas de penser que la choix d'Orange été bien plus judicieux en zone de distribution aérienne ne serait-ce que pour s'économiser les tracasseries administratives du partage des infrastructures. En effet, qui peut croire que l'usage des infrastructures ENEDIS (poteaux électriques ex-EDF) pour les supports va se dérouler sans douleur ni surprise ? Passer les fibres optiques via les mêmes poteaux que l'ADSL est une évidence de facilitation technique mais bon, il faut croire que les besoins de l'usager passent toujours en dernier...  >:(

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 313
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #338 le: 13 décembre 2017 à 07:51:08 »
SFR mobilise les mêmes infrastructures qu'Orange quand il s'agit de déployer un réseau FTTH, poteaux télécom et poteaux élec...

Calva76

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 102
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #339 le: 13 décembre 2017 à 08:04:10 »
SFR mobilise les mêmes infrastructures qu'Orange quand il s'agit de déployer un réseau FTTH, poteaux télécom et poteaux élec...

Alors pourquoi la ville de Sotteville lès ROUEN demande à ENEDIS une expertise rue par rue pour le déploiement de la fibre sur les poteaux électriques ?  ???

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 313
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #340 le: 13 décembre 2017 à 08:08:10 »
Il passe où ton cuivre aujourd'hui ?

J'ai pris une rue au hasard et j'ai comme l'impression qu'il passe sur des poteaux élec : https://goo.gl/maps/cDVm6pZDjHL2

Sur une autre rue au hasard plus loin, même constatation : https://goo.gl/maps/j6h4mjc1npA2

A partir de là...

Calva76

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 102
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #341 le: 13 décembre 2017 à 08:14:35 »
Il passe où ton cuivre aujourd'hui ?

J'ai pris une rue au hasard et j'ai comme l'impression qu'il passe sur des poteaux élec : https://goo.gl/maps/cDVm6pZDjHL2

Sur une autre rue au hasard plus loin, même constatation : https://goo.gl/maps/j6h4mjc1npA2

A partir de là...

Certes !
Mais renseignement pris auprès des câbleurs d'armoire à l’hôtel de Ville SFR n'a PAS L'ACCORD pour utiliser les infrastructures Orange (ex-France-Télécom).
D'après eux la ville va demander un déploiement via les infrastructures ENEDIS.

Ils m'auraient menti ou... ?  :-X

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 6 479
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #342 le: 13 décembre 2017 à 08:19:47 »
Je ne vois pas ce qui te perturbe ? Comme Nico l'a pointé, il semble que le réseau téléphonique soit déjà sur des appuis d'ENEDIS. En général la fibre suit le même cheminement que le cuivre, il semble donc logique de SFR passe un accord avec ENEDIS pour le déploiement.

Calva76

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 102
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #343 le: 13 décembre 2017 à 08:27:45 »
Je ne vois pas ce qui te perturbe ? Comme Nico l'a pointé, il semble que le réseau téléphonique soit déjà sur des appuis d'ENEDIS. En général la fibre suit le même cheminement que le cuivre, il semble donc logique de SFR passe un accord avec ENEDIS pour le déploiement.
Pas dans ma rue et les fourreaux arrivent systématiquement (et logiquement) au pieds des poteaux téléphoniques.
Nous ne sommes pas près d'être câblés sachant que Sotteville lès ROUEN est une des communes de France les plus étalées et avec le plus de longueur de rues.  :P

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 313
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #344 le: 13 décembre 2017 à 09:05:06 »
Ils m'auraient menti ou... ?  :-X
Visiblement, ils n'ont pas l'air d'être très au fait des contrats GC-BLO/GC-FTTx...

J'espère que tu es maintenant rassuré :).

Calva76

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 102
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #345 le: 13 décembre 2017 à 16:59:44 »
Visiblement, ils n'ont pas l'air d'être très au fait des contrats GC-BLO/GC-FTTx...
Bah en fait ce sont des sous-traitants Portugais et peut-être n'ont-ils pas vraiment compris mes questions (ils parlaient bien français pourtant).  ::)
J'espère que tu es maintenant rassuré :).
Ben je me pose d'autre questions plus terre à terre.
Voici une photographie du poteau (bois) ou je suis directement relié.
Son état n'est pas terrible mais pas encore catastrophique d'après ce que j'ai pu constater aux alentours :

Il est déjà mécaniquement saturé pour les supports et électriquement saturé pour la boite de connexion.
Poser un NRO aérien sur cette infrastructure déjà croulante est-ce bien raisonnable ?  ???

P.S. : numéro de boîtier 470024.

e-TE

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 804
  • Déville-les-Rouen (76)
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #346 le: 13 décembre 2017 à 17:08:40 »
bah c'est pour ca qu'il y aura une étude de faite sur les poteaux de ta rue, déterminer si le poteau est en état, est ce qu'il reste de la place, est ce qu'il peut supporter un support de plus pour la fibre...

sur les poteaux de ma rue, ils ont mis une sorte de réhausse pour le passage des cables de fibre, pour ne pas que ca soit mélangé avec les cables téléphoniques classique

Calva76

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 102
Sotteville-lès-Rouen
« Réponse #347 le: 13 décembre 2017 à 17:24:34 »
bah c'est pour ca qu'il y aura une étude de faite sur les poteaux de ta rue, déterminer si le poteau est en état, est ce qu'il reste de la place, est ce qu'il peut supporter un support de plus pour la fibre...
OK je comprends mieux pourquoi il m'ont affirmé que la dans rue de Madrillet la fibre serait déployée côté poteau ENEDIS.  ;D Les poteaux téléphoniques en bois datent de... 1951 et sont dans un état lamentable.
sur les poteaux de ma rue, ils ont mis une sorte de réhausse pour le passage des cables de fibre, pour ne pas que ca soit mélangé avec les cables téléphoniques classique
Aaaah, bien vu.
Par contre le boitier NRO est lui à hauteur d'homme ?  :o Pour faciliter les soudures (sans nacelle) sans doute.

Où est-ce exactement ?

 

Mobile View