Auteur Sujet: Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)  (Lu 156610 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

J3r3m

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 4
  • 77
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #408 le: 07 décembre 2018 à 18:18:24 »
Myck205, donc il font ca, mais il ne relie personne mdr CQFD...

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 939
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #409 le: 07 décembre 2018 à 18:44:42 »
Myck205, donc il font ca, mais il ne relie personne mdr CQFD...

Il relie les personnes connectées au sous répartiteur associé. Si tu n'es pas raccordé a ce MeD, c'est que ta ligne ne passe pas par son sous répartiteur mais par un autre qui n'a pas de med associé... CQFgrosD

J3r3m

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 4
  • 77
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #410 le: 08 décembre 2018 à 17:37:29 »
Une seule et unique rue est connectée à ce répartiteur, aucune logique.
Dans les villages voisins, chaque habitants son raccordés au Nra de leur village, ce qui est compréhensible, mais la pour Jouarre désolé je coince.
Le BUT est d'associé le répartiteur aux villageois ou le NRA est implanté pour une monté de débit, nous sommes d'accord.
Donc un transfert doit être effectué mais quedal.

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 939
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #411 le: 08 décembre 2018 à 18:00:44 »
Une seule et unique rue est connectée à ce répartiteur, aucune logique.
Dans les villages voisins, chaque habitants son raccordés au Nra de leur village, ce qui est compréhensible, mais la pour Jouarre désolé je coince.
Le BUT est d'associé le répartiteur aux villageois ou le NRA est implanté pour une monté de débit, nous sommes d'accord.
Donc un transfert doit être effectué mais quedal.

C'est logique est du a France Telecom lorsqu'il a mis en place le réseau téléphonique, il y a quoi, 50 ans. Je ne pense pas qu'à l'époque, il avait pensé aux Med.

Pour que le centre de Jouarre sous éligible au Med, il aurait fallu un Med pour sa sr. Pourquoi ? Aucune idée, économiquement pas intéressant ? Pas de place pour l'installer ? Seul Orange et le conseil régional ont la réponse.

Vanilu76

  • Professionnel des télécoms
  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 111
  • Yvetot (76) @Vanilu76
    • @Vanilu76
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #412 le: 09 décembre 2018 à 17:57:52 »
L'installation d'un MeD se résume à supprimer le transport d'une SR et réutiliser sa distri.
Cela permet à Orange de ne pas redéployer un réseau cuivre car le réseau de distribution est déjà déployé jusqu'aux clients, il faut juste amener ce qu'il faut pour alimenter le med (fo et élec).

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 939
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #413 le: 09 décembre 2018 à 18:43:54 »
Le transport est conservé pour la ligne analogique pour ceux qui veulent la conserver.

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 462
  • St Loup sur Semouse 70
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #414 le: 26 décembre 2018 à 10:54:44 »
Le transport est conservé pour la ligne analogique pour ceux qui veulent la conserver.
A propos de ce transport, j'ai vu sur un SR "Pustuleux" (avec au moins 8 boîtiers de multiplexage/démultiplexage sur le dos!!!) que les boîtiers restaient en place après la mise en place de l'armoire med, cette dernière étant sur les lignes derrière les multiplexeurs. De toutes façons, les fameux mux/demux devront disparaître lors de la "mort" de l'URA de rattachement (Pas demain la veille, les premiers dans 5 ans?)?!? Ceci si les armoires ne sont pas mortes avant, la fibre remplaçant le cuivre jusque chez l'abonné... Optimiste je serais peut-être? Il me semble que les armoires Med seraient amorties sur 10 ans ou me trompé-je?

NBQG1304

  • Client OVH adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 702
    • Twitter
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #415 le: 26 décembre 2018 à 11:05:58 »
Après l'installation d'un Nra-Med, tu peux très bien récupérer des transports des abonnés existants qui n'en ont plus besoin pour de nouveaux clients GP/Pro ou bien enlever des mux.

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 462
  • St Loup sur Semouse 70
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #416 le: 26 décembre 2018 à 11:09:50 »
Après l'installation d'un Nra-Med, tu peux très bien récupérer des transports des abonnés existants qui n'en ont plus besoin pour de nouveaux clients GP/Pro ou bien enlever des mux.
Apparemment, le coin est resté "stable", le nombre de mux/demux n'a pas bougé, toujours sur le "dos" de leur "père porteur"...  ;)

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 340
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #417 le: 26 décembre 2018 à 14:06:00 »
Apparemment, le coin est resté "stable", le nombre de mux/demux n'a pas bougé, toujours sur le "dos" de leur "père porteur"...  ;)

Qurl intérét économique de les démonter ?

Mougi

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 4
  • TROYES (10)
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #418 le: 16 janvier 2019 à 10:41:15 »
bonjour,

je suis dans le même cas que toi Aurelien77, je suis aussi de Jouarre et je pourrai profité du VDSL2 car je suis à 600 mètres de ce NRA .
Je ne comprends pas pourquoi nous ne sommes pas reliés.

J'aimerai avoir des explications  ;p


Hello, tu n'es pas en VDSL car Free ne le propose pas tout simplement. Soit ils n'ont pas de DSLAM dans cette armoire MED, soit leur carte dans le DSLAM n'est pas compatible VDSL.

Extrait du site Ariase en fichier joint

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 462
  • St Loup sur Semouse 70
Photos de NRA-MeD (NRA de Montée en débit)
« Réponse #419 le: 16 janvier 2019 à 11:44:58 »

Hello, tu n'es pas en VDSL car Free ne le propose pas tout simplement. Soit ils n'ont pas de DSLAM dans cette armoire MED, soit leur carte dans le DSLAM n'est pas compatible VDSL.

Extrait du site Ariase en fichier joint
Comment dire?
Le tout est de savoir si les 2 intervenants qui se plaignent sont en réalité raccordés sur cette armoire ou non.
S'ils sont raccordés sur cette armoire il devraient avoir le débit qui va bien, y compris chez Free, ce dernier implantant systématiquement des racks DSLAM VDSL2 dans les armoires Med (à moins que le MeD de Jouarre fasse partie d'une tribu de Calimero?!?). A noter que les renseignements des sites, y compris Ariase vis à vis de Free sont relativement aléatoires, à tout le moins avec souvent un retard plus qu'appréciable.
La problématique d'être ou ne pas être sur une armoire MeD est le raccordement au Sous-Répartiteur "Armoirisé" ou non. Si l'abonné est raccordé sur un SR qui est situé entre le NRA Origine et celui de l'armoire, c'est mort...
Les 2 intervenants peuvent tester leur numéro aussi bien sur Ariase que sur Degrouptest, pour au moins connaître leur NRA de rattachement, ou consulter les caractéristiques de leur ligne sur leur compte Free...
Avec le NRA de rattachement et la longueur de ligne, il peuvent parfaitement voir s'ils peuvent être concernés par l'armoire ou non. En passant, le NRA de Rattachement étant une donnée de la base technique d'Orange, elle est censée être fiable, contrairement à l'existence d'un dégroupage ou non sur les sites...

 

Mobile View