Auteur Sujet: UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x  (Lu 18100 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Lexyan

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 17
  • Guignes - 77390
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #24 le: 16 janvier 2022 à 09:56:24 »
Salut mecanojoe,

J'ai également un UDM-Pro SE avec l'ONT Altice branché sur le port WAN RJ45 (n°9),

Je n'ai eu qu'a ajouter l'option dhcp 60 à 'neufbox6_adressemailencasdebesoin' pour que cela fonctionne (voir capture jointe)

Attention, il faut faire les modifications avec l'ancienne interface, si on modifie les réglages WAN avec la nouvelle par la suite, l'option est perdue et il faut la refaire.

Bon courage !

mecanoje

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 5
  • NICE 06
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #25 le: 17 janvier 2022 à 10:39:21 »
Salut mecanojoe,

J'ai également un UDM-Pro SE avec l'ONT Altice branché sur le port WAN RJ45 (n°9),

Je n'ai eu qu'a ajouter l'option dhcp 60 à 'neufbox6_adressemailencasdebesoin' pour que cela fonctionne (voir capture jointe)

Attention, il faut faire les modifications avec l'ancienne interface, si on modifie les réglages WAN avec la nouvelle par la suite, l'option est perdue et il faut la refaire.

Bon courage !

Bonjour Lexyan,

Merci de ta réponse. Lorsque tu évoques l'ancienne interface, cela implique de downgrade le firmware de l'UDM ? ou bien il y a une autre URL pour y accéder ?

J'ai cherché sur internet, et de ce que j'ai vu, cela n'est disponible que sur la version 1.7, et mon UDM tourne avec la v2.25

franckleroy

  • Réseau Covage de Seine-Essonne (91)
  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 227
  • FTTH 1 Gb/s (SFR) sur Étiolles (91)
    • Franck Leroy
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #26 le: 17 janvier 2022 à 10:48:30 »
Non pas de downgrade.

Tu vas dans network/settings/system et tu décoches "New User Interface".
Tu confirmes : deactivate

Ensuite dans network/settings/networks, tu modifies la ligne WAN du tableau et tu ajoutes l'option 60.
Moi j'ai mis : neufbox_franckleroy_etiolles. et cela fonctionne bien.

Ensuite tu peux revenir a la nouvelle interface, mais il ne faut pas toucher aux options WAN.

a+

mecanoje

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 5
  • NICE 06
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #27 le: 17 janvier 2022 à 10:57:05 »
Non pas de downgrade.

Tu vas dans network/settings/system et tu décoches "New User Interface".
Tu confirmes : deactivate

Ensuite dans network/settings/networks, tu modifies la ligne WAN du tableau et tu ajoutes l'option 60.
Moi j'ai mis : neufbox_franckleroy_etiolles. et cela fonctionne bien.

Ensuite tu peux revenir a la nouvelle interface, mais il ne faut pas toucher aux options WAN.

Bonjour Frankleroy,

Merci de ta réponse. Je vais essayer cela, je ferais un retour ici par la suite. Merci beaucoup en tout cas pour toutes vos réponses.

a+

cetipabo

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 718
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
    • Liveboxinfos
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #28 le: 17 janvier 2022 à 13:09:12 »
@FranckLeroy
si on mets "neufbox_Alain_Weill_Paris" dans l'option 60, penses-tu qu'on sera prioritaire sur le réseau SFR ??  ;D ;D ;D

franckleroy

  • Réseau Covage de Seine-Essonne (91)
  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 227
  • FTTH 1 Gb/s (SFR) sur Étiolles (91)
    • Franck Leroy
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #29 le: 17 janvier 2022 à 13:30:37 »
@FranckLeroy
si on mets "neufbox_Alain_Weill_Paris" dans l'option 60, penses-tu qu'on sera prioritaire sur le réseau SFR ??  ;D ;D ;D
::)

Je serais sensible a ne pas usurper quelconque identité, la mienne est deja top prioritaire   :P  ::)

cedmitch

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 3
  • Champigny sur marne
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #30 le: 31 janvier 2022 à 11:15:03 »
Bonjour à toutes et tous,
Je suis dans la même conf que vous depuis un moment: pas de box sfr (placard) et l'ONT directement branché sur l'udm-pro. Ça marche bien, c'est cool. Savez-vous s'il est possible de se passer de l'ONT ? Physiquement, ça m'a l'air possible. Cable fibre qui arrive dans l'appartement directement sur un module fibre sfp+ (à la place de l'ONT) et hop sur le port de l'udm-pro. Après j'imagine que niveau conf ou identification c'est soit possible et soit pas possible.
Qu'en pensez-vous ?

cetipabo

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 718
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
    • Liveboxinfos
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #31 le: 31 janvier 2022 à 11:29:57 »
si je ne dis pas de bétises, l'ONT n'a pas qu'un role de convertisseur de média (fibre vers ethernet), il permet aussi de s'identifier sur le réseau. Au pire il te faudrait un ONT SFP parametrable, dans lequel tu aura cloné les infos qui se trouvent dans l'ONT SFR.

cedmitch

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 3
  • Champigny sur marne
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #32 le: 31 janvier 2022 à 11:34:42 »
Yes un truc dans le genre. Si quelqu'un a réussi à faire ça, je lui paye une bière (un truc en moins, des câbles en moins, une alim en moins !!!)

cetipabo

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 718
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
    • Liveboxinfos
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #33 le: 31 janvier 2022 à 12:56:47 »
Yes un truc dans le genre. Si quelqu'un a réussi à faire ça, je lui paye une bière (un truc en moins, des câbles en moins, une alim en moins !!!)
Oui ca se passe ici : https://lafibre.info/remplacer-livebox/guide-de-connexion-fibre-directement-sur-un-routeur-voire-meme-en-2gbps/
Dans ton cas il ne s'agit pas d'obtenir les 2Gbps sur ton LAN mais de cloner les infos de l'ONT SFR dans un ONT SFP. C'est donc moins compliqué tout en restant pas simple non plus :D il te faudra donc trouver le modèle d'ONT SFP qui permet de modifier ces infos. Apparemment fs.com en vend un et si tu leurs donne les infos à cloner, ils le font pour toi. https://www.fs.com/fr/products/133619.html
Reste a savoir ce qu'il faut cloner chez SFR...
Citer
Le module en question peut se trouver à l'adresse suivante: https://www.fs.com/fr/products/133619.html, coûte moins de 60€ livré en France, peut se commander avec adaptation au numéro de série de sa LiveBox si on le demande à la commerciale, qui parle un français parfait car FS.COM dispose d'une filiale en Allemagne.

cedmitch

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 3
  • Champigny sur marne
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #34 le: 31 janvier 2022 à 19:40:06 »
pitch pas simple l'histoire. Merci pour ton post ! ça va m'aider dans mes recherches.

cetipabo

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 718
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
    • Liveboxinfos
UDM-Pro (Unifi) et firmware 1.7.x
« Réponse #35 le: 31 janvier 2022 à 19:42:37 »
il faudrait chercher dans les posts sur le forum si quelqu'un a réussi a remplacer l' ONT SFR d'origine par un autre...et voir comment il a fait.