Auteur Sujet: [FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux  (Lu 77573 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

maximushugus

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 23
  • 69
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #132 le: 16 mai 2019 à 11:13:51 »
salut,

je vais passer chez Sfr red dans quelques temps (genre 1 mois)

Je compte utilisé mon router sous Openwrt pour me connecter en bypassant la box (pas de telephone oun tv, juste l'ipv4 et l'ipv6)

Pour l'ipv4 il suffit, à priori de mettre l'option vendor-class-identifier "neufbox.."
pour l'ipv6 natif quels sont tes paramètre ?

pourrai tu mette une copie de ton /etc/config/network ? (en ôtant les partis perso bien entendu)

en te remerciant
Pour la configuration IPV6 j'ai laissé en automatique, j'ai touché à rien :

config interface 'wan'
option ifname 'eth0.2'
option proto 'dhcp'
option vendorid 'neufbox_NB6VAC-XXXXXXXX'
option peerdns '0'

config interface 'wan6'
option ifname 'eth0.2'
option proto 'dhcpv6'
option peerdns '0'
option reqaddress 'try'
option reqprefix 'auto'

nonosch

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 99
  • Mulhouse 68
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #133 le: 16 mai 2019 à 11:19:24 »


effectivement c'est super simple

je testerai ceci quand ma ligne sera transférée

 merci pour ta réponse

parisbrest

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9
  • 42
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #134 le: 23 mai 2019 à 23:30:09 »
Je viens de remettre la v1 en ligne; Re-essaies avec et sans la box :)
Bonsoir,
Je viens de passer chez Red pour la fibre.
Comme j'ai besoin de rediriger les ports (pour un NAS) et que la Box Plus ne semble pas le permettre, je tente de la supprimer, et la remplacer par un ERLite-3.
Du coup, plus de téléphone....
Heureusement, grâce à cet outil, j'ai récupéré l'identifiant et surtout le mdp SIP : BRAVO à son auteur !!! :)
Il me reste donc à renseigner mon téléphone Siemens S685IP avec ces infos mais désolé, tout n'est pas clair pour moi :

Proxy server address et port : rien à renseigner ?
Registrar server : residential.p-cscf.sfr.net ou corbas.p-csf.sfr.net, ou autre chose ?
outbound proxy=residential.p-cscf.sfr.net ?
Outbound proxy port:5062 ?

Je m'excuse par avance mais je n'ai pas trouvé de config similaire à la mienne.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 845
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #135 le: 24 mai 2019 à 10:24:54 »
Comme j'ai besoin de rediriger les ports (pour un NAS) et que la Box Plus ne semble pas le permettre
Je te rassure que tu peux, heureusement.

nextgens

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 34
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #136 le: 24 mai 2019 à 11:49:14 »
Il me reste donc à renseigner mon téléphone Siemens S685IP avec ces infos mais désolé, tout n'est pas clair pour moi :

Proxy server address et port : rien à renseigner ?
Registrar server : residential.p-cscf.sfr.net ou corbas.p-csf.sfr.net, ou autre chose ?
outbound proxy=residential.p-cscf.sfr.net ?
Outbound proxy port:5062 ?

Je m'excuse par avance mais je n'ai pas trouvé de config similaire à la mienne.

Il faut que tu installes/configures/lances siproxd sur ton ERL3; Les appels entrants sont en TCP et ton téléphone ne fait que du SIP over UDP.

L'outbound-proxy de ton téléphone sera l'adresse de siproxd

parisbrest

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9
  • 42
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #137 le: 24 mai 2019 à 14:33:30 »
Je te rassure que tu peux, heureusement.
Bonjour  Nico,
En effet, je trouve très étonnant de ne pas pouvoir le faire. Néanmoins, j'ai fait comme je l'ai toujours fait avec les box de Free et de KNet : je redirige les 4 ports dont j'ai besoin pour mon Synology  vers l'adresse IP locale et les ports correspondant du NAS.
Je ne fais rien d'autre, puisque je n'ai pas d'accès au firewall : je suppose que la redirection ouvre automatiquement les ports.
Mais si je teste, tous les ports apparaissent filtrés...
Alors que ce n'est pas le cas avec un routeur Edgemax que l'on m'a prêté
Je ne l'ai pas dit mais la box est une Box Plus.
Moralité : j'ai commandé un routeur ERLite-3

Il faut que tu installes/configures/lances siproxd sur ton ERL3; Les appels entrants sont en TCP et ton téléphone ne fait que du SIP over UDP.
L'outbound-proxy de ton téléphone sera l'adresse de siproxd
Je vois que je fais fausse route, mais j'avoue ne pas comprendre ce qu'il faut faire.
« Modifié: 24 mai 2019 à 17:59:32 par parisbrest »

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 845
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #138 le: 24 mai 2019 à 18:03:01 »
En effet, je trouve très étonnant de ne pas pouvoir le faire.
Ah mais tu peux le faire.

parisbrest

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9
  • 42
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #139 le: 16 juin 2019 à 23:24:22 »
Il faut que tu installes/configures/lances siproxd sur ton ERL3; Les appels entrants sont en TCP et ton téléphone ne fait que du SIP over UDP.

L'outbound-proxy de ton téléphone sera l'adresse de siproxd
Bonsoir nextgens,
pourrais-tu donner la config du siproxd qui fonctionne chez toi, pour que je puisse m'en inspirer, car cela fait plusieurs jours que je coince là-dessus.
Merci
« Modifié: 17 juin 2019 à 08:25:17 par parisbrest »

nextgens

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 34
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #140 le: 17 juin 2019 à 11:30:41 »
Citer
Bonsoir nextgens,
pourrais-tu donner la config du siproxd qui fonctionne chez toi, pour que je puisse m'en inspirer, car cela fait plusieurs jours que je coince là-dessus.
Merci

Je l'ai déjà publiée sur ce thread!
https://lafibre.info/remplacer-sfr/bypasser-la-neufbox/msg638990/#msg638990
https://lafibre.info/remplacer-sfr/bypasser-la-neufbox/msg639996/#msg639996

micmc

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 52
  • GAS 28
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #141 le: 19 juillet 2019 à 22:56:22 »
Bonjour,

J'essaye désespérèment de configurer la téléphonie via sip et je n'arrive pas via siproxd.
J'effectue la manipulation sur un router ER4.
L'internet fonctionne sans problème.

La première chose que j'ai faite est l'installation du package via apt-get install siproxd.
Après avoir utiliser l'utilitaire de nextgens, j'ai réussi à récupérer les identifiants :
Display name :  +33xxxxxxx
Username :  ccccccc.CTR.THD@sfr.fr
Password :  xxxxxxxx
Domain :  ims.mnc010.mcc208.3gppnetwork.org
Servers :  (pick the one with the lowest latency)
trappes.p-cscf.sfr.net.:5062
corbas.p-cscf.sfr.net.:5062
mitry.p-cscf.sfr.net.:5062

[david@abydos infra]$ host  trappes.p-cscf.sfr.net. 109.0.66.10
Using domain server:
Name: 109.0.66.10
Address: 109.0.66.10#53
Aliases:

trappes.p-cscf.sfr.net has address 77.136.6.69
trappes.p-cscf.sfr.net has address 77.136.6.93
trappes.p-cscf.sfr.net has address 77.136.6.77
trappes.p-cscf.sfr.net has address 77.136.6.85

Ensuite j'ai configurer comme tel dans le chroot de siproxd le fichier suivant /var/lib/siproxd/etc/hosts
127.0.0.1 localhost

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters

127.0.1.1 ubnt #vyatta entry
77.136.6.77 residential.p-cscf.sfr.net ims.mnc010.mcc208.3gppnetwork.org _sip._udp.residential.p-cscf.sfr.net
80.125.163.172 sfr.fr

Puis ensuite j'ai mis ces paramètres dans /etc/siproxd.conf comme configurer dans le précédent post avec ces valeurs :
if_inbound  = eth0
if_outbound = eth1
sip_listen_port = 5060
daemonize = 1
silence_log = 1
user = siproxd
chrootjail = /var/lib/siproxd/
registration_file = /var/lib/siproxd/siproxd_registrations
autosave_registrations = 300
rtp_proxy_enable = 1
rtp_port_low  = 7070
rtp_port_high = 7089
rtp_timeout = 300
rtp_dscp = 46
sip_dscp = 46
ua_string = otherIAD - r34991
outbound_domain_name = ims.mnc010.mcc208.3gppnetwork.org
outbound_domain_port = 5062
outbound_domain_host = 77.136.6.77
debug_level = -1
daemonize = 0
silent_log = 0

J'ai donc démarré le serveur et configurer le logiciel microsip sur mon réseau pour essaye de me connecter (voir image).
Malheureusement ça ne fonctionne dans aucun sens.

Pourtant en mode debug, on voit qu'il se connecte (je suppose) :
20:48:54 siproxd.c:526 received SIP type REQ:REGISTER
20:48:54 utils.c:134 DNS lookup - from cache: 77.136.6.77 -> 77.136.6.77
20:48:54 utils.c:386 fetching interface IP by INTERFACE [1]
20:48:54 utils.c:464 ifaddr lookup - from cache: eth0 -> xxxxx UP
20:48:54 utils.c:386 fetching interface IP by INTERFACE [0]
20:48:54 utils.c:464 ifaddr lookup - from cache: eth1 -> 192.168.xxx.254 UP
20:48:54 siproxd.c:580 proxying REGISTER request to:77.136.6.77
20:48:54 register.c:239 sip_register:
20:48:54 register.c:325 register: ccccc.CTR.THD@xxxx expires=300 seconds
20:48:54 sip_utils.c:279 comparing urls: sip:cccc.CTR.THD@sfr.fr -> sip:cccc.CTR.THD@sfr.fr
20:48:54 utils.c:134 DNS lookup - from cache: sfr.fr -> xxxxx
20:48:54 utils.c:134 DNS lookup - from cache: sfr.fr -> 80.125.163.172
20:48:54 register.c:350 found entry for xxxx.CTR.THD@86.67.116.8 <-> xxxx.CTR.THD@sfr.fr at slot=0, exp=326
20:48:54 utils.c:386 fetching interface IP by INTERFACE [0]
20:48:54 utils.c:464 ifaddr lookup - from cache: eth1 -> 192.168.xxx.254 UP
20:48:54 register.c:450 masquerading UA xxxx.CTR.THD@86.67.116.8 local xxx.CTR.THD@192.168.xxx.254
20:48:54 proxy.c:89 proxy_request

20:48:54 sock.c:434 send UDP packet to 86.67.116.8: 55570
---BUFFER DUMP follows---
  53 49 50 2f 32 2e 30 20 34 30 38 20 52 65 71 75 SIP/2.0 408 Requ
  65 73 74 20 54 69 6d 65 6f 75 74 0d 0a 56 69 61 est Timeout..Via
  3a 20 53 49 50 2f 32 2e 30 2f 55 44 50 20 38 36 : SIP/2.0/UDP 86
  2e 36 37 2e 31 31 36 2e 38 3a 35 35 35 37 30 3b .67.116.8:55570;

J'ai toujours une erreur 408.
Avez-vous une idée pour mon problème ?
- Est-ce le client SIP qui n'est pas bon
- une mauvaise adresse de serveur ?



micmc

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 52
  • GAS 28
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #142 le: 19 juillet 2019 à 23:54:59 »
Information complèmentaire.
Sur mon routeur, j'accepte les connections en UDP sur 5062, 7070 à 7089.
Aussi, j'ai aussi essayé avec le client X-lite qui m'affiche clairement l'erreur 408.
Il semble que le serveur que j'ai choisi ne réponde pas bien...

nextgens

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 34
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #143 le: 20 juillet 2019 à 18:57:12 »
Il y a plusieurs problèmes avec ta config:
  • c'est le port 5060 (et non 5062) qu'il faut ouvrir sur ton routeur (WAN_LOCAL) en TCP et UDP
  • ton client SIP n'utilise pas le domaine (il utilise sfr.fr au lieu de ims.mnc010.mcc208.3gppnetwork.org). Je pense qu'il faut mettre ton numéro en +33 en nom d'utilisateur et ccccccc.CTR.THD@sfr.fr en "login".
  • il faut s'assurer qu'il n'y ait plus de conntrack (delete system conntrack modules sip)
  • dans la config de ton siproxd, tu as inversé if_inbound et if_oubound; inbound == lan == eth1 dans ton cas

 

Mobile View