Auteur Sujet: [FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux  (Lu 80137 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

maximushugus

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 26
  • 69
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #120 le: 08 avril 2019 à 12:01:48 »
A priori oui le DUID changeait mais je n'arrivait pas à me connecter en IPV6.
Quoi qu'il en soit ce n'est plus un problème, j'ai remis l'adresse mac de base de mon routeur OpenWRT, avec donc IPV4 et IPV6, et j'ai réussi à me connecter au SIP de SFR avec le serveur Asterisk présent sur mon routeur OpenWRT sans changer son adresse mac :)

Donc le bypass total de la neufbox est possible : en connectant un softphone sur mon serveur Astersik, j'arrive à appeler mon téléphone portable depuis ma ligne fixe SFR (depuis mon routeur OpenWRT), et j'arrive également à faire l'inverse, à appeler ma ligne SFR depuis mon téléphone portable :)

john_matrix

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 136
  • 57 - Moselle
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #121 le: 08 avril 2019 à 13:43:06 »
Salut Maximushugus,

Est-ce que tu as fait des réglages spéciaux concernant le SIP ?
Car je voudrais mettre en place un Linksys PAP2T pour la partie téléphonie et il y a pas mal de réglages à ce niveau.

Merci !

maximushugus

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 26
  • 69
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #122 le: 08 avril 2019 à 14:21:26 »
Salut Maximushugus,

Est-ce que tu as fait des réglages spéciaux concernant le SIP ?
Car je voudrais mettre en place un Linksys PAP2T pour la partie téléphonie et il y a pas mal de réglages à ce niveau.

Merci !

Voici ma configuration sur Asterisk :

Fichier sip.conf :
[general]
context=from-sfr
udpbindaddr=0.0.0.0
tcpbindaddr=0.0.0.0
transport=udp
srvlookup=yes
language=fr

register => +334XXXXXXXX@ims.mnc010.mcc208.3gppnetwork.org:MOTDEPASSE:NDIXXXXXXXXXX.RHA.THD@sfr.fr@residential.p-cscf.sfr.net:5062 ; avec XXX mon numéro de ligne sfr et MOTDEPASSE le mot de passe de la ligne SIP SFR
allowguest=no
alwaysauthreject=yes
contactdeny=0.0.0.0/0.0.0.0
contactpermit=192.168.3.0/255.255.255.0 ; mes réseaux privés
media_address=MONADRESSEIPV4EXTERNE

[sfr-out]
type=peer
fromdomain=ims.mnc010.mcc208.3gppnetwork.org
fromuser=+334XXXXXXXX
defaultuser=NDIXXXXXXXXXXXX.RHA.THD@sfr.fr
host=residential.p-cscf.sfr.net
insecure=invite,port
remotesecret=MOTDEPASSE
auth=NDIXXXXXXXXXX.RHA.THD@sfr.fr:MOTDEPASSE@ims.mnc010.mcc208.3gppnetwork.org
outboundproxy=residential.p-cscf.sfr.net:5062
canreinvite=no

[sfr-in]
type=friend
fromdomain=ims.mnc010.mcc208.3gppnetwork.org
host=residential.p-cscf.sfr.net
insecure=invite,port
context=from-sfr
port=5062
canreinvite=no


Le fichier extensions.conf :
[general]
static=yes
writeprotect=no
clearglobalvars=no
[globals]
CONSOLE=Console/dsp                             ; Console interface for demo
IAXINFO=guest                                   ; IAXtel username/password
TRUNK=DAHDI/G2                                  ; Trunk interface
TRUNKMSD=1                                      ; MSD digits to strip (usually 1 or 0)
 
[work]
exten => _0[12345679]XXXXXXXX,1,Dial(SIP/sfr-out/${EXTEN})
exten => _6XXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},20)
exten => _6XXX,2,VoiceMail(${EXTEN}@work)

;Numéro de la boite vocale
exten => 600,1,VoiceMailMain(${CALLERID(num)}@work)

[from-sfr]
exten => s,1,Dial(SIP/6001,20,tT)


La configuration est à adapter pour chacun

nextgens

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 34
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #123 le: 20 avril 2019 à 16:53:27 »
Pour ceux qui cherchent encore leur mot de passe de téléphonie, je viens de publier un utilitaire pour le dumper sur https://florent.daigniere.com/posts/2019/04/extracting-voip-credentials-from-my-broadband-router/

Ca devrait marcher pour tout le monde chez RED (j'ai pas testé chez SFR)... quelque soit la version de la box, à partir du moment où la machine que vous utilisez a les DNS RED de configuré (109.0.66.10 et/ou 109.0.66.20).

john_matrix

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 136
  • 57 - Moselle
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #124 le: 20 avril 2019 à 17:56:00 »
Je suis chez SFR, je testerai tes binaires 😉
Merci beaucoup !!👍🏻

Edit : je viens de tester mais ça ne fonctionne malheureusement pas, j'ai toujours un timeout (que ce soit sur mon réseau derrière la Neufbox ou bien connecté directement sur le wifi de la Neufbox)
« Modifié: 20 avril 2019 à 20:09:10 par john_matrix »

nextgens

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 34
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #125 le: 21 avril 2019 à 09:13:04 »
Je viens de pousser une v2... réessaies et si ça ne fonctionne toujours pas, essaies en bypass (sans la box).

Slothy

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 092
  • 2x FTTH 1 Gb/s sur Le Plessis-Trévise (94)
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #126 le: 21 avril 2019 à 12:09:30 »
Je suis chez RED sans la box, mais ça ne fonctionne pas (sous Windows) :

panic: Unexpected format.

goroutine 1 [running]:
main.main()
        /home/nextgens/boxsfr/fibre/voip/getconf/getconf.go:75 +0x10e5

john_matrix

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 136
  • 57 - Moselle
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #127 le: 21 avril 2019 à 18:01:45 »
Salut,

J'ai la même erreur avec juste un routeur et sans la box.
Par contre la v1 fonctionne correctement, j'ai pu tout récupérer :)

Merci beaucoup et excellent travail !
Je vais essayer de faire fonctionner mon PAP2T ;-)

nextgens

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 34
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #128 le: 21 avril 2019 à 18:17:34 »
Je suis chez RED sans la box, mais ça ne fonctionne pas (sous Windows) :

Je viens de remettre la v1 en ligne; Re-essaies avec et sans la box :)

Slothy

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 092
  • 2x FTTH 1 Gb/s sur Le Plessis-Trévise (94)
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #129 le: 21 avril 2019 à 20:26:19 »
Yes ça a fonctionné avec la v1 (sans la box). Beau boulot !

masterlyar

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 21
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #130 le: 22 avril 2019 à 16:04:52 »
Merci @nextgens pour le script il fonctionne parfaitement !! Va falloir que je revoie ma configuration pour dégager complétement ma box du coup ^^
Mais si j'ai pas de téléphone SIP impossible de dégager la box on est d'accord ?

nonosch

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 100
  • Mulhouse 68
[FTTH] Bypasser la Neufbox Fibre avec un Routeur Linux
« Réponse #131 le: 15 mai 2019 à 23:50:31 »
A priori oui le DUID changeait mais je n'arrivait pas à me connecter en IPV6.
Quoi qu'il en soit ce n'est plus un problème, j'ai remis l'adresse mac de base de mon routeur OpenWRT, avec donc IPV4 et IPV6, et j'ai réussi à me connecter au SIP de SFR avec le serveur Asterisk présent sur mon routeur OpenWRT sans changer son adresse mac :)


salut,

je vais passer chez Sfr red dans quelques temps (genre 1 mois)

Je compte utilisé mon router sous Openwrt pour me connecter en bypassant la box (pas de telephone oun tv, juste l'ipv4 et l'ipv6)

Pour l'ipv4 il suffit, à priori de mettre l'option vendor-class-identifier "neufbox.."
pour l'ipv6 natif quels sont tes paramètre ?

pourrai tu mette une copie de ton /etc/config/network ? (en ôtant les partis perso bien entendu)

en te remerciant

 

Mobile View