Auteur Sujet: Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV  (Lu 166334 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

eupalynos

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8
  • Annecy (74)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #792 le: 01 février 2017 à 09:58:19 »
Arf désolé, j'ai édité manuellement le fichier pour virer des trucs sans rapport et plein d'écarts liés à des caractères blancs, et j'ai coupé un bout qu'il ne fallait pas ::)

Il y a bien discover_interface et discover_interface, manque de bol j'ai coupé le diff qui renommait le "discover_interfaces" existant dans dispatch.c en "discover_interface" ("discover_interfaces" étant ajouté plus bas).
Tu peux renommer manuellement la fonction ligne 70 pour enlever le "s" et ça devrait fonctionner, mais j'ai aussi joint le diff non édité.

Merci, c'est tout bon cette fois ! ;)

Juste un petit détail : le patch introduit une erreur dans conflex.c (break; manquant) :
--- conflex.c.patched 2017-02-01 08:52:28.000000000 +0100
+++ conflex.c 2017-02-01 08:55:21.654060984 +0100
@@ -449,6 +449,7 @@
  return (PREPEND);
  if (!strcasecmp(atom + 1, "acket"))
  return (PACKET);
+ break;
  case 'r':
  if (!strcasecmp(atom + 1, "ange"))
  return (RANGE);

Du coup, j'ai créer un nouveau diff (ci-joint). J'en ai profité pour cleaner un peu (espaces, tabulations...).

Ci-joint également le binaire (64 bits, not stripped) créé avec ce patch sous FreeBSD 10.3-RELEASE.

Me reste plus qu'à comprendre comment tout ça fonctionne ::)

edit : typo
« Modifié: 01 février 2017 à 11:46:05 par eupalynos »

nivek1612

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 61
  • NICE
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #793 le: 01 février 2017 à 10:02:09 »
Chapeau


daviddst

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2
  • Yerres (91)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #794 le: 16 mars 2017 à 16:10:23 »
Merci à tous ceux qui ont contribué aux investigations et aux partages de ces informations.

Je suis passé d'une connexion PPPoE IP dynamique à une connexion DHCP en IP fixe via pfSense, cela fonctionne très bien (je n'utilise pas les services TV).

Puis je me suis dit que j'allais remettre ma conf PPPoE en plus, et cela fonctionne toujours.

Du coup, j'ai une IP fixe que j'utilise pour des services serveurs et une IP dynamique que je renouvelle tous les jours via un script pour le surf, c'est bien pratique.

Est-ce vous savez si l'on peut être exposé à des problèmes en utilisant 2 IP publiques Orange et s'il est indiqué quelque part c'est interdit de le faire ?

Merci,

EC

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 7
  • RENNES
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #795 le: 20 mars 2017 à 12:19:50 »
Bonjour,

   Est ce que l'un d'entre vous saurait comment avoir le téléphone ? j'ai cherché partout mais n'ai trouvé aucune réponse. Le branchement serait donc : ONT -> Pfsense -> livebox -> tel

Merci

fredlubrano

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 2
  • Jassans-Riottier (01)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #796 le: 29 mars 2017 à 10:48:49 »
Bonjour,

Correctif officiel option-077 intégré à pfsense 2.4

https://redmine.pfsense.org/issues/7425


fred

HanXHX

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 7
  • Banlieue ouest de Lyon (69)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #797 le: 11 avril 2017 à 19:21:22 »
Bonjour,

Correctif officiel option-077 intégré à pfsense 2.4

https://redmine.pfsense.org/issues/7425


fred

Euh j'ai beau chercher... j'ai rien trouvé de tels dans les commits  :o

fredlubrano

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 2
  • Jassans-Riottier (01)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #798 le: 11 avril 2017 à 20:21:02 »

ch3lmi

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1
  • Mulhouse 68
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #799 le: 21 avril 2017 à 10:54:27 »
Bonjour à tous,

j'ai conscience que je viens un peu "après la guerre" mais voila je viens seulement de m'abonner à la fibre donc je n'étais pas confronté à ces questions jusque la.
J'ai lu avec attention les 67 pages de ce thread, essayé de comprendre un maximum ce que j'ignorais et me suis documenté autant que possible.

J'ai suivi pas à pas les explications de la 1ere page tout en essayant de comprendre ce que je faisais.
Le résultat est presque la, j'ai remplacé ma Livebox 4 par un APU2C4 sous pfSense 2.3.3.
Ce qui fonctionne:
- Le net sur le vlan 832 en DHCP avec le dhclient modifié
- Le Bridge a son IP en 10.X
- La livebox TV reçoit une IP, les DNS d'orange et la VOD, programme TV et replay fonctionnent.

Je n'arrive pas à faire marcher le direct, et pourtant j'ai scrupuleusement suivit les infos.
A noter : j'ai essayé avec ou sans Bridge des 838/840 en suivant ce thread ci pour le bridge et celui la sans: https://lafibre.info/remplacer-livebox/probleme-pour-remplacer-une-livebox-4-par-un-routeur-pfsense/msg393813/#msg393813

Dans les deux cas le net fonctionne, le vlan 838 / le bridge ont leur IP en 10.x.
J'ai utilisé la version modifiée de igmpproxy, celui-ci démarre mais le live ne fonctionne toujours pas.

J'ai lu que nwks avait une config sans igmpproxy en bridgeant le lan et le bridge existant mais je n'ai trouvé aucune info à ce sujet.
Est-ce que quelqu'un a plus de détails la dessus  ? J'ai une interface réseau dédiée à la LB TV sur le routeur, donc je pourrais facilement essayer.

J'ai bien les prio 4 et 5 sur les vlan 838/840, une IP sur le bridge (ou le vlan 838 selon la methode).

J'ai des règles de FW Any sur les VLAN, le bridge et le LAN de la TV, j'ai un outbound NAT en static port entre le LAN TV et le WAN (essayé avec ou sans d'ailleurs).
Bref je sèche... je vois bien que les contributeurs historique de ce thread n'y sont plus actifs, mais si jamais quelqu'un me lit je serais ravi de tester toutes les suggestions.

Kellogs

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 82
  • FREE ADSL Montmorency (95160) / RED FTTH (60400)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #800 le: 15 mai 2017 à 23:13:52 »
pfSense est un produit non-compilable, dont sous sources du kernel ne sont plus disponibles depuis des années. Ce n'est pas très sérieux de l'utiliser.

eupalynos

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8
  • Annecy (74)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #801 le: 16 mai 2017 à 18:41:41 »
pfSense est un produit non-compilable, dont sous sources du kernel ne sont plus disponibles depuis des années. Ce n'est pas très sérieux de l'utiliser.
Euh....!? pfSense un produit pas très sérieux ??? Ce n'est pas sérieux  ;)
Sinon, les sources de pfSense (y compris du noyau) :
https://github.com/pfsense/

kgersen

  • Client Orange Fibre
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 653
  • FTTH 1Gb/s sur Asnières-sur-Seine (92)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #802 le: 16 mai 2017 à 20:20:47 »
pfSense est un produit non-compilable, dont sous sources du kernel ne sont plus disponibles depuis des années. Ce n'est pas très sérieux de l'utiliser.

un peu de sérieux svp. on est sur lafibre.info  ;)

HanXHX

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 7
  • Banlieue ouest de Lyon (69)
Remplacer sa Livebox par un routeur pfSense - NET + TV
« Réponse #803 le: 31 mai 2017 à 12:23:15 »
Et sinon pas d'avancées pour l'ipv6 ?

 

Mobile View