Auteur Sujet: Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)  (Lu 1091 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

HX5

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 18
  • US 95450
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« le: 17 octobre 2020 à 13:57:26 »
Bonjour,
J'habite dans ma maison depuis le 15 Juin.
SFR est mon FAI fibre, je suis éligible.
Sauf que depuis le mois de juin la fibre n'est pas encore raccordée!
Je vais essayer d'être le plus précis pour que vous veniez en aide.
Ici une photo de mon PBO c'est bien l'endroit où je doit me brancher selon le FAI c'est la bonne adresse.

En juin sfr me dit que le placement est pas conforme et me branche par voie aérienne comme cela, ils sont percé en haut et raccordé jusqu'à chez moi, boitier mural compris.
Sauf que ça ne marche pas. "PAS L'AUTORISATION" "Une demande de migration sur ce PBO Est en cours!!

En fait c'est le devant de ma maison la où il y a TELECOM(adsl,edf ect...)
Côté jardin l'étendu du terrain

Des gens sont venus hier car sois disant la migration est OK, et après verification il s'avère que c'est pas vrai ça ne marche toujours pas faute d'une autorisation.
Du coup que dois-je faire, car j'ai pas l'impression qu'il y ai un passage à l'arrière du jardin et de la rue, j'ai bien regardé pas de gaine c'est une vieille maison et les travaux n'on pas été fait.
Je laisse déjà ce topic comme ça en attendant les premier retour. Merci


manu035

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 471
  • St Sauveur Villages (50)
    • manu035
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #1 le: 18 octobre 2020 à 15:45:10 »
Bonjour,
Ce n'est pas parce que le PBO est souterrain que l'adduction ne peut pas être aérienne.
La fibre suit le chemin du cuivre, aussi je ne vois pas trop le problème soulevé par votre description et vos images.

HX5

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 18
  • US 95450
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #2 le: 18 octobre 2020 à 19:05:42 »


Le PM de rattachement : VOFI-USVO01 est celui marqué sur ma maison

Le PM de rattachement : VOFI-ABLE01 est celui où SFR m'a branché

J'ai mis des images pour vous voyez que le point de rattachement qui m'a été attribué est mauvais je pense. Comment voulez vous que j'ai la fibre si je suis pas branché au bon endroit!

Mais comment les technitiens peuvent me brancher la fibre sur le point bleu puisque je n'ai aucune instalation jusqu'à chez moi?


HX5

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 18
  • US 95450
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #3 le: 18 octobre 2020 à 19:38:18 »


Selon val d'oise fibre

Qu'en pensez vous?

Comment dois-je faire?

poddestroy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 123
  • Meyzieu (69330)
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #4 le: 19 octobre 2020 à 09:33:16 »
Comme  a dit Manu ce n'est pas un problème de cheminement PBO - Maison, il a été fait, c'est surement qu'il n'y a pas de continuité en PM et PBO.

TI@RY

  • Expert Orange
  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 731
  • Sosh 4G avec routeur Nighthawk M1
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #5 le: 19 octobre 2020 à 09:58:04 »
Comment se fait le raccordement cuivre actuellement (en souterrain,  en aérien) ?

Sur US,  l'OI est un RIP = Val d'Oise FIbre  (VOFI).

Peux-tu me MP ton adresse exacte ?  Je peux regarder quel est le PM de rattachement donné par VOFI côté Orange  (ça te donnera une info car le PM est le même peu importe le FAI).

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 667
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #6 le: 19 octobre 2020 à 10:03:29 »
Il est probable que l'info chez Orange soit celle donnée par la cartefibre (cf. capture au dessus).

De ce que je comprends, le PBO prévu n'est pas accessible et manque de bol le PBO accessible n'est pas rattaché au même PM.

Cela signifie une migration plus complexe car il faut a la fois migrer la ligne sur un autre PBO/PM côté VOFI (TDF) mais aussi migrer le service sur un autre PM côté opérateur (SFR).

(et pour le coup je pense qu'il n'y a pas de soucis de continuité PM/PBO)

HX5

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 18
  • US 95450
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #7 le: 19 octobre 2020 à 12:16:31 »
"De ce que je comprends, le PBO prévu n'est pas accessible et manque de bol le PBO accessible n'est pas rattaché au même PM"
EXACTEMENT c'est bien le noeud du problème et en réponse aussi que signifie que je n'ai pas la continuité?


HX5

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 18
  • US 95450
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #8 le: 19 octobre 2020 à 12:30:52 »
Comment faire changer cela maintenant.

Je dois aller voir vald'oise fibre? car j'ai déjà envoyé deux mail en 3 MOIS et rien aucun retour! >:(

DE PLUS quand vous regardez la dernière carte que j'ai mise on voit qu'il y a la maison voisine mitoyenne de gauche qui est dans le même cas que moi, elle a un PM côté sud( jardin,ruelle sud) alors qu'elle est en adsl sur l'autre PM NORD) et je lui est parlé l'autre jour car elle voulais la fibre et je lui est dit que j'avais un problème en lui expliquant; elle va avoir la même surprise que moi. On est les deux je pense à avoir été oublié.
Mon voisin de droite sur la carte est orange fibre relié sur le même PM que moi, lui ça marche car il a le PBO et PM à côté de sa maison

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 667
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #9 le: 19 octobre 2020 à 13:07:18 »
Je dois aller voir vald'oise fibre? car j'ai déjà envoyé deux mail en 3 MOIS et rien aucun retour! >:(
J'ai indiqué les 2 actions qui me semblent nécessaires pour que ton raccordement fonctionne :

Cela signifie une migration plus complexe car il faut a la fois migrer la ligne sur un autre PBO/PM côté VOFI (TDF) mais aussi migrer le service sur un autre PM côté opérateur (SFR).
En sachant que la première action est chez TDF mais après une sollicitation de SFR.

Donc ton interlocuteur c'est SFR et ce sont à eux de faire le nécessaire auprès de TDF et en interne.

(peut-être que l'étape "1" est passée, difficile à dire)

TI@RY

  • Expert Orange
  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 731
  • Sosh 4G avec routeur Nighthawk M1
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #10 le: 19 octobre 2020 à 13:22:45 »
+1 avec Nico

Actuellement ton PC  (cuivre, ligne VDSL) est au 15 de ta rue  (c'est la chambre au niveau de la rue).
Ton PBO originel se trouve également à cet endroit et est raccordé au PM VOFI-USVO01.

Comme SFR n'a pas réussi à te raccorder et qu'ils t'ont mis sur un autre PBO, qui lui est raccordé au PM VOFI-ABLE01,  les actions sont bien à mener par SFR vers TDF.

HX5

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 18
  • US 95450
Quelle est l'issue à ce casse tête (chemin fibre logique?)
« Réponse #11 le: 19 octobre 2020 à 19:38:31 »
Orange n'a pas réussi à mener cette action" m'attribuer la fibre sur cette PM " orange a laissé tomber!! ça c'etait en juin-juillet
et CERISE sur le gateau quand je leur avait demandé de me mettre l'adsl:" comme je suis éligible fibre ils ont pas le droit de me poser l'adsl"

C'est que en septembre,j'ai fait appel à SFR pour l'ADSL et ça été accepté, branchement sur le PM de rattachement : VOFI-ABLE01 en aérien.
Donc j'ai une connexion ADSL FONCTIONNELLE sur ce PM.
Pourquoi je n'ai pas le même PM pour la fibre, c'est ça que je comprends pas?? Est-ce une erreur de val d'oise fibre? à qui la faute.

Après j'ai bien compris que SFR doit mener une action mais pourquoi un bazard pareil.

 

Mobile View