Auteur Sujet: Votre avis sur o2switch  (Lu 7553 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

tutosfaciles48

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 88
  • Saint-Nazaire (44)
    • tutosfaciles48
Votre avis sur o2switch
« le: 02 novembre 2018 à 11:38:19 »


Bonjour, je viens de tomber sur une pub d'o2switch et j'ai constaté que son offre à l'ai pas mal. Il faut dire que les promesses seraient un bon rapport qualité/prix. Je me tourne vers vous pour votre avis sur le sérieux de cette entreprise plutôt que de son offre.
Merci

EDIT: Cela serait pour un site "moyen" qui serait susceptible de recevoir aux max 50 visiteurs simultanèment (pour le moment)

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 36 171
    • Twitter LaFibre.info
Votre avis sur o2switch
« Réponse #1 le: 02 novembre 2018 à 14:14:41 »
o2switch est un  hébergeur qui possède sa propre AS50474.
Leur site web est bien hébergé sur leur réseau (il faut se méfier des hébergeurs qui n'osent pas héberger leur site web sur leur infrastructure)

Il annonce 3072 IPv4 et ne proposent pas d'IPv6.

L'AS50474 n'est pas référencée sur PeeringDB et il semblerait qu'ils n'aient aucun peering.

Ils ont par contre 3 transitaires :
- AS8218 Zayo France
- AS50618 IELO-LIAZO
- AS44902 COVAGE NETWORKS

Les deux premiers sont connus sur la place comme étant des transitaires de très bonne qualité. Il ne devrait y avoir donc aucune saturation si les liens sont bien dimensionnés coté o2switch.

Leur datacetnter est au 222-224 Boulevard Gustave Flaubert, à Clermont-Ferrand. Il n'est pas référencé sur Data Center Map, mais ce n'est pas étonnant si ils ne proposent pas de location de baies.
Ils sont joignables sans utiliser de numéro surtaxé.

Ils semblent utiliser la solution de protection contre les attaques DDoS Arbor Networks, le leader du secteur.

Ils proposent d'utiliser n'importe quel version de PHP (Php 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5.6, 7.0, 7.1 et 7.2 au choix)

Panel pour le choix de PHP en décembre 2017 : PHP 7.2 est déjà présent


Bref, cela semble un hébergeur de qualité et je m'attends à des prix élevés.

Or il ne commercialisent qu'une offre à 5€/mois, bien complète avec nom de domaine tout en illimité et un support téléphonique 24h/24.
Je ne comprends pas comment ils peuvent vivre avec cette seule offre.
Pourtant le société existe depuis au moins 9 ans. La marque a été déposée à l'INPI en avril 2009.

L'opérateur est déclaré à l'Arcep pourtant pour faire de l'hébergement il n'est pas nécessaire de se déclarer. Un hébergeur comme Online n'est pas déclaré.
Ils auraient d'autres offres ?

Bref je suis étonné par le prix.

Leur offre unique :

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 356
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Votre avis sur o2switch
« Réponse #2 le: 02 novembre 2018 à 14:58:39 »
Ils semblent utiliser la solution de protection contre les attaques DDoS Arbor Networks, le leader du secteur.
J'ai un gros doute vu le prix du setup. Je pense qu'ils comptent plutôt sur l'Arbor chez Ielo et probablement chez Zayo.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 356
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Votre avis sur o2switch
« Réponse #3 le: 02 novembre 2018 à 15:00:59 »
Par contre, ils ont du très, très beau matos.


vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 36 171
    • Twitter LaFibre.info
Votre avis sur o2switch
« Réponse #4 le: 02 novembre 2018 à 15:15:10 »
A noter : -10% Avec le code promo. "Bienvenue"

Voici le panel en 2014 :


vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 36 171
    • Twitter LaFibre.info
Votre avis sur o2switch
« Réponse #5 le: 02 novembre 2018 à 21:13:28 »
J'ai échangé avec o2switch, ils ne proposent bien qu'une seule offre, qui est vendue massivement, vu que c'est elle qui fait que la boite est rentable.

De façon anecdotique, il peuvent répondre a demandes individuelles comme des baies dans leur datancenter pour des acteurs locaux.

Bref, cela semble un mutualisé avec un très bon rapport qualité / prix.

Si on compara avec OVH, o2switch est moins cher que l'offre "Pro" d'OVH. En plus o2switch fait presque tout en illimité, là où OVH limite les base de données SQL à 400 Mo (+ 5,99 €/mois pour étendre la taille), les boites mail à 5 Go et les mail à une taille maximum de 100 Mo.
Encore une grosse différence avec OVH : Le nom de domaine n'est offert que la premier année chez OVH, pas chez o2switch. (bien regarder les * chez OVH, car sinon on passe à coté de cette info)

Coté performance je n'ai pas testé, mais o2switch en utilisant un hébergement SSD NVMe pour les base de donnée fera probablement mieux que l'offre Pro (OVH propose des options jusqu'à 39,99 €
 HT/mois en plus du prix de l'offre Pro, pour avoir de meilleurs performances en base de données) Ce n'est pas nouveau les limitations d'OVH sur les base de données, ce forum est passé sur un serveur dédié en 2006 à cause des limitations du mutualisé OVH de l'époque qui n'étais pas en mesure d'héberger un petit forum avec une limitation a une requête simultanée à l'époque.

tutosfaciles48

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 88
  • Saint-Nazaire (44)
    • tutosfaciles48
Votre avis sur o2switch
« Réponse #6 le: 02 novembre 2018 à 23:25:34 »
Merci de tout ces conseils utiles. J'ai regardé et on peut tester le panel et on paye un an d'avance (60 €)

tutosfaciles48

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 88
  • Saint-Nazaire (44)
    • tutosfaciles48
Votre avis sur o2switch
« Réponse #7 le: 03 novembre 2018 à 14:45:45 »
Re bonjour, entre cette offre et l'hébergement illimité de PlanetHostre, vosu me conseillez laquelle ? Merci

o2switch

  • Officiel o2switch
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 2
Votre avis sur o2switch
« Réponse #8 le: 03 novembre 2018 à 19:17:34 »
Bonjour,

Merci pour ce rajout en fiche  ;)
tutosfaciles48, nous aurons plaisir à vous bichonner auprès de nos hébergés  ;D N'hésitez pas à tester de vous même nos services, qui sont satisfaits ou remboursés pendant 30 jrs!

Agréable journée
Alexandre,

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 36 171
    • Twitter LaFibre.info
Votre avis sur o2switch
« Réponse #9 le: 03 novembre 2018 à 19:20:46 »
Bonjour o2switch et bienvenue,

J'ai tagué votre compte "Professionnel des télécoms"

o2switch

  • Officiel o2switch
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 2
Votre avis sur o2switch
« Réponse #10 le: 03 novembre 2018 à 19:29:56 »
Merci vivien !

Nous restons dans tous les cas à l'entière disposition de toute question!

Agréable journée
Alexandre,

tutosfaciles48

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 88
  • Saint-Nazaire (44)
    • tutosfaciles48
Votre avis sur o2switch
« Réponse #11 le: 10 novembre 2018 à 14:42:58 »
Bonjour, je mets quelques images du nouveau cPanel




Il y a également des réductions pour certains cours


mais également un site builder
« Modifié: 10 mars 2019 à 16:02:49 par tutosfaciles48 »

 

Mobile View