Auteur Sujet: Des avis sur Izzycom ?  (Lu 6685 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 238
  • FTTH 2G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #24 le: 08 octobre 2019 à 16:16:12 »
Quelques nouvelles pour donner un retour quelques mois après la mise à en service.

Globalement nous sommes très contents. Le lien privé fibre entre les sites est très pratique et la connexion internet hyper stable. Là où on avait de façon récurrente des petites coupures (quelques minutes à une dizaine de minutes) avec SFR et des soucis récurrents de VPN, là c'est RAS. Les quelques demandes ont seulement concerné le mail pour ajuster l'antispam ou résoudre des soucis de blacklist, avec à chaque fois une réponse rapide et un bon suivi. La gestion du vpn est un vrai bonheur et fonctionne ultra bien. On a décidé de confier également le déploiement du wifi interne à Izzycom, preuve que la confiance est là :)
Top! Nous sommes aussi très satisfait de leur service.
D'autres sites suivront bientôt avec ce prestataire.
Transparence du service technique sur la seule panne de l'année (un DDOS), résolution ultra rapide.... Communication au top et on sent bien la proximité.


Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #25 le: 08 octobre 2019 à 16:56:57 »
Le ddos visait spécifiquement ton entreprise ? Je lis que tu avais des demandes exotiques et c'était un peu le cas chez nous aussi et la migration technique s'est bien passée sur les deux sites.  Il y a même la bascule automatique sur le lien adsl secours sur le second site (y compris pour les accès vpn éventuels) en cas de coupure du lien principal, ce qui a été testé bien entendu. Maintenant qu'on a une fibre gigabit entre les deux sites, on a pu supprimer nombre de tse par des accès directs, ce qui est plus agréable et plus confortable pour tout le monde, ainsi que des ouvertures pour faire évoluer les sauvegardes etc.


DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 238
  • FTTH 2G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #26 le: 08 octobre 2019 à 18:47:06 »
Le ddos visait spécifiquement ton entreprise ? Je lis que tu avais des demandes exotiques et c'était un peu le cas chez nous aussi et la migration technique s'est bien passée sur les deux sites.  Il y a même la bascule automatique sur le lien adsl secours sur le second site (y compris pour les accès vpn éventuels) en cas de coupure du lien principal, ce qui a été testé bien entendu. Maintenant qu'on a une fibre gigabit entre les deux sites, on a pu supprimer nombre de tse par des accès directs, ce qui est plus agréable et plus confortable pour tout le monde, ainsi que des ouvertures pour faire évoluer les sauvegardes etc.


Pour ne pas trop rentré dans les détails, c'était en amont donc sur l'un de leur routeur. Mais le DDOS a été maitrisé comme il se doit, d'ailleurs je me suis trompé, nous n'avons pas eu de coupure franche mais plutôt une connexion dégradée.
Ici pas de redondance via Izzycom mais via un SDSL Orange.
Yes c'est parfait, 1 Gbps ça fait rêver...

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #27 le: 08 octobre 2019 à 22:00:11 »
D'accord. Dès qu'on expose des services sur Internet, on risque d'être la cible de ce genre d'attaques (sans parler des attaques directes sur les dits-servies ouverts pour exploiter des failles ou tenter de trouver un mot de passe), donc je me demandais si ton entreprise hébergeait des choses et avait été "trouvée" et prise pour cible. Moi c'est ma hantise.

Oui, la fibre inter-site, c'est vraiment super et ça simplifie des tas de choses au quotidien. C'était the argument en faveur de la fibre noire et au final, on n'a pas vraiment l'impression de s'être trompé :)

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 238
  • FTTH 2G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #28 le: 09 octobre 2019 à 08:47:24 »
D'accord. Dès qu'on expose des services sur Internet, on risque d'être la cible de ce genre d'attaques (sans parler des attaques directes sur les dits-servies ouverts pour exploiter des failles ou tenter de trouver un mot de passe), donc je me demandais si ton entreprise hébergeait des choses et avait été "trouvée" et prise pour cible. Moi c'est ma hantise.

Oui, la fibre inter-site, c'est vraiment super et ça simplifie des tas de choses au quotidien. C'était the argument en faveur de la fibre noire et au final, on n'a pas vraiment l'impression de s'être trompé :)

Nous avons quelques services dans le monde du dehors, mais pour le moment nous n'avons pas eu d'attaque, ou alors Izzycom à fait bouclier  ;D
Juste pour mon info perso, la fibre noire fait combien de kms?

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #29 le: 09 octobre 2019 à 09:12:39 »
Je ne sais pas exactement quel chemin parcourt la fibre noire (on a eu accès aux plans aux abords des sites pour les travaux mais c'est tout, BMO s'est occupé du reste), à vol d'oiseau il y a environ 5km. Je pense que le chemin de la fibre doit être beaucoup plus long, BMO ayant du exploiter un maximum les tronçons existants.

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 238
  • FTTH 2G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #30 le: 09 octobre 2019 à 09:18:38 »
Je ne sais pas exactement quel chemin parcourt la fibre noire (on a eu accès aux plans aux abords des sites pour les travaux mais c'est tout, BMO s'est occupé du reste), à vol d'oiseau il y a environ 5km. Je pense que le chemin de la fibre doit être beaucoup plus long, BMO ayant du exploiter un maximum les tronçons existants.
Ah vous avez eu la chance de pouvoir utiliser le réseau BMO, c'est une belle opportunité.

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #31 le: 09 octobre 2019 à 09:39:21 »
L'ironie du sort c'est qu'un des sites n'était pas en  zone fibrable par les opérateurs pro (d'où l'adsl de secours d'ailleurs), par contre aucun soucis pour la fibre noire.

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 238
  • FTTH 2G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #32 le: 09 octobre 2019 à 09:43:07 »
L'ironie du sort c'est qu'un des sites n'était pas en  zone fibrable par les opérateurs pro (d'où l'adsl de secours d'ailleurs), par contre aucun soucis pour la fibre noire.
C'est parfois le cas en effet, ici que du FTTO très très cher alors que 20m plus loin on pourrait avoir du FTTH.

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #33 le: 09 octobre 2019 à 16:47:29 »
J'ai déjà eu la réflexion, mais honnêtement avec du FTTH seul, savoir que suite à une panne, on pourrait rester plusieurs jours à plusieurs semaines sans internet sans rien pouvoir faire d'autre que d'appeler une hotline. Pendant ce temps-là, c'est panique à bord à tous les niveaux. Je sais que les garanties de rétablissement des pros ne les engagent pas tellement mais globalement la réactivité et l'implication n'est pas la même. Quand on prend du FTTH, on sait aussi pourquoi on paye moins cher :)

Ce qui m'intéresserait, c'est coupler deux connections pour améliorer les débits mais comme toi, on n'est pas en zone FTTH sur aucun site.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 468
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #34 le: 09 octobre 2019 à 17:01:07 »
Je sais que les garanties de rétablissement des pros ne les engagent pas tellement
Hum, pas d'accord ! Je suis responsable réseau chez un opérateur B2B, je peux te garantir que tenir les GTR, c'est notre objectif ! La différence, -à mon sens- c'est que chez nous, quand un client B2B est coupé, on a systématiquement une alerte en sup', et un débug qui est lancé dès que le client appelle.
Ce qui permet d'être assez réactif en cas de fibercut (la principale cause de coupure), on a une équipe d'astreinte mobilisable qui peut aller gérer l'incident.

Bref, la GTR c'est pas juste pour faire joli, en tout cas, pas chez les petits.

Optix

  • AS41114 - Expert OrneTHD
  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 2 227
  • Strasbourg (67)
    • OrneTHD
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #35 le: 09 octobre 2019 à 17:22:02 »
Tout dépend de combien elle est facturée. La GTR n'est viable que si elle apporte une marge supplèmentaire suffisante à l'opérateur pour couvrir l'incident rapidement.

Si la GTR est facturée 20 euros de plus par mois, il est fort probable qu'elle ne sera jamais respectée car le coût de mobilisation d'une équipe en astreinte est nettement plus cher. Facturée 500 euros par exemple, là effectivement, l'opérateur n'a pas envie de perdre cette marge et va déployer les équipes nettement plus rapidement comme le démontre Hugues.

 

Mobile View