Auteur Sujet: Des avis sur Izzycom ?  (Lu 6368 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« le: 27 mai 2018 à 21:50:49 »
Bonjour,

Il semble bien que je vais inaugurer cette sous-section ! Dans mon entreprise, nous envisageons de signer avec Izzycom, le seul à nous proposer une fibre noire BMO entre les deux sites physiques, ce qui permettrait une liaison 1 Gb/s voire plus selon les équipements choisis (en plus d'une liaison internet fibre dédiée bien sûr)

La grosse question est la qualité et réactivité du SAV. Parmi les personnes qui lisent ce forum, peut-être quelqu'un a une expérience avec Izzycom ? Cela reste un petit opérateur, alors il y a peu de retours sur le net actuellement..

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 231
  • FTTH 2G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #1 le: 28 mai 2018 à 08:31:25 »
Hello,

Je peux faire venir un membre d'Izzycom afin que tu puisses poser des questions si tu veux ;) c'est un ami!

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #2 le: 28 mai 2018 à 09:52:52 »
Hello,

Merci !

S'il travaille pour Izzycom, je suis peut-être déjà en contact avec lui  :) S'il est client, cela m'intéresse d'avoir un retour sur son ressenti ! C'est pareil avec toutes les entreprises, quand on parle avec le commercial ou le responsable technique ce sera toujours simple et rapide. La pratique peut être différente :)

Je vais donner un exemple, il y a plus de dix ans, nous travaillions avec Oleane (si je me souviens bien du nom). En cas de soucis, on appelait, on avait directement un technicien compétent qui soit pouvait résoudre le soucis technique directement, soit le spécialiste nous rappelait (toujours très rapidement). Cela reste mon meilleur souvenir en terme de gestion de SAV.

Aujourd'hui, chez notre FAI actuel, on appelle une hotline où il faut faire des 1 et des 2 jusqu'à être mis en attente puis avoir une personne qui connait probablement moins que moi et peut seulement créer un incident. Ensuite, on compte les heures. On relance. On fait une escalade. Selon le problème cela dure des jours comme ça. Les questions non bloquantes ne sont jamais répondues.. Les incidents directement créés sur le site Internet sont typiquement ignorés.

J'aimerais avoir une idée d'où se situe Izzycom entre ces deux extrêmes :)



gmillour

  • AS57943 IzzyCom
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 2
    • Blog
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #3 le: 28 mai 2018 à 10:24:41 »

J'aimerais avoir une idée d'où se situe Izzycom entre ces deux extrêmes :)


Bonjour,

Je me présente, Gauthier Millour, ASR en alternance chez Izzycom, vous devez déjà être en relation avec mon collègue monsieur Bourdillon, et pour vous répondre simplement nous nous situons dans la bonne extrême.
Le standard tombe chez l'ensemble de l'équipe support qui, en cas d'indisponibilité vous rappellera au plus vite.

L'intérêt des opérateurs alternatifs, c'est la proximité avec le client, nous faisons en sorte de connaître nos clients et leurs infrastructures afin de répondre au mieux à leurs attentes :)

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez plus de questions ! ;)

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #4 le: 28 mai 2018 à 11:48:26 »
Bonjour,

Merci pour la réponse ! Nous sommes bien en contact avec M. Bourdillon. Le fonctionnement décrit ressemble fort à ce qui me plait. Si j'arrive à trouver des retours extérieurs cela m'aidera beaucoup à faire pencher la balance dans la décision  !

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 231
  • FTTH 2G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #5 le: 28 mai 2018 à 13:40:05 »
Bonjour,

Merci pour la réponse ! Nous sommes bien en contact avec M. Bourdillon. Le fonctionnement décrit ressemble fort à ce qui me plait. Si j'arrive à trouver des retours extérieurs cela m'aidera beaucoup à faire pencher la balance dans la décision  !
Mon colloc pourrait peut-être te faire un retour, il travail dans une boîte qui a comme FAI Izzycom :) Je lui en parle ce soir!

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #6 le: 28 mai 2018 à 14:14:09 »
Mon colloc pourrait peut-être te faire un retour, il travail dans une boîte qui a comme FAI Izzycom :) Je lui en parle ce soir!

Merci, ce serait gentil si c'est possible :) Je ne trouve pas vraiment de retour client sur google (à part une note moyenne sans commentaire, donc sans valeur), par contre mes recherchent indiquent que la société est très impliquée dans le tissu local : membre fondateur de brestix, signataire de la charte cybersécurité (en plus on retrouve le nom de certains de nos prestataires actuels avec qui ça se passe bien)

DamienC

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 231
  • FTTH 2G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #7 le: 28 mai 2018 à 19:45:44 »
Merci, ce serait gentil si c'est possible :) Je ne trouve pas vraiment de retour client sur google (à part une note moyenne sans commentaire, donc sans valeur), par contre mes recherchent indiquent que la société est très impliquée dans le tissu local : membre fondateur de brestix, signataire de la charte cybersécurité (en plus on retrouve le nom de certains de nos prestataires actuels avec qui ça se passe bien)
Mon colloc me dit qu'il n'a pas encore assez de recul pour faire un retour. Cependant, il y a eu un souci aujourd'hui à cause de l'orage, le support à répondu hyper rapidement et à pu apporter des réponses au problème.
De mon point de vue, Izzycom a l'air très sérieux.

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #8 le: 28 mai 2018 à 20:01:23 »
C'est déjà un retour, merci !

Damien, tu es bien placé dans le milieu ! tu as un ami qui travaille chez IzzyCom et tu as un colloc dont la boite est client ;)

En tous les cas, autre coïncidence, M. LB nous a transmis cet après-midi même les contacts de plusieurs clients !

J'ai besoin de bons arguments, les principaux concurrents  se permettant d'offrir les frais conséquents de mise en service de la fibre contre un engagement.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 544
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #9 le: 28 mai 2018 à 20:08:35 »
Et le récurrent est équivalent ? Car régulièrement tu dilues les FAS dans le récurrent (donc avec engagement), à l'image d'un abonnement mobile avec un smartphone.

Daeri

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Brest (29200)
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #10 le: 28 mai 2018 à 20:26:56 »
En effet, il est probable qu'ils procèdent ainsi, sauf que les frais d'accès sont joliment barrés dans le tableau, ce qui donne bien l'impression qu'ils offrent plusieurs milliers d'euros bien gentiment. Cela fait moins peur de ne pas devoir avancer cette somme.

Mais l'offre technique d'Izzycom est très alléchante, surtout avec la fibre noire qui nous permettra de faire ce qu'on veut avec des débits de l'ordre du réseau local. Le geek en moi en a déjà des étoiles dans les yeux  :) Fini le WSUS sur chaque site, les bureaux à distance pour se connecter à certaines applications, bonjour les sauvegardes et réplications croisées.  Après, j'ai un profil de développeur et pas d'administrateur système et réseau, je ne maitrise pas tout ça, j'aurais sûrement besoin de faire appel au sav au début pour paramétrer le firewall :)

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 544
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Des avis sur Izzycom ?
« Réponse #11 le: 28 mai 2018 à 20:28:16 »
C'est pour connecter juste des sites entre eux ou t'as besoin d'un accès à Internet ? Vérifie que ta FON est livrée avec du transit ou un truc du genre si c'est le cas.

 

Mobile View