Auteur Sujet: 2 abonnements FTTH dans le même logement ?  (Lu 9411 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

luron69

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 60
  • RED FTTH 1000/500 Paris 75
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #36 le: 20 mars 2019 à 17:43:21 »
C'est là que ça bloque pour le moment, la réponse technique : un abonnement migre en optique, et l'autre reste en ADSL !
Probablement parce que les deux abonnements sont à ton nom. Je me trompe ?

Ils n'ont pas envie de t'offrir 2 installations FTTH. C'est un problème économique, pas technique. Il faudrait que le locataire reprenne l'abonnement ADSL à son nom et fasse lui-même la demande de migration.

decaen

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 10
  • Seyssinet-Pariset 38
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #37 le: 20 mars 2019 à 22:31:27 »
Probablement parce que les deux abonnements sont à ton nom. Je me trompe ?

Ils n'ont pas envie de t'offrir 2 installations FTTH. C'est un problème économique, pas technique. Il faudrait que le locataire reprenne l'abonnement ADSL à son nom et fasse lui-même la demande de migration.

Non, ce n'est pas à mon nom, mais ta réponse me donne la solution. Je fais l'essai, et je reviens ici donner le résultat  :)

Concernant la migration en fibre, elle n'a été pas demandée, elle a été lancée à l'initiative de l'opérateur concerné sur chaque abonnement ADSL (individuellement).

doctorrock

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 457
  • Courbevoie 92
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #38 le: 21 mars 2019 à 13:27:46 »
Je suis allé en boutique Bouygues il y a peu, et le mec m'a confirmé qu'ils ne viendraient pas installer une deuxième fibre, si je garde l'actuelle. Uniquement du remplacement de l'ancien FAI (donc une seule fibre).

Après, là où j'ai du bol, c'est que j'ai une fibre, mais aussi du cable (DOCSIS), qui bombarde aussi plutot pas mal, j'ai donc bien 2 connexions à très haut débit chez moi, mais sur 2 supports physiques différents, en effet

CyrilK

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 32
  • 44
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #39 le: 16 mai 2019 à 18:28:33 »
Y'a quand même un truc que je ne comprends pas : pourquoi tirer des quadri-fibres si on en utilise qu'une (voire 2 si t'as free + un autre) ???
Nan parce-que c'est pas pour dire, mais on a tiré des câbles PTT avec 8 fils cuivre, dont on a jamais utilisé au mieux 2 fils...
Ce qui signifie que rien qu'en France, on a des tonnes de cuivre dans les murs pour ... que dalle... car on peut même pas s'en servir pour passer du réseau, faut retirer des câbles cat 6a ou 7a ou etc...  ::)
Au final, on "prévoie" pour le futur, mais le futur est toujours différent de ce qu'on avait "prévu" ...  ::)

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 255
  • Alpes Maritimes (06)
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #40 le: 16 mai 2019 à 22:30:19 »
Y'a quand même un truc que je ne comprends pas : pourquoi tirer des quadri-fibres si on en utilise qu'une (voire 2 si t'as free + un autre) ???
Nan parce-que c'est pas pour dire, mais on a tiré des câbles PTT avec 8 fils cuivre, dont on a jamais utilisé au mieux 2 fils...

EN ZTD, oui, il y a du 4 Fibres, sinon en ZMD non...

Pour le cuivre, si tu veux 2, 3 ou 4 lignes tel dans une maison / appartement / local , elles sont utilisées. (c'est rare mais ça peut arriver surtout dans les bureaux).

luron69

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 60
  • RED FTTH 1000/500 Paris 75
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #41 le: 17 mai 2019 à 02:11:19 »
Y'a quand même un truc que je ne comprends pas : pourquoi tirer des quadri-fibres si on en utilise qu'une (voire 2 si t'as free + un autre) ???
Nan parce-que c'est pas pour dire, mais on a tiré des câbles PTT avec 8 fils cuivre, dont on a jamais utilisé au mieux 2 fils...
En résidentiel, des installations cuivre à 4 paires, ça doit quand même être rare. Je n'ai jamais vu plus de 2 paires dans mes appartements successifs ou chez des proches. Et les installations à 2 paires ont beaucoup servi à l'époque du fax pour les indépendants. La plupart des artisans, commerçants, professions libérales avaient leurs bureaux dans des locaux résidentiels et besoin d'une deuxième ligne pour le fax.

CyrilK

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 32
  • 44
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #42 le: 17 mai 2019 à 22:30:28 »
En résidentiel, des installations cuivre à 4 paires, ça doit quand même être rare. Je n'ai jamais vu plus de 2 paires dans mes appartements successifs ou chez des proches. Et les installations à 2 paires ont beaucoup servi à l'époque du fax pour les indépendants. La plupart des artisans, commerçants, professions libérales avaient leurs bureaux dans des locaux résidentiels et besoin d'une deuxième ligne pour le fax.
ben moi j'ai 4 paires... et la maison a une dizaine d'année... remarque, maintenant que j'y pense, faudrait que je regarde si je peux trouver une référence... si ça se trouve, ils ont tiré des câbles réseau et j'ai même pas besoin d'en retirer pour faire mon installation réseau :o ;D (mais bon, je n'y crois pas lol)

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 9 255
  • Alpes Maritimes (06)
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #43 le: 17 mai 2019 à 23:11:08 »
En fait très probablement que les câbles sont bons. ça ne coute pas grand chose de tester mais le PTT298 ou PTT299 a des specs similaires au Cat5e.

luron69

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 60
  • RED FTTH 1000/500 Paris 75
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #44 le: 18 mai 2019 à 03:17:06 »
ben moi j'ai 4 paires... et la maison a une dizaine d'année...
T'es sûr que c'est FT/Orange qui a fait ça ? Je n'y connais pas grand chose en installation téléphonique mais il me semble qu'il y a une dizaine d'années, ils ne faisaient déjà plus que l'adduction sur le domaine public, c'est-à-dire qu'ils s'arrêtaient au point d'entrée dans la maison ou dans le terrain privé. Le reste était fait par les entreprises du maître d'ouvrage, sauf s'il demandait un devis spécial à Orange.

Breizh 29

  • Client Bouygues ADSL +
  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 4 235
  • FTTNRA sur Guilers 29820 (29N)
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #45 le: 18 mai 2019 à 09:17:40 »
4 Paires oui pour de l'ADSL, ici on parle de fibre optique, pas pareil.
Faut pas tout confondre.  ;D

decaen

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 10
  • Seyssinet-Pariset 38
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #46 le: 18 juin 2019 à 23:04:31 »
Probablement parce que les deux abonnements sont à ton nom. Je me trompe ?

Ils n'ont pas envie de t'offrir 2 installations FTTH. C'est un problème économique, pas technique. Il faudrait que le locataire reprenne l'abonnement ADSL à son nom et fasse lui-même la demande de migration.

Le plus simple est effectivement de mettre le nom de chaque abonnement au nom de son utilisateur.
Donc concrètement, si tu veux deux abonnements en fibre, tu en prends un pour toi, et un pour ton locataire/colocataire, amie, etc.

Ce qui est plutôt amusant, c'est si tu commandes un abonnement fibre à ton nom, alors que ton abonnement ADSL (au même nom) n'est pas encore basculé en fibre. Le technicien passe une première fois pour t'installer ton nouvel abonnement fibre (quelques jours après la commande), et passe une seconde fois (quelques semaines après la demande) pour basculer le second abonnement sur une nouvelle fibre.


BabouO_o

  • Technicien fibre optique
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 902
  • Rennes 35
    • Twitter: @BabouO_o
2 abonnements FTTH dans le même logement ?
« Réponse #47 le: 22 juin 2019 à 15:24:00 »
Mais vous n'aurez pas deux abonnement ftth hormis certains cas ou vous tombez sur un tech peux scrupuleux. et au faite tu peux toujours jouer sur les prenons noms de l'abonnement ce qui détermine l'installation d'une prise c'est l'adresse . Le BE quand il fait son relevé sur les maisons et compagnie le nom sur la boite au lettre il s'en balance  ;D ;D ;D

 

Mobile View