Auteur Sujet: Clichy  (Lu 12637 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Stell92

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 20
  • CLICHY (92) / 1000 Mégas @ Orange FTTH
Clichy
« Réponse #12 le: 13 octobre 2015 à 22:02:56 »
Salutations,

Me voilà "Fibré", je passe d'une connexion FTTLa Bouygues Télécom (200 mégas) à une connexion FTTH Orange 1000 mégas (offre souscrite: 500 mégas).
Compte-rendu dans quelques semaines.

Stell92

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 20
  • CLICHY (92) / 1000 Mégas @ Orange FTTH
Clichy
« Réponse #13 le: 19 octobre 2015 à 21:04:27 »
Bonjour à tous et à toutes,

La suite des mes (mes)aventures Fibre:

Client Orange Fibre depuis 6 jours, je suis déjà sujet à un souci technique. Ou plutôt, à un raté technique/ de communication...

En effet, j'ai connu une coupure de service de 17h à 18h ce jour. Celle-ci était dû au fait qu'un technicien Orange (qui raccordait un autre client) m'ait débranché du Point de Mutualisation. Sur ce point de Mutualisation, je suis branché à l'emplacement n°X. Et étant donné qu'au téléphone la cellule technique d'Orange a affirmé à ce technicien que cet emplacement n° X était libre, on m'a débranché pour brancher le nouveau client en raccordement ce jour.

Chose hallucinante et incompréhensible: Vu que ma fibre était connectée sur cet emplacement n°X, le technicien aurait dû comprendre qu'un client (en l’occurrence moi) était branché et donc ne pas y toucher. J'ai heureusement eu la présence d'esprit de me rendre au Point de Mutualisation et de parler directement au technicien pour lui faire part déjà, de mon mécontentement puis pour lui demander de me rebrancher sur mon emplacement. Je lui ai ensuite demandé comment une telle chose avait pu arriver. Il m'a expliqué que le service technique Orange lui avait affirmé que cet emplacement était libre (ainsi que d'autres qui ne le sont pas en réalité).
Manque de communication? Informations qui ne remontent pas? Je trouve cela grave.

Le technicien qui m'a raccordé 6 jours plus tôt est censé avoir noté dans son rapport qu'il m'a branché sur cet emplacement n°X et que ce dernier n'est donc pas libre. Alors comment se fait-il que la cellule technique Orange ait dit, aujourd'hui à cet autre technicien, venu raccorder un nouveau client, que cet emplacement était libre?

Si quelqu'un a déjà vécu la même chose ou a des pistes à me donner...

Petite question, imaginons que le technicien d’aujourd’hui m'aurait branché ailleurs, emplacement n° Y par exemple, ma ligne aurait fonctionné ou je dois forcèment être branché sur l'emplacement n°X?


Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 30 613
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Clichy
« Réponse #14 le: 19 octobre 2015 à 21:12:40 »
Petite question, imaginons que le technicien d’aujourd’hui m'aurait branché ailleurs, emplacement n° Y par exemple, ma ligne aurait fonctionné ou je dois forcèment être branché sur l'emplacement n°X?
En toute logique ça aurait fonctionné quand même.

Stell92

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 20
  • CLICHY (92) / 1000 Mégas @ Orange FTTH
Clichy
« Réponse #15 le: 19 octobre 2015 à 21:18:21 »
En toute logique ça aurait fonctionné quand même.


Alors pourquoi Orange donne aux techniciens le n° de l'emplacement où nous brancher?
Car celui qui m'a raccordé m'a expliqué si l'emplacement communiqué par Orange n'est pas dispo, obligé de faire une "mutation" pour se brancher sur un autre emplacement.

Huissier

  • Expert
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1 601
  • Aix-en-Provence (13)
Clichy
« Réponse #16 le: 19 octobre 2015 à 21:20:05 »
Sous réserve de rester sur le même port de l'OLT of course :)

La première réponse qui venait vient à  l'esprit est un problème de mise à jour de base de donnée.

Tout autre explication ferait intervenir le facteur humain ^^

Stell92

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 20
  • CLICHY (92) / 1000 Mégas @ Orange FTTH
Clichy
« Réponse #17 le: 19 octobre 2015 à 21:43:44 »
Sous réserve de rester sur le même port de l'OLT of course :)

La première réponse qui venait vient à  l'esprit est un problème de mise à jour de base de donnée.

Tout autre explication ferait intervenir le facteur humain ^^

Heu, pas compris  :D

?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 30 613
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Clichy
« Réponse #18 le: 19 octobre 2015 à 21:51:24 »
Alors pourquoi Orange donne aux techniciens le n° de l'emplacement où nous brancher?
Car celui qui m'a raccordé m'a expliqué si l'emplacement communiqué par Orange n'est pas dispo, obligé de faire une "mutation" pour se brancher sur un autre emplacement.
Parce que c'est quand même mieux d'avoir un référentiel à jour.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 30 613
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Clichy
« Réponse #19 le: 19 octobre 2015 à 21:52:06 »
Sous réserve de rester sur le même port de l'OLT of course :)
Oui, on peut estimer à 64 le nombre de positions qui sont "interchangeables" aujourd'hui.

Stell92

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 20
  • CLICHY (92) / 1000 Mégas @ Orange FTTH
Clichy
« Réponse #20 le: 19 octobre 2015 à 22:06:02 »
Donc l'emplacement importe peu? Le technicien me disait que non. Que cela ne marcherait pas s'il ne me raccordait pas sur l'emplacement donné par Orange avant raccordement. Et donc il m'avait parlé de mutation...

Pour info, immeuble fibré par Sequalum/ THDSeine. C'est au niveau du boiter Orange (juste en dessous de celui de Sequalum) que j'avais été débranché cet après-midi.

Bah j'espère avoir été bien rebranché sur l’emplacement n° X.  Pas organisés chez Orange apparemment sur toutes ces histoires d'emplacement...
Je flippe à la prochaine venue d'un technicien...


OLT? C'est quoi?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 30 613
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Clichy
« Réponse #21 le: 19 octobre 2015 à 22:22:26 »
L'emplacement importe. Pas pour que ça marche (enfin, pas forcement) mais pour avoir un référentiel propre et à jour.

Stell92

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 20
  • CLICHY (92) / 1000 Mégas @ Orange FTTH
Clichy
« Réponse #22 le: 19 octobre 2015 à 22:40:53 »
Hum. Mon technicien m'aurait menti?

Et concernant l'OLT? Qu'est ce donc?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 30 613
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Clichy
« Réponse #23 le: 19 octobre 2015 à 22:42:42 »
Sans parler de mensonge, si lui on lui a dit de brancher au bon emplacement et de s'y tenir...

L'OLT c'est l'équipement à l'autre bout de la fibre, chez l'opérateur dans le NRO.

 

Mobile View