La Fibre

Forum : => La Fibre par département => Hauts-de-Seine (92) => Discussion démarrée par: Stell92 le 03 août 2015 à 01:04:00

Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 03 août 2015 à 01:04:00
Bonjour à tous et à toutes,

Résident à Clichy et voyant qu'aucun sujet sur la commune n'a été ouvert, je me permets de le faire ;)


Mon immeuble (situé dans un quartier à proximité de l'Hôpital BEAUJON) a été fibré par Sequalum/ THDSeine début Février 2015.
Fin Juin 2015 Orange s'est "branché" sur le point de mutualisation.
Il faut savoir que la fibre Orange est présente dans le quartier depuis Mai 2007. Les négociations avec le propriétaire de l'immeuble ont été, apparemment, difficiles...

Actuellement je suis abonné chez Bouygues Télécom sur le réseau Fibre FTTLa. Malgré le fait que je possède une connexion 200 mégas, je suis intéressé par l'offre 500 mégas d'Orange.

Mais je m'interroge sur quelques points:

1/ Par où va arriver la fibre dans mon appartement? Le technicien va t-il tirer une fibre au niveau de la prise téléphonique? Au niveau de la prise coaxiale (sans passer par le câble coaxial bien sûr)?

Il faut savoir que le point de mutualisation est dans le garage collectif souterrain ( voir photo ci-dessous) et que des petits boîtiers fibres (comme les petits boîtiers Numericable) se trouvent au niveau des étages (1 étage sur 2).

(http://img11.hostingpics.net/pics/935732fiberclichyHBJ.jpg)

POINT DE MUTUALISATION




Orange insistant sur le fait qu'ils respectent les installations existantes ainsi que l'esthétique, je me posais la question.


2/ J'ai simulé une souscription à une offre Orange FTTH sur leur site et impossible de demander la portabilité de mon numéro de fixe ( ligne Bouygues Télécom FTTLa). Normal?
Les conseillers sur le chat Orange n'ont pas pu m'aider...


3/ Leur offre TV est un peu pauvre :)
 Est-il vrai que je risque de perdre en qualité d'image en passant de la Fibre coaxiale à la Fibre pure?


Sinon, un commercial Orange est passé chez moi pour me proposer la Fibre et m'a affirmé qu'il ont 8 mois d'exclusivité avant que d'autres opérateurs se branchent sur le PM. Quand je lui ai demandé pourquoi, il m'a répondu que c'était toujours comme ça... Mouais!

J'ai contacté BT et il n'a pas l'intention, dans l'immédiat, de se brancher sur le PM de mon immeuble... Dommage!


Pour parler de Clichy en général, d'après la carte Fibre d'orange (sur leur site), la fibre est disponible dans pas mal d'immeubles.

Sinon, un peu HS, j'ai vu un sujet qui parlait d'un NRO Sequalum à Rueil-Malmaison. Mais Sequalum n'est pas un opérateur (dans le sens fournisseur d'accès internet), il ne peut pas posséder un NRO. Il ne fait (faisait) que fibrer des immeubles. Pourrait-on m'expliquer?


Titre: Clichy
Posté par: Huissier le 03 août 2015 à 06:52:55
Bonjour,

1. Gaine téléphone ou TV, celle qui convient le mieux si possible.
Le but est de faire une installation qui ne se voit pas, bien sûr si les solutions proposées par le technicien ne convient pas, on peut toujours refuser.

2. Pour la portabilité bonne question ça doit bien être demandé à un moment donné quand on vient d'un autre opérateur,  en cas de doute souscrire avec un commercial en boutique ou a domicile.
Bien  vérifier qu'elle a ete prise en compte avec le technicien le jour de l'intervention.

3. La TV Numericable est réputée avoir la meilleure qualité. Je ne sais pas si on voit de difference flagrante en utilisation normale avec les chaînes HD+.

4. Que Orange soit le seul à proposer ses offres pendant quelques mois est une chose  car les autres opérateurs ont décidé de ne pas investir pour le moment.
Si certains commerciaux évitait de mentir, on les prendrait plus au sérieux.

5. Pour le NRO je ne me rappelle plus la raison. Effectivement SQ n'est que opérateur d'infrastructure. En tant que filiale de NC et de SFR (avant la fusion) pour héberger ce dernier et ceux qui le souhaitent moyennant finances ?




Titre: Clichy
Posté par: Nico le 03 août 2015 à 08:16:00
Sinon, un commercial Orange est passé chez moi pour me proposer la Fibre et m'a affirmé qu'il ont 8 mois d'exclusivité avant que d'autres opérateurs se branchent sur le PM. Quand je lui ai demandé pourquoi, il m'a répondu que c'était toujours comme ça... Mouais!
Bullshit habituel des commerciaux.

Citer
Sinon, un peu HS, j'ai vu un sujet qui parlait d'un NRO Sequalum à Rueil-Malmaison. Mais Sequalum n'est pas un opérateur (dans le sens fournisseur d'accès internet), il ne peut pas posséder un NRO. Il ne fait (faisait) que fibrer des immeubles. Pourrait-on m'expliquer?
Un opérateur qui n'est pas FAI peut mettre à disposition des autres opérateurs un NRO ! En soit le NRO c'est le local et sa fonction, pas forcement les équipements dedans.
Titre: Clichy
Posté par: gallocho le 03 août 2015 à 09:19:48
Citer
Un opérateur qui n'est pas FAI peut mettre à disposition des autres opérateurs un NRO ! En soit le NRO c'est le local et sa fonction, pas forcement les équipements dedans.

Eh oui, pas moins de 55 NRO couvrent les villes du département. Encore faut-il qu'un opérateur accepte de s'y installer.
ça a été le cas de Bouygues sur 4 villes pour un total de 100000 prises.
Pour le reste, il ne risque plus d'y avoir d'installation dans les NRO Sequalum pour un long moment, vu que le CG92 qui a repris le réseau en régie a décidé de plus le développer.
#RIP
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 03 août 2015 à 11:05:35
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Pour la portabilité, champs indisponible lors de la souscription en ligne. Je vais essayer de voir ce que ça donne en souscrivant par téléphone.

Pour le NRO, je ne savais pas que Sequalum pouvait les louer à d'autres opérateurs. Ok!

Niveau commercial, j'ai eu bien pire que celui de chez Orange. Un commercial SFR (un petit jeune) est venu pour me vendre la Fibre SFR alors qu'elle n’est pas installée dans l'immeuble. Je le lui ai fait remarquer et il soutenait que si.
Le gars ne voulait pas me croire quand je lui ai dit que j'avais 200 mégas avec Bouygues (il me disait "vous devez avoir 20 mégas maximum") et me disait que les 500 mégas d'orange c'était du "pipo" aussi!
Le gars confondait upload et cloud... Bref, il ne savait rien de rien. Je me demande comment SFR peut envoyer des types pareils. La sous-traitance very low-cost.

Puis SFR ne viendra pas pour le FTTH je pense, l'immeuble est fibré Numericable en 400 mégas... Donc...

Personnellement, j'aurais voulu rester chez Bouygues et profiter de leur FTTH. Mais bon, un commercial (via Twitter) m'a expliqué (en Juin dernier) que le déploiement était gelé pour tous les opérateurs (faux car Orange s'est branché sur le PM de mon immeuble) vu que le contrat entre le CG92 et Sequalum a été rompu. Je lui expliqué pour Orange, etc. Il n'a pas su quoi répondre.


Titre: Clichy
Posté par: Nico le 03 août 2015 à 11:35:34
Ah mais là t'as le tiercé gagnant, 3 discours, 3 fois du bullshit !
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 03 août 2015 à 12:15:02
Ah mais là t'as le tiercé gagnant, 3 discours, 3 fois du bullshit !

Et 3 opérateurs ;)
Titre: Clichy
Posté par: fabcool le 21 août 2015 à 13:56:10
Hello un topic clichy !

ALors j'ai été fibré par Orange (rue henri barbusse) en Janvier dernier, et je n'avais pas le boitier optique dans mon logement.
J'ai exactement les même boitiers de point de mutualisation dans la cave.

Le tech en 1 h a suivi la colonne verticale pour tirer la fibre (2 eme etg) sans grande difficultés.
2 trous un au dessus de ma porte, la fibre passe, hop un petit coup d'enduit et c'est rebouché !
Puis un second pour aller du couloir au salon ( 7 m de fibre ).

J'ai gardé mon accès free vdsl2 en // de la fibre Orange au cas ou.
Mais à présent j’espérai en étant fibré que Free serait au courant que je suis fibré, et donc finir par basculer chez Free en optique.

Mais l'infra THD92 (ex sequalum) semble toujours poser problème :(
Titre: Clichy
Posté par: Nico le 21 août 2015 à 14:00:17
J'aurais tendance à dire que c'est plus l'absence d'infrastructure Free dans le coin (et à minima de NRO activés) qui pose problème en fait.

http://francois04.free.fr/liste_dslam.php?dpt=92&type=F

Des immeubles éligibles chez Orange et pas Free, il y en a partout, rassure toi ça n'est pas une spécificité du 92.
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 28 août 2015 à 12:49:58
Bonjour,


@Nico: CLICHY, en ADSL en tout cas, est branché sur PERREIRE ( Levallois).


@fabcool: Bizarre, il a percé un trou au dessus de ta porte d'entrée? Il n'était pas censé utiliser les gaines du téléphone ou de la TV?
Titre: Clichy
Posté par: Nico le 28 août 2015 à 13:23:36
@Nico: CLICHY, en ADSL en tout cas, est branché sur PERREIRE ( Levallois).
En Zone Très Dense, l'infrastructure FTTH ne suit pas celle de l'ADSL en particulier pour les opérateurs alternatifs (sauf Orange donc).
Titre: Clichy
Posté par: kiki92 le 28 août 2015 à 14:37:15
Il y a deux NRO de prévus sur Clichy chez Free, mais aucun des 2 n'est prêt/activé.

Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 13 octobre 2015 à 22:02:56
Salutations,

Me voilà "Fibré", je passe d'une connexion FTTLa Bouygues Télécom (200 mégas) à une connexion FTTH Orange 1000 mégas (offre souscrite: 500 mégas).
Compte-rendu dans quelques semaines.
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 19 octobre 2015 à 21:04:27
Bonjour à tous et à toutes,

La suite des mes (mes)aventures Fibre:

Client Orange Fibre depuis 6 jours, je suis déjà sujet à un souci technique. Ou plutôt, à un raté technique/ de communication...

En effet, j'ai connu une coupure de service de 17h à 18h ce jour. Celle-ci était dû au fait qu'un technicien Orange (qui raccordait un autre client) m'ait débranché du Point de Mutualisation. Sur ce point de Mutualisation, je suis branché à l'emplacement n°X. Et étant donné qu'au téléphone la cellule technique d'Orange a affirmé à ce technicien que cet emplacement n° X était libre, on m'a débranché pour brancher le nouveau client en raccordement ce jour.

Chose hallucinante et incompréhensible: Vu que ma fibre était connectée sur cet emplacement n°X, le technicien aurait dû comprendre qu'un client (en l’occurrence moi) était branché et donc ne pas y toucher. J'ai heureusement eu la présence d'esprit de me rendre au Point de Mutualisation et de parler directement au technicien pour lui faire part déjà, de mon mécontentement puis pour lui demander de me rebrancher sur mon emplacement. Je lui ai ensuite demandé comment une telle chose avait pu arriver. Il m'a expliqué que le service technique Orange lui avait affirmé que cet emplacement était libre (ainsi que d'autres qui ne le sont pas en réalité).
Manque de communication? Informations qui ne remontent pas? Je trouve cela grave.

Le technicien qui m'a raccordé 6 jours plus tôt est censé avoir noté dans son rapport qu'il m'a branché sur cet emplacement n°X et que ce dernier n'est donc pas libre. Alors comment se fait-il que la cellule technique Orange ait dit, aujourd'hui à cet autre technicien, venu raccorder un nouveau client, que cet emplacement était libre?

Si quelqu'un a déjà vécu la même chose ou a des pistes à me donner...

Petite question, imaginons que le technicien d’aujourd’hui m'aurait branché ailleurs, emplacement n° Y par exemple, ma ligne aurait fonctionné ou je dois forcèment être branché sur l'emplacement n°X?

Titre: Clichy
Posté par: Nico le 19 octobre 2015 à 21:12:40
Petite question, imaginons que le technicien d’aujourd’hui m'aurait branché ailleurs, emplacement n° Y par exemple, ma ligne aurait fonctionné ou je dois forcèment être branché sur l'emplacement n°X?
En toute logique ça aurait fonctionné quand même.
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 19 octobre 2015 à 21:18:21
En toute logique ça aurait fonctionné quand même.


Alors pourquoi Orange donne aux techniciens le n° de l'emplacement où nous brancher?
Car celui qui m'a raccordé m'a expliqué si l'emplacement communiqué par Orange n'est pas dispo, obligé de faire une "mutation" pour se brancher sur un autre emplacement.
Titre: Clichy
Posté par: Huissier le 19 octobre 2015 à 21:20:05
Sous réserve de rester sur le même port de l'OLT of course :)

La première réponse qui venait vient à  l'esprit est un problème de mise à jour de base de donnée.

Tout autre explication ferait intervenir le facteur humain ^^
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 19 octobre 2015 à 21:43:44
Sous réserve de rester sur le même port de l'OLT of course :)

La première réponse qui venait vient à  l'esprit est un problème de mise à jour de base de donnée.

Tout autre explication ferait intervenir le facteur humain ^^

Heu, pas compris  :D

?
Titre: Clichy
Posté par: Nico le 19 octobre 2015 à 21:51:24
Alors pourquoi Orange donne aux techniciens le n° de l'emplacement où nous brancher?
Car celui qui m'a raccordé m'a expliqué si l'emplacement communiqué par Orange n'est pas dispo, obligé de faire une "mutation" pour se brancher sur un autre emplacement.
Parce que c'est quand même mieux d'avoir un référentiel à jour.
Titre: Clichy
Posté par: Nico le 19 octobre 2015 à 21:52:06
Sous réserve de rester sur le même port de l'OLT of course :)
Oui, on peut estimer à 64 le nombre de positions qui sont "interchangeables" aujourd'hui.
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 19 octobre 2015 à 22:06:02
Donc l'emplacement importe peu? Le technicien me disait que non. Que cela ne marcherait pas s'il ne me raccordait pas sur l'emplacement donné par Orange avant raccordement. Et donc il m'avait parlé de mutation...

Pour info, immeuble fibré par Sequalum/ THDSeine. C'est au niveau du boiter Orange (juste en dessous de celui de Sequalum) que j'avais été débranché cet après-midi.

Bah j'espère avoir été bien rebranché sur l’emplacement n° X.  Pas organisés chez Orange apparemment sur toutes ces histoires d'emplacement...
Je flippe à la prochaine venue d'un technicien...


OLT? C'est quoi?
Titre: Clichy
Posté par: Nico le 19 octobre 2015 à 22:22:26
L'emplacement importe. Pas pour que ça marche (enfin, pas forcement) mais pour avoir un référentiel propre et à jour.
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 19 octobre 2015 à 22:40:53
Hum. Mon technicien m'aurait menti?

Et concernant l'OLT? Qu'est ce donc?
Titre: Clichy
Posté par: Nico le 19 octobre 2015 à 22:42:42
Sans parler de mensonge, si lui on lui a dit de brancher au bon emplacement et de s'y tenir...

L'OLT c'est l'équipement à l'autre bout de la fibre, chez l'opérateur dans le NRO.
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 19 octobre 2015 à 22:52:45
Quand il en parlait, il voulait vraiment dire que si l'on ne me branchait pas sur l'emplacement qu'Orange m'avait alloué, cela ne marcherait pas... Techniquement parlant. Pour ça qu'il avait parlé de mutation dans le cas où il me brancherait ailleurs. Mais bon, bref.


D'accord, merci.
Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 02 novembre 2015 à 22:58:05
Bonjour,

Depuis l'incident du 19 Octobre (avec le technicien) chaque Lundi vers 17h03-17h04 j'ai une coupure qui m'oblige à redémarrer la Livebox.
C'est arrivé le Lundi 26 et aujourd'hui, Lundi 2 Novembre... Sauf que cette fois-ci,pas de technicien au Point de Mutualisation.

Bizarre,non?

Titre: Clichy
Posté par: Stell92 le 06 novembre 2015 à 20:17:52
Bonsoir,

C'est le grand silence ici!
Sinon, j'ai encore été débranché de mon PMI aujourd'hui. La deuxième fois en moins d'un mois. J'ai appelé Orange. Mais ils ont l'air totalement dépassés par ces histoires de PMI, branchements, débranchements, coupleurs manquants, etc etc...

Apparemment SEQUALUM aurait mal renseigné les infos sur ses PMI. Les tech Orange seraient eux aussi en cause...

Bref, je ne suis pas loin de la résiliation!
Titre: Clichy
Posté par: fabcool le 16 décembre 2015 à 16:24:29
hello,

je suis fibré Orange également depuis presque un an, pareil sur une infra SEQUALUM, mais je n'ai pas rencontré vos difficultés.
Sur une Offre play fibre, en ayant remplacé la livebox par l'Edgerouter MAX POE branché à l'ONT.

Mais je rejoins le topic Clichy, après effectivement j'aimerai bien avoir un NRO free dans le coin même si je suis plus proche coté NRA levallois (je suis toujours abonné freebox V6 en VDSL).

En tout cas bien du courage pour la mésaventure...  la suite de l'histoire m’intéresse d'ailleurs... :)