Auteur Sujet: 10Gb/s limité à 8Gb/s ?  (Lu 53306 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

petrus

  • Expert AS206155
  • Expert
  • *
  • Messages: 930
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #36 le: 09 décembre 2018 à 16:53:26 »
Pour avoir déjà dû réaliser des speedtests sur du XGS, il est clair que c'est difficile de monter à 10Gb/s. Mais pas impossible.

Déjà, il faut un bon, voire très bon pc. J'avais utilisé un i7 4770k, et la carte 10G pcie avait dû être branché sur un slot 8x ou 16x de mémoire, car sinon les perfs n'étaient pas au rendez-vous.

Ensuite, la sélection du serveur de test de débit, c'était assez difficile de tomber sur un slot libre sur un serveur qui puisse monter aussi haut. Mais, pas impossible, et il m'a été possible de monter à ~9.5Gb/s.

L'encapsulation peut consommer, après, rien n’empêche de provisionner suffisamment pour fournir ce qui a été vendu _après_ overhead.


whotookthebomp

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 71
  • Malakoff 92
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #37 le: 09 décembre 2018 à 18:29:08 »
pour les portables le seul moyen ça va être le wifi pendant un bon bout de temps je pense (sauf à avoir une carte spécifique 10g...)

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 710
  • Paris (15ème)
    • Twitter
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #38 le: 09 décembre 2018 à 19:18:38 »
Impossible de dépasser le Gbit/s en Wifi sur un portable.

Optix

  • AS41114 - Expert OrneTHD
  • Client Orne THD
  • *
  • Messages: 1 293
  • Strasbourg (67)
    • OrneTHD
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #39 le: 09 décembre 2018 à 22:07:08 »
Il ne faut pas se focaliser sur UNE machine capable d'encaisser une telle charge, mais sur plusieurs équipements au sein du foyer qui vont tirer dessus en même temps.

Typiquement une p'tite LAN'Party chez soi où les mises à jour Steam/Origin sont faites en même temps, là ça pourrait avoir un impact.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 8 107
  • Les Ulis (91)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #40 le: 09 décembre 2018 à 22:07:28 »
C'est dommage d'ailleurs que la box Delta n'embarque pas des ports à la nouvelle norme 2.5 ou 5 Gb (802.3bz). Cela fait un drôle de décalage entre le 10 Gb de la fibre SFP+ et les 4 ports 1 Gb/s.

D'après ce que j'ai lu, c'est parce que les cartes embarquant ces nouveaux ports seraient sorties trop tard pour être intégrées dans la nouvelle box. Dommage...

Ce sera d'autant plus dur de faire des speedtests dépassant le 1 Gb/s.

robin4002

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 595
  • Illkirch (67) / Hattstatt (68)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #41 le: 09 décembre 2018 à 22:14:08 »
Impossible de dépasser le Gbit/s en Wifi sur un portable.
Avec 160 MHz de largeur de bande et du MIMO 2*2 on est à 1733 mbps théorique, nextinpact a réussi à attendre le Gbps (limité par le débit du routeur, sans ça il aurait surement été légèrement au dessus).
https://www.nextinpact.com/news/106199-peut-on-vraiment-atteindre-debit-gigabit-en-wi-fi-802-11ac-via-blocs-160-mhz.htm

Mais il faut être dans d'excellentes conditions, il y a encore très peu d'ordinateur compatible et surtout la nouvelle Freebox ne semble pas gérer le wifi sur 160 MHz.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 710
  • Paris (15ème)
    • Twitter
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #42 le: 09 décembre 2018 à 22:38:06 »
Pas sur un seul ordinateur, donc.

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 6 397
  • vancia (69)
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #43 le: 09 décembre 2018 à 23:01:39 »
Pas sur un seul ordinateur, donc.

Et que ton wifi soit le seul au monde.

Comment on fait, on accroche dans le hall de son immeuble une affiche du style: " les vieux et les noobs, merci de débrancher vos wifi, j'ai besoin de la place pour péter le Gigabit"

griselidi

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 554
  • le cannet 06
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #44 le: 10 décembre 2018 à 18:33:44 »
sinon par un adaptateur thunderbolt  ethernet ca serait pas bon?

whotookthebomp

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 71
  • Malakoff 92
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #45 le: 11 décembre 2018 à 03:02:55 »
Et que ton wifi soit le seul au monde.

Comment on fait, on accroche dans le hall de son immeuble une affiche du style: " les vieux et les noobs, merci de débrancher vos wifi, j'ai besoin de la place pour péter le Gigabit"

pas forcèment, tu peux aussi faire comme moi et acheter un routeur chinois et sur lesquelles les bandes 5ghz sont sur les canaux chinois. Je suis le seul dessus, c'est pépère comme tu peux pas imaginer  ;D

whotookthebomp

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 71
  • Malakoff 92
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #46 le: 11 décembre 2018 à 03:07:37 »
Avec 160 MHz de largeur de bande et du MIMO 2*2 on est à 1733 mbps théorique, nextinpact a réussi à attendre le Gbps (limité par le débit du routeur, sans ça il aurait surement été légèrement au dessus).
https://www.nextinpact.com/news/106199-peut-on-vraiment-atteindre-debit-gigabit-en-wi-fi-802-11ac-via-blocs-160-mhz.htm

Mais il faut être dans d'excellentes conditions, il y a encore très peu d'ordinateur compatible et surtout la nouvelle Freebox ne semble pas gérer le wifi sur 160 MHz.

Elle ne gere pas le 160mhz, c'est confirmé. Sinon la configuration 4x4 lui permettrait d'atteindre les 3400mb sur un canal 5ghz, et son débit serait de 3400+3400+1000 soit 7800mbps


Eventuellement la seule chose qui permettrait d'en profiter via le LAN, c'est d'utiliser un adaptateur vers usb type C (3.1 gen2) qui autorise des débits de 10gbps/s mais je crois pas que ça existe encore...

sinon par un adaptateur thunderbolt  ethernet ca serait pas bon?


Edit après recherche, ça existe

https://www.sonnettech.com/product/solo-10g-tb3.html (solo 10gb RJ45, 199$)
https://www.sonnettech.com/product/twin10g-thunderbolt3.html (deux rj45 10gbps)
https://www.sonnettech.com/product/twin10g-sfp-thunderbolt3.html (RJ45 et SFP+ 10gbps)

Jojo78

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 201
  • sud 78 et Nord 14
10Gb/s limité à 8Gb/s ?
« Réponse #47 le: 11 décembre 2018 à 06:05:40 »
Faut juste éviter de brouiller la météo par ex.

 

Mobile View