Auteur Sujet: Carte des faisceaux hertziens et galerie photo : bugs, idées d'amélioration, ...  (Lu 116529 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

buchanan

  • Expert.
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Chaville (92) @buchanan_
    • @buchanan_
Carte des faisceaux hertziens et galerie photo : bugs, idées d'amélioration, ...
« Réponse #348 le: 25 septembre 2016 à 22:45:50 »
Faut que je perfectionne ce truc pour pouvoir mettre des supports fictifs de hauteur variable de chaque côté et choisir une fréquence pour tracer l'ellipse, y a un peu de boulot  ;D

fanfouer

  • Expert
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 389
    • Infos-Réseaux.com
Carte des faisceaux hertziens et galerie photo : bugs, idées d'amélioration, ...
« Réponse #349 le: 25 septembre 2016 à 22:55:26 »
C'est conséquent comme programme, et tu commences à marcher sur les plates-bandes de soft comme Atoll ou autres :)

J'ai remarqué qu'une fois une mesure définie, cliquer sur un FH existant ou une autre mesure rendait inaccessible le profil en élévation lorsque l'on clique à nouveau sur la mesure.
Peut-être une mise en cache sur la durée de la session à prévoir ?

buchanan

  • Expert.
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Chaville (92) @buchanan_
    • @buchanan_
Carte des faisceaux hertziens et galerie photo : bugs, idées d'amélioration, ...
« Réponse #350 le: 25 septembre 2016 à 23:20:27 »
Oui tout à fait.
Pour l'instant ça a été fait sans avoir à modifier le plugin de mesure (qui a l'amabilité de mettre à disposition un événement measurefinish), mais je crois qu'il va bien falloir s'y coller

hell0

  • Expert
  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 704
  • Paris (75)
Carte des faisceaux hertziens et galerie photo : bugs, idées d'amélioration, ...
« Réponse #351 le: 25 septembre 2016 à 23:49:29 »
la nouveauté du jour : maintenant quand vous faites une mesure de distance entre deux points quelconques avec l'outil en bas à droite, le profil d'élévation en long correspondant au trajet s'affiche après avoir cliqué sur "Finir la mesure".

Merci buchanan !!! C'est génial :)

Une petite mesure pour la route ! : France - Corse :)


obinou

  • AS197422 Tetaneutral.net
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 502
  • Montgesty (46150)
    • Tetaneutral.net
Faut que je perfectionne ce truc pour pouvoir mettre des supports fictifs de hauteur variable de chaque côté et choisir une fréquence pour tracer l'ellipse, y a un peu de boulot  ;D

Pas mal !

Ca ressemble à ce que fait http://www.heywhatsthat.com/ et http://www.heywhatsthat.com/profiler.html , non ?
(Perso j'utilise aussi régulièrement l'outil de Ubiquiti : http://airlink.ubnt.com - bon forcèment très orienté mais ça permet d'avoir des approximations).

Faut faire gaffe à la végétation sur ces outils...


buchanan

  • Expert.
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Chaville (92) @buchanan_
    • @buchanan_
Pas mal !

Ca ressemble à ce que fait http://www.heywhatsthat.com/ et http://www.heywhatsthat.com/profiler.html , non ?
(Perso j'utilise aussi régulièrement l'outil de Ubiquiti : http://airlink.ubnt.com - bon forcèment très orienté mais ça permet d'avoir des approximations).

Faut faire gaffe à la végétation sur ces outils...

Oui c'est dans le même esprit.
Le but n'étant pas non plus d'en faire un outil de simulation, je pense que je n'irai pas plus loin que le choix hauteur/fréquence. En particulier concernant la végétation ou le sur-sol de toute autre nature, on fera sans  :)

obinou

  • AS197422 Tetaneutral.net
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 502
  • Montgesty (46150)
    • Tetaneutral.net
Oui c'est dans le même esprit.
Le but n'étant pas non plus d'en faire un outil de simulation, je pense que je n'irai pas plus loin que le choix hauteur/fréquence. En particulier concernant la végétation ou le sur-sol de toute autre nature, on fera sans  :)

En tous cas déjà merci de ton énorme boulot sur cet outil - je l'utilise très souvent !

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 396
  • Flers (61)
Le fait que la carte FH ne soit pas à jour (09/2016) est'il seulement causé par le retard de la mise à jour de Cartoradio au 7octobre?
Ou bien une autre raison, genre incohérence/modification de structure de leurs bases et je doute qu'il 100% opérationnel.
J'ai demandé à plusieurs reprises un export Cartoradio sur un département, sans réponse.
Ce qui me permets de redouter un dysfonctionnement plus conséquent.   

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 196
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 396
  • Flers (61)
Ah ok, çà confirme mes doutes.
En tous cas, bon courage et bonne chance pour la résolution de ce bug imprévu!

buchanan

  • Expert.
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Chaville (92) @buchanan_
    • @buchanan_
Ah ok, çà confirme mes doutes.
En tous cas, bon courage et bonne chance pour la résolution de ce bug imprévu!

Pour le bug des exports qui ne marchent pas, je me fais pas trop de souci ça sera résolu assez vite... c'est assez fréquent  ;D

Pour la question de fond concernant les associations antenne <-> station <-> support (cf le fil twitter cité par Nico), ça n'est pas un problème tant que les exports Cartoradio existent sous cette forme, et si il ne devait rester que l'open data (sous cette forme également) ça ne serait pas bloquant mais la position de certaines antennes deviendrait approximative.

DM61

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 396
  • Flers (61)
Toujours pas de retours des exports Cartoradio?
Les retours sur twitter semblent au point mort.

 

Mobile View