Auteur Sujet: Bridage débit avec offre 1Giga ?  (Lu 1776 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jfcollard

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 9
  • 67230
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #12 le: 25 septembre 2017 à 23:56:59 »
Bonjour pareil pour moi en alsace .on dépasse pas les 149 MB/s alors que mon voitin qui est à 10 mètre  a 697 MB/s . Toujours pas de réaction de coriolis après des dizaines de mails.
Bon courage ....

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 28 198
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #13 le: 26 septembre 2017 à 07:11:19 »
Il faudrait peut-être ouvrir un nouveau sujet et nous dire avec quelle machine tu testes...

persofaby

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 73
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #14 le: 01 octobre 2017 à 11:18:19 »
Bonjour pareil pour moi en alsace .on dépasse pas les 149 MB/s alors que mon voitin qui est à 10 mètre  a 697 MB/s . Toujours pas de réaction de coriolis après des dizaines de mails.
Bon courage ....

Ton voitin est aussi chez Coriolis?

vassili

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 28
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #15 le: 10 octobre 2017 à 22:42:56 »
Idem ici dans La Hague (Manche-50). Fibré depuis le 8 septembre. Bridé à 350 Mb/s, loin du giga promis.

Email envoyé il y a un mois au service client. Relance il y a quelques jours aucune nouvelle.

Ce n'est pas très sérieux. Sauf grand changement je partirai au bout de la première année.

SARL SI2PC

  • Distributeur Comcable
  • Professionnel des télécoms
  • *
  • Messages: 117
  • LA HAGUE (50)
    • www.SI2PC.fr
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #16 le: 11 octobre 2017 à 00:01:08 »
Idem ici dans La Hague (Manche-50). Fibré depuis le 8 septembre. Bridé à 350 Mb/s, loin du giga promis.

Email envoyé il y a un mois au service client. Relance il y a quelques jours aucune nouvelle.

Ce n'est pas très sérieux. Sauf grand changement je partirai au bout de la première année.

Bonsoir,

De ce que je connais de Coriolis, il ne faut pas compter sur leur service clients... à moins qu'ils aient reçus un courrier de résiliation, auquel cas ils se réveillent.

vassili

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 28
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #17 le: 11 octobre 2017 à 00:02:52 »
En tous cas si je résilie c'est direction Comcable qui était mon deuxième choix.  ;)

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 832
  • Flottemanville-Hague (50)
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #18 le: 11 octobre 2017 à 10:11:27 »
Idem ici dans La Hague (Manche-50). Fibré depuis le 8 septembre. Bridé à 350 Mb/s, loin du giga promis.

Email envoyé il y a un mois au service client. Relance il y a quelques jours aucune nouvelle.

Ce n'est pas très sérieux. Sauf grand changement je partirai au bout de la première année.

Avant de rejeter la faute sur coriollis, es-tu sur que ce ne soit pas ton PC qui bride ta connexion?

Pour en être sur: relier le PC de test directement à la box en filaire, ne laisser que celui-ci de relier à la box, couper le Wifi. Ensuite démarrer le PC en mode sans échec avec prise en charge du réseau, ouvrir le gestionnaire de tâche (pour vérifier l'utilisation du CPU pendant le test) et effectuer un test de débit sur le serveur de Massy.

vtimd

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 1 301
  • Saint Martin d'Hères 38
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #19 le: 11 octobre 2017 à 10:33:30 »

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 832
  • Flottemanville-Hague (50)
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #20 le: 11 octobre 2017 à 10:43:11 »
"Internet jusqu'à 1 Gbit/s*" http://www.coriolis.com/forfait-internet/fibre

Dans la Hague, sur le réseau Altitude infra, il devrait avoir 800Mb/s en descendant et 200Mb/s en montant (comme moi chez K-net)  ;)

vassili

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 28
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #21 le: 11 octobre 2017 à 10:58:32 »
Merci pour vos réponses.

Mon Macbook Pro (2015) est raccordé directement à la box.

C'est le fait que d'autres membres du forum habitant dans la Hague obtiennent 800Mb/s avec Coriolis qui me questionne.
Et le fait aussi que le service client délaisse complétement ses clients.



gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 832
  • Flottemanville-Hague (50)
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #22 le: 11 octobre 2017 à 11:05:37 »
Merci pour vos réponses.

Mon Macbook Pro (2015) est raccordé directement à la box.

C'est le fait que d'autres membres du forum habitant dans la Hague obtiennent 800Mb/s avec Coriolis qui me questionne.
Et le fait aussi que le service client délaisse complétement ses clients.

Fais un test de débit comme je te l'ai indiqué avec un PC récent sous Windows. Je suis persuadé que c'est ton Mac bidule qui te limite.

vassili

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 28
Bridage débit avec offre 1Giga ?
« Réponse #23 le: 11 octobre 2017 à 11:13:53 »
J'ai quitté Windows sans regret depuis 2 ans. Une histoire d'amour qui avait commencé en 1992 avec le 3.1. Je n'ai donc plus ce système d'exploitation chez moi. Il faudrait que je demande à un ami d'apporter son PC portable à l'occasion.

Je serais très étonné que le Mac qui décuple mon efficacité sur toutes mes tâches bureautiques du quotidien soit le responsable. D'autant plus que le port Ethernet Thunderbolt est bien configuré sur vitesse 1000.

 

Mobile View