Auteur Sujet: Avis qualité de ligne / Choix opérateur  (Lu 14032 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

magikorion

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 15
  • Courbevoie (92)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #36 le: 24 février 2013 à 03:57:05 »
Excusez du double post mais l'installation du câble coaxial est-il payant ? Parce que ce n'est dit nul part lorsque l'on commande, c'était pour savoir. Merci.

butler_fr

  • Client Bbox adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 140
  • FTTH sur Marseille (13)
    • smokeping ffth orange sur marseille
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #37 le: 24 février 2013 à 10:07:31 »
non le raccordement est gratuit.
par contre si tu demande au technicien une prise coaxial en plus, ou de passer un cable ethernet c'est 50€ par opération en +.

takenoko

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 30
  • HFC 30 Mb/s sur Oignies (62)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #38 le: 24 février 2013 à 10:30:08 »
Bonjour,

Les installateurs m'ont donné un câble de 3 mètres pour raccorder la box, celui livré avec celle ci étant un peu court par rapport à l'emplacement.
Pour le wifi je confirme que le signal est moins bon qu'avec la freebox revolution (que je trouvais moins bon que la V5), voir https://lafibre.info/bbox-fibre-internet/wifi-meilleur-802-11bg/msg75534/#msg75534 .

A bientôt, François.

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 281
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #39 le: 24 février 2013 à 10:30:31 »
non le raccordement est gratuit.
Y a-t-il une définition claire de ce que veut dire "raccordement" dans le cas du câble?

Je m'explique : si j'ai déjà une prise d'antenne qui me raccorde à l'antenne collective, dont le répartiteur est dans la même gaine technique que le répartiteur Numéricâble. Est-ce que dans ce cas je peux demander sans surcout de me rajouter une prise différente pour le câble?
Pareil, si j'ai déjà une prise (qui date de 10 ans), et que je veux en installer une 2ieme : est-ce qu'elle sera payante? Ou alors peut-elle considérée comme faisant partie de cette nouvelle installation? A-t-on le droit d'installer une prise Numéricâble supplèmentaire soi même dans son propre logement? Est-ce "interdit mais toléré"?

Quel "texte" officiel de Numéricâble explique tout ça? Texte à montrer à l'installateur pour éviter de se faire avoir.

Leon.

butler_fr

  • Client Bbox adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 140
  • FTTH sur Marseille (13)
    • smokeping ffth orange sur marseille
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #40 le: 24 février 2013 à 11:07:14 »
euh la ça dépasse mes connaissances ...

je pense que le fait de demander une deuxième prise, pour garder celle connectée à l'antenne collective est considéré comme étant une deuxième prise.
mais après je ne suis vraiment pas sur.

Mekthoub

  • Expert Numericable
  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 637
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #41 le: 24 février 2013 à 14:10:51 »
Bonjour!

si j'ai déjà une prise d'antenne qui me raccorde à l'antenne collective, dont le répartiteur est dans la même gaine technique que le répartiteur Numéricâble. Est-ce que dans ce cas je peux demander sans surcout de me rajouter une prise différente pour le câble?
Oui. Et sauf impossibilité technique ou trop grande difficulté, le technicien ne peut pas refuser. M'enfin c'est lui qui juge de cette difficulté. ;)

Pareil, si j'ai déjà une prise (qui date de 10 ans), et que je veux en installer une 2ieme : est-ce qu'elle sera payante?
Oui: 50€

A-t-on le droit d'installer une prise Numéricâble supplèmentaire soi même dans son propre logement?
Oui, à partir du moment où l'on ne touche qu'au câblage intérieur du logement, et pas au PB du palier (ça c'est interdit). Ce qui empêche de faire soi-même des ajustements en cas de manque de puissance, par exemple. Ensuite, une telle prise n'est pas garantie. Et puis faire du câblage RF est relativement facile, mais il y a tout de même moyen de saloper le boulot quand on ne connaît pas. Ou pire quand on croit connaître. Du coup perso je ne conseille pas le DIY. Ce n'est pas que je le déconseille, mais que je ne le conseille pas, nuance. En clair: Ceux qui savent faire peuvent y aller quand même, et n'ont pas besoin de m'écouter. Mais ceux qui m'écoutent font faire le boulot garanti par un pro.

Un exemple caricatural de raté du DIY: Un électricien à la retraite avait tout refait dans sa maison, y compris le câblage coax et deux prises murales. Mais il avait plein de gros soucis avec Numéricâble: Pixellisations TV, débit médiocre, paquets perdus, et tout ça empirait aux heures de pointe. Il était sûr et certain de son installation, vu qu'il l'avait câblée lui-même. Il était donc absolument persuadé que c'était à 100% la faute de Numéricâble, et que l'effet heures de pointe en était la preuve. Il refusait même les visites de technicien, parce que d'évidence ça ne venait pas de chez lui. Et lorsqu'on lui demandait de faire un test sur une autre prise, il prenait ça pour du foutage de gueule, limite il se sentait offensé. Et il refusait bien sûr de perdre son temps à faire la manip. Les préjugés sont l'ennemi du bon diagnostic. Tout ça a donc traîné des mois, avec moult LRAR, gueulantes, dénonciation de leur incompétence sur des forums, quelle arnaque, surtout ne vous abonnez pas, menaces de résiliation, et associations de consommateurs. Sans aucun résultat, jusqu'au jour où, pour prouver que c'était bien la faute à Numéricâble, il a branché son modem en amont, directement sur le câble d'arrivée dans le logement. Et ça a prouvé le contraire: Ça marchait nickel-chrome, débit au taquet, constant quelle que soit l'heure. :o

L'ex-électricien avait juste tout fait de travers: Acheté au rabais du matériel inadapté, mauvais câble, mauvais type de connecteurs, mauvais répartiteur, pas de pince à compression... Il avait ensuite consciencieusement plié le coax à 90° à chaque coin de mur, et il l'avait même écrasé sous une armoire normande. Une fois tout refait à neuf, ça a marché au poil, et j'imagine que ça continue depuis... en tout cas on ne l'a plus du tout entendu sur les forums!  ;D

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 281
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #42 le: 24 février 2013 à 14:44:04 »
Oui, à partir du moment où l'on ne touche qu'au câblage intérieur du logement, et pas au PB du palier (ça c'est interdit).
Perso, chez moi, je me suis moi même débranché de Numéricâble, auquel étaient raccordés les anciens occupants, vu que Numéricâble ne voulait pas le faire. Je me suis rebranché sur l'antenne collective. Donc j'y ai touché, au "point de branchement". Je les ai prévenu au téléphone, j'ai prévenu que je ne remettrais pas de bouchon sur leur répartiteur (vu que je n'en n'avais pas). Mais ils s'en foutent royalement.

Pour finir, comme tu sembles t'y connaitre : y a-t-il un document qui explique tout ça: ce qu'a le droit de faire le client sur l'installation, quand Numéricâble fait payer des trucs supplèmentaires, quelles sont les obligations de l'installateur, etc..

Leon.

Mekthoub

  • Expert Numericable
  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 637
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #43 le: 24 février 2013 à 15:25:30 »
L'article 5 des CGV intitulé "Raccordement" en parle: Je n'ai pas connaissance d'autres textes.

 

Mobile View