Auteur Sujet: Avis qualité de ligne / Choix opérateur  (Lu 13819 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

takenoko

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 30
  • HFC 30 Mb/s sur Oignies (62)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #24 le: 22 février 2013 à 08:32:23 »
Bonjour à tous,

Me voici raccordé à l'offre 30M de Bouygues. Pour le moment très satisfait du débit pur et de l'accès aux sites youtube, apple. Bien plus dispo que chez Free.
Il me reste à paramétrer la box mais les possibilités sont bien maigre par rapport à une freebox.
J'ai l'impression que le wifi est bien moins efficace que sur la freebox, que ce soit en 2,4GHz ou en 5GHz. Testé sur deux ordinateurs différents (un avec une carte 3945 et un avec une carte 4965) et avec un iphone. Ce peut-il que la box soit en cause ou est-ce connu que le wifi n'est pas terrible?

A bientôt, François.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 33 641
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #25 le: 22 février 2013 à 08:35:16 »
Tu avais quelle Freebox ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 31 212
    • Twitter LaFibre.info
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #26 le: 22 février 2013 à 08:35:45 »
Le WiFi de la Bbox Sensation fibre est rapide en 5 GHz, mais la portée sont point fort.

takenoko

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 30
  • HFC 30 Mb/s sur Oignies (62)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #27 le: 22 février 2013 à 09:30:03 »
J'avais (et j'ai encore) une Freebox révolution.

Mais là c'est assez flagrant, après un dizaine de mètres, le signal est très faible. Je pensais qu'en 5GHz la portée était supérieure mais la mon portable synchronise à 6Mbit/s...
Il me faudra peut-être investir dans un bon AP wifi n...
Sinon je n'ai pas changé les canaux encore, faute de temps.

A bientôt, François.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 33 641
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #28 le: 22 février 2013 à 09:31:57 »
Globalement en radio, plus la fréquence est élevée, moins la portée est bonne. On retrouve cela en 3G et LTE avec les fréquences basses 900 et 800MHz qui marchent beaucoup mieux en deep indoor par exemple.

takenoko

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 30
  • HFC 30 Mb/s sur Oignies (62)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #29 le: 22 février 2013 à 09:39:20 »
Oui en effet mais là je n'habite pas un bunker non plus  :D

neoworld

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 54
  • FTTH Orange sur Paris (75)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #30 le: 22 février 2013 à 13:43:08 »
Je n'utilise pas le wifi de la box mais des airport d'apple. Bien meilleurs.

Après en terme de paramétrage, tu as besoin de quoi? par rapport à la freebox?

thymon

  • Expert Numericable
  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 141
  • FTTLA 1 Gb/s sur Marseille (13)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #31 le: 22 février 2013 à 14:00:15 »
Je n'utilise pas le wifi de la box mais des airport d'apple. Bien meilleurs.

Punaise on m'en parle souvent.
Il me fait de plus en plus de l'oeil...

takenoko

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 30
  • HFC 30 Mb/s sur Oignies (62)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #32 le: 22 février 2013 à 14:32:43 »
Je viens de louper un airport extrême à 30€ sur le boncoin... :-\
Pour le paramétrage j'aimerai par exemple voir une liste des baux DHCP utilisés, pouvoir les réserver sans taper la mac. Les graphes de débit ou de marge de bruit sont bien pratiques aussi sur la freebox, bref des petites choses. Mais l'essentiel y est pour mon usage.

A bientôt, François.

magikorion

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 15
  • Courbevoie (92)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #33 le: 23 février 2013 à 23:26:33 »
Je me permet de reprendre ce topic :)

Vous parliez de portée max chez BT, cela m'inquiète fortement.

Je m'explique : j'avais une Freebox Révolution et je viens de passer à la BBox Sensation Fibre (je viens de la commander il y a 24h). J'ai une maison étroite mais sur 2 étages et, avant de passer chez BT, j'ai bien vérifié que je captais le signal wifi de la freebox au deuxième étage lorsque je mettais celle-ci au rez de chaussée. Résultat : aucun soucis, j'avais encore toutes les barrettes de signal.

Du coup je me suis dis qu'avec BT et la BBox Sensation Fibre ce serait pareil et qu'il n'y aurait pas de soucis. Si je choisis une basse fréquence pour l'émission du wifi, vais-je gagner en portée mais perdre en débit? Est-il possible de faire cette manoeuvre?

Il y a environ 10-12 mètres ainsi que des sols (en bois et plâtres) à passer. Même s'il serait dur pour vous de me faire une estimation; pensez vous que j'ai à m'inquiétez? et comment se fait-il que le wifi de la BBox soit si faible par rapport à celui de la Freebox : c'est quand même une partie cruciale dans le cahier des charges d'une box non?

Excusez mes questions surement "de base" mais il faut bien commencer un jour ;)

Merci beaucoup et bonne soirée ;)

.

butler_fr

  • Client Bbox adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 134
  • FTTH sur Marseille (13)
    • smokeping ffth orange sur marseille
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #34 le: 23 février 2013 à 23:42:36 »
pas mal de personnes ont l'aire de se plaindre de la sensation pour le wifi
n'en ayant pas je ne peux pas t'aider

personnellement j'ai résolu le problème définitivement en prenant en routeur wifi Linksys wrt610n-v2 dual bandes (2.4 et 5 simultanés)
et depuis plus aucuns problèmes
et puis niveau personnalisation c'est génial:
je fais tourner un serveur openvpn dessus
accès ssh bref le panard pour un geek

sur mes box tout est désactivé (wifi,dhcp,...)

magikorion

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 15
  • Courbevoie (92)
Avis qualité de ligne / Choix opérateur
« Réponse #35 le: 23 février 2013 à 23:45:51 »
Ahh zut de zut... parce que là pour le coup ça ne m'arrange pas du tout vu la distance...
Bah du coup je testerai et je vous dirai comment ça se passe. Mais j'avoue que ça me soul un peu de devoir encore une fois investir dans du matos supplèmentaire alors que le principe de base d'une box c'est quand même d'èmettre du wifi lol :)

Bon bah merci. Si quelqu'un a quelque chose à ajouter (peut-être plus optimiste ;) ) qu'il ne se gêne pas !

Bonne soirée à vous.

 

Mobile View