Auteur Sujet: VDSL2 impossible alors que la ligne le peu  (Lu 4903 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Ari33260

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 222
  • Arsac (33)
    • Twitter
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #12 le: 18 février 2018 à 20:34:25 »
Hey ^^
Bizarre cette Histoire de VDSL2 sachant qu'il est connecté sur un NRA où la les DSLAM de Bouygues sont installés, donc normalement Orange ne doit pas s'occuper de ça, car ce sont pas à eux les DSLAM .
Bizarre car la Sagem Fast 5330b est compatible VDSL2 jusqu'à 100 Mb/s et permet d'avoir le mode Nitro et La Retransmission G.Inp et donc qui permet un débit Optimal .

Donc, normalement tu dois être éligible a la VDSL2 .

Bonne  soirée .

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 12 013
  • Alpes Maritimes (06)
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #13 le: 19 février 2018 à 07:11:31 »
Hey ^^
Bizarre cette Histoire de VDSL2 sachant qu'il est connecté sur un NRA où la les DSLAM de Bouygues sont installés, donc normalement Orange ne doit pas s'occuper de ça, car ce sont pas à eux les DSLAM .

ça ne change pas grand chose en fait, car pour "activer le VDSL" sur une ligne, Bouygues  se base sur l'éligibilité Theorique...
Donc si la ligne est "logiciellement" trop longue, il force l'ADSL2.

J'ai eu un problème similaire chez mes parents..  Il connaitre quelqu'un qui puisse "corriger" ça dans la base de données et c'est bon. (Dans mon cas, c'est mon voisin technicien  Orange qui a fait une mutation de paire et qui, sans changer grand chose, m'a permis "logiciellement" d'avoir une atténuation théorique plus réaliste. Il faut compter 48h après l'intervention du technicien pour que l'information soit corrigée chez tous les FAIs. )

Kactoo

  • Client SFR / RED 4G
  • *
  • Messages: 29
  • Valence (26)
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #14 le: 19 février 2018 à 11:47:10 »
Pour l'instant la base de donnée n'est pas encore à jour et j'ai pas de nouvelles de @stlan donc j'attends ...

stlan

  • Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 113
  • Meudon (92)
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #15 le: 19 février 2018 à 13:08:02 »
Bonjour,

je n'avais pas reçu l'alerte habituel d'un nouveau post sur le sujet, désolé.

Je fais remonter à la cellule pour analyse.

Merci

Kactoo

  • Client SFR / RED 4G
  • *
  • Messages: 29
  • Valence (26)
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #16 le: 19 février 2018 à 13:14:32 »
Super ! Merci

stlan

  • Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 113
  • Meudon (92)
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #17 le: 14 mai 2018 à 10:39:38 »
Bonjour,

Pour information éligibilité de la ligne a été mis à jour, il y a quelques jours par l'opérateur historique, vous êtes désormais éligible aux offres en VDSL, la consultation pour changer d'offre doit se faire depuis l'espace client Bbox "changer d’offre" si pour des raisons diverses rien ne remontent le service commercial pourra engager la demande de commande.

L'opération peut nécessiter une coupure de quelques heures.

Cdt

pjmdur

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 573
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #18 le: 11 juillet 2018 à 14:55:01 »
Hello,

Cela résume assez bien le bazar chez Orange et, je crois, surtout les sous traitants qui font un peu n'importe quoi.
Le mien à ce sujet a été viré il y a quelque temps du fait de nombreux problèmes dont transmission erronées des infos lors d'évolution de la ligne.
Je les suspecte aussi de m'avoir coupé pour raccorder un autre abonné du fait d'une absence de paires suffisante.
J'ai vécu des problèmes de positions erronées sur les PC, ce qui m'a valu deux écrasements de ligne et une modif, je ne sais pourquoi, des infos de la ligne qui faisait que je n'étais plus éligible au VDSL. En fait modif dans la base de données du diamètre du fil(6/10ème passé en 4/10ème)..
Comme Orange et d'autres FAI ne testent pas la ligne mais regardent les infos théoriques que n'importe qui peut constater dans les sites d'éligibilité, on peut avoir un abonnement non conforme. C'est d'ailleurs assez scandaleux vu le matos de test à leur disposition via leurs écrans. Ils sont même pas capable de vérifier quelle est l'atténuation réelle.

Bref, en xDSL, faut être vigilant.. 

Mieszko

  • Expert.
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 239
  • Wambrechies 59
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #19 le: 21 août 2018 à 10:16:05 »
Bonjour,

J'ai un soucis similaire.
J'ai souscrit en novembre 2017 un abonnement VDSL chez Bouygues, ca a fonctionné pdt plusieurs mois, au moins jusqu'a février/mars 2018.
Depuis, je suis passé de VDSL a ADSL, sans aucune action de ma part.

L'assistance Bouygues Telecom ne comprend pas mon problème et me rappel ce jour pour procéder a des reboots de la box.
On sait que ca ne changera rien au problème et ne resolvera rien.

En soit, ca me "dérange" pas tant que ça d'etre en ADSL au lieu du VDSL, mais il m'est impossible de regarder la TV et avoir une activité sur internet (pour l'exemple : youtube).
Le passage de 12Mb a 7Mb se fait vraiment sentir.

pjmdur

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 573
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #20 le: 21 août 2018 à 10:48:01 »
Bonjour,

J'ai un soucis similaire.
J'ai souscrit en novembre 2017 un abonnement VDSL chez Bouygues, ca a fonctionné pdt plusieurs mois, au moins jusqu'a février/mars 2018.
Depuis, je suis passé de VDSL a ADSL, sans aucune action de ma part.

L'assistance Bouygues Telecom ne comprend pas mon problème et me rappel ce jour pour procéder a des reboots de la box.
On sait que ca ne changera rien au problème et ne resolvera rien.

En soit, ca me "dérange" pas tant que ça d'etre en ADSL au lieu du VDSL, mais il m'est impossible de regarder la TV et avoir une activité sur internet (pour l'exemple : youtube).
Le passage de 12Mb a 7Mb se fait vraiment sentir.

Hello,

Va faire un tour dans un site d'éligibilité qui donnera les infos sur la ligne. Des modifs sont peut être apparues telles que raccordement plus lointain..
Dans cette affaire, normalement, la BOX réagit aux conditions réelles d'affaiblissement pour passer du VDSL à l'ADSL. Et pas de caractéristiques de ligne "sur le papier".
Soit ils ont rallongé la ligne soit il y a des problèmes de qualité qui font que la BOX considère qu'elle peut plus fonctionner en VDSL.

Exemple: j'étais avec une LB3; tout était OK en VDSL.… Durant cette période, ils ont changé les caractéristiques de ligne "sur le papier". Le VDSL a continué de fonctionner.
Mais lorsque j'ai changé de contrat avec une LB4, le commercial m'a imposé l'ADSL. il a fallu que je fasse des actions pour faire modifier les fausses  caractéristiques de ligne.
Chez Orange, ils sont assez administratifs pour le choix ADSL/VDSL.

J'ignore comment ça se passe chez Bouygues, chez FREE, c'est juste une action de l'utilisateur ou de la BOX qui corrige si le VDSL n'est pas ou plus possible.

Cldt

Mieszko

  • Expert.
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 239
  • Wambrechies 59
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #21 le: 21 août 2018 à 12:15:48 »
Suite a mon appel auprès du 611, je viens de repasser en VDSL.
LE support distant a lancé une "optimisation de la ligne en temps réel" (qui peut prendre jusqu'a 7jours) et après un reboot de la bbox, l'interface m'affiche un retour en VDSL.

C'est cool. Je recupère 4Mb perdu.

pjmdur

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 573
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #22 le: 21 août 2018 à 12:38:46 »
Faut d'abord voir comme base les débits théoriques et caractéristiques de ligne chez Degroupest par exemple..

gillejeu

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 4 016
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
VDSL2 impossible alors que la ligne le peu
« Réponse #23 le: 21 août 2018 à 12:39:47 »
Faut d'abord voir comme base les débits théoriques et caractéristiques de ligne chez Degroupest par exemple..

Oui parce qu'une synchro à 11Mb/s en VDSL, ta ligne doit être à la limite...

 

Mobile View