Auteur Sujet: IPv6 sur les 4Gbox et routeurs 4G chez Bouygues Telecom  (Lu 6733 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 2 025
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #48 le: 13 décembre 2019 à 09:37:44 »
je veux régler ce soucis d'avoir une APN IPV4 pour que cxa marche chez moi !

j'ai repris ta phrase en "je cite"

>> « Réponse #20 le: 08 octobre 2019 à 10:36:02 »
>> Citation de: Hugues le 05 octobre 2019 à 19:31:46 :  Oui, j'étais jusqu'à présent en v6 Only. Maintenant, je n'ai plus rien dans ce mode.
> La bonne nouvelle, c'est que tu peut appeler Bouygues Telecom pour demander à être exclut de la baclk-list IPv6.

mais je crois qu'il fallait demander l'inverse... forcer en IPV4...

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 2 025
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #49 le: 13 décembre 2019 à 10:26:04 »
gros sujet sur le mr200/400/600 , ca marcherait...

https://forum.bouyguestelecom.fr/questions/2094766-forfait-b-you-80go-modem-4g-tp-link-archer-mr-200-fonctionne

edit: selon des clients des forums
-  Huawei B593s-22 ok mais j'ai force un paramètre: PDP a ipv4 »
« Modifié: 13 décembre 2019 à 12:04:36 par willemijns »

Cryptage

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 166
  • Dijon
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #50 le: 13 décembre 2019 à 12:45:53 »
Je suis pas sûr de bien te suivre non plus...
Si on force en IPv4, ce qu'on peut faire sur la pluart des routeurs Huawei et TP-Link ça fonctionne parfaitement pour tous les sites sauf ceux IPv6 only (ça court pas les rues).

C'est le mode "IPv4 + IPv6" qui peut éventuellement poser problème.
Et pour ceux qui veulent du full IPv6 et plus d'IPv4 on ne peut par exemple pas le faire parce que certains routeurs n'offrent pas le mode "IPv6 only".

Si tu demandes à être exclu de la blacklist tu n'auras QUE de l'IPv6, que ce soit en mode "IPv4 + IPv6" ou "IPv6" si ton routeur le propose. Il n'y aura plus de possibilité d'avoir de l'IPv4.
Je ne pense pas que ce soit ton souhait, si ?

Pour être IPv4 only il faut forcer l'APN en mode IPv4.

Edit : j'ai reformulé la fin.

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 2 025
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #51 le: 13 décembre 2019 à 12:58:29 »
Certains routeurs ne proposent pas de choisir en APN IPV4 ou IPV6...

Cryptage

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 166
  • Dijon
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #52 le: 13 décembre 2019 à 13:08:21 »
C'est sûr mais dans ce cas il est normalement peu probable que le mode "IPv6 only" soit actif par défaut.

Et si c'est le cas il y a 2 possibilités :
- Soit le routeur gère le 464XLAT et auquel cas tout fonctionne en IPv6 only.
- Soit le routeur le gère pas et là il faut demander à être en blacklist IPv6 et non l'inverse pour avoir de l'IPv4 only.

Edit : sur ton routeur, tu peux essayer d'aller dans "Profile Management" et avec Firefox (ça doit fonctionner avec Chrome) appuyer sur F12 et sélectionner dans l'inspecteur le bloc où tu définis les paramètres ?
Souvent il y a des choix cachés et possiblement la sélection IPv4 / IPv6.

Je vais mettre une capture dans la foulée.

Edit 2 :


Sur le mien j'ai par exemple "authentication_info" qui est masqué.
Si j'enlève le "display:none" ça me le fait apparaître dans l'interface.
T'as pas la même chose pour le type d'APN (ip_type sur le mien) ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 34 230
    • Twitter LaFibre.info
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #53 le: 13 décembre 2019 à 14:21:42 »
Les routeurs qui ne proposent pas de choix pour le mode IPv4 / IPv4+IPv6 / IPv6 sont en mode "IPv4 + IPv6", mode qui chez Bouygues Telecom ne permet plus d'avoir d'IPv4.

Je soupçonne fortement que c'est le mode utilisé par les iPhone chez Bouygues Telecom.

Chez Orange l’implémentation est différente et IPv4+IPv6 permet d'accéder à une IPv4 derrière CG-Nat et une plage IPv6 /64.

Bref, je ne vois pas de solution de sortie simple.

Cryptage

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 166
  • Dijon
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #54 le: 13 décembre 2019 à 20:29:45 »
Les routeurs qui ne proposent pas de choix pour le mode IPv4 / IPv4+IPv6 / IPv6 sont en mode "IPv4 + IPv6", mode qui chez Bouygues Telecom ne permet plus d'avoir d'IPv4.

Je soupçonne fortement que c'est le mode utilisé par les iPhone chez Bouygues Telecom.

Chez Orange l’implémentation est différente et IPv4+IPv6 permet d'accéder à une IPv4 derrière CG-Nat et une plage IPv6 /64.

Bref, je ne vois pas de solution de sortie simple.

Le mode IPv4+IPv6 sur mon E5186 renvoie de l'IPv4.
Ce serait pas systématique ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 34 230
    • Twitter LaFibre.info
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #55 le: 13 décembre 2019 à 21:59:34 »
Non, c'est pour ceux qui sont blacklisté de l'IPv6 (uniquement des routeurs Huawei ? Probable)

Pour 99,999% des clients IPv4+IPv6 ne revoit qu'une IPv6.

Pourquoi uniquement Huawei ?

Car c'est poussé par LowcostMobile, qui a remué ciel et terre pour ça et LowcostMobile ne vend que du Huawei.

Cryptage

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 166
  • Dijon
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #56 le: 13 décembre 2019 à 22:11:41 »
Effectivement c'est assez étonnant.
Après je pense que rares sont les Huawei sur lesquels on ne peut pas forcer IPv4.

Pour ceux qui n'ont pas le menu il doit y avoir moyen avec des modifications JavaScript comme je l'ai montré.
Il est aussi probable qu'on puisse attaquer l'API pour forcer.

Par contre c'est sûr que ce n'est ni natif ni très simple...
Maintenant Bouygues veut peut-être en profiter pour écarter les routeurs car les offres sont normalement pour smartphones / tablettes et ça fait forcément concurrence à leur 4G Box.


Cryptage

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 166
  • Dijon
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #57 le: 13 décembre 2019 à 22:26:01 »
@willemijns : j'ai analysé rapidement un firmware de B715 et je confirme qu'il y a bien les options JS et HTML pour le type d'IP.
Il y a un "input_select hidden" qui pourrait tendre à confirmer que c'est juste masqué de l'interface comme je l'évoquais.

<select id="ip_type_value" class="input_select hidden">
<option value="2">
<script type="text/javascript">dw(IDS_common_IPV4V6);</script>
</option>
<option value="0">
<script type="text/javascript">dw(IDS_common_IPV4);</script>
</option>
<option value="1">
<script type="text/javascript">dw(IDS_common_IPV6);</script>
</option>
</select>

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 2 025
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #58 le: 17 décembre 2019 à 23:31:22 »
ok je vais voir cela.... sinon je le renvoye à amazon j'ai jusqu'a fin janvier....

j'ai un MR600 en prêt... je suis en IPV6 ca va mieux mais:
- j'ai un timed-out sur https://speedof.me sous windows
- sur android il me dit je suisconnecté mais j'ai pas d'internet, il me le dit le smartphone...

Ah oui, ils ont fait fort bouygues... très très fort..

Cryptage

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 166
  • Dijon
IPv6 sur les box et routeurs 4G chez Bouygues Telecom
« Réponse #59 le: 17 décembre 2019 à 23:39:49 »
Sur Android l'APN est en quel mode ? IPv4 ? IPv4+IPv6 ? IPv6 ?

Disons que ne pas avoir de dual stack pouvait présenter un avantage certain mais j'ai l'impression que leur implémentation IPv6 + NAT64/464XLAT pour IPv4 n'est pas si efficace qu'on pouvait l'espérer...

 

Mobile View