Auteur Sujet: Quel FAI avez vous pris  (Lu 8073 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

quentin02800

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 720
  • Travecy 02800
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #12 le: 10 avril 2018 à 01:37:03 »
Très bon travail ..

Il n' y a que Bouygues qui fait ça  ?  ???
Ils sont inclus dans l'offre Bouygues/Miami (le "ZE" entre parenthèse)


edit : je viens d'aller vérifier les offres bouygues, les complèments "zones étendues" n’existent plus en fibre, tout le monde les paient  :o

Theo02

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 169
  • Blesmes 02
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #13 le: 19 avril 2018 à 18:52:37 »

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 406
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #14 le: 20 avril 2018 à 07:18:02 »

Catch02

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 138
  • Aisne
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #15 le: 28 avril 2018 à 00:18:36 »
@quentin02800 et @ct02
L'installation et l'utilisation de Coriolis se passe bien ?

pp02830

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1
  • 02
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #16 le: 28 avril 2018 à 09:00:55 »
Bonjour,

Personnellement j'ai choisi K-Net (j'habite St Michel 02830). Fibre installée hier aprés midi, opérationnelle dés la fin de l'installation.

CT02

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 193
  • 02800 ACHERY
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #17 le: 28 avril 2018 à 19:59:09 »
Bonjour Catch02,

Concernant Coriolis (cela est mon retour d'expérience)

-Le service client est très disponible (pas beaucoup de temps d'attente au tél pour être mis en relation avec un chargé clientèle), à l'écoute de ses clients et très réactif
-un souci lors de la mise en route du service internet : j'ai appelé le service client, et j'ai contacté Ara sur ce forum par mp, ça s'est résolu 1 h après mon contact avec Ara (merci encore à cet expert Coriolis)

- Le service tél : son impeccable lors des appels tél, pas de grésillements ou de bruits de souffle (j'ai connu ces quelques désagrèments parfois avec Free) donc que du bon.
(en + vu que j'ai changé de n° de tél suite changement de FAI : plus d'appels de société X ou Y pour des panneaux photovoltaiques ou bien des messages de robots pour des pubs etc etc  :-) ça c'est cool!!)

- Internet : rappel: moi et Quentin02800, on a reçu la nouvelle Box Coriolis  :)
-> Wi-Fi impec dans toute la maison et dans le jardin aussi (comme avec Freebox)  8)
les débits : bon, je passe que l'on ne peut pas comparer des débits fibre avec des débits "ADSL", c'est d'une logique eheh  ;)
actuellement j'ai fait un test en Ethernet en Windows allumé normalement et j'ai eu 523Mb/s en max, Quentin02800 lui a mieux, faudra que je fasse un test en mode sans échec avec prise en charge réseau comme Quentin02800 me l'a conseillé (au passage merci à toi l'ami pour tous tes conseils avisés!)
Faut que je vois aussi si c'est pas mon PC de Bureau qui serait limité en capacité à recevoir tant de données d'un coup : est-ce qu'il la une prise Ethernet Gigabyte? là est la question !

j'ai même reçu un mail du service client pour me souhaiter la bienvenue chez Coriolis Télécom, bon ok c'est un détail mais ça fait plaisir quand même ! on se sent moins n'être q'un numéro parmi tant d'autres.

lors de l'installation : RDV respecté, technicien fort sympathique et bien équipé pour mener à bien sa mission de raccordement (ce sont des techniciens multi-FAI), la pose se fait en 3heures environ (entre le moment où il arrive et le moment où il part, et sans chômer!)
pour la livraison de la Box, elle est dans son carton très bien protyégée.)

Je crois avoir fait le tour.

bonne soirée.
A+

CT02

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 193
  • 02800 ACHERY
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #18 le: 28 avril 2018 à 20:22:01 »
https://www.speedtest.net/result/7266549298.png

voici mon test avec mon pc bureau en Ethernet avec cable Cat7 long de 20m, et le tout en mode sans échec avec prise en charge du réseau

voilà

A+

Roud02

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 263
  • Grugies (02)
    • SOS 02 Informatique
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #19 le: 30 avril 2018 à 10:44:29 »
https://www.speedtest.net/result/7266549298.png

voici mon test avec mon pc bureau en Ethernet avec cable Cat7 long de 20m, et le tout en mode sans échec avec prise en charge du réseau

voilà

A+

Salut,
Essaie avec le speedtest d'Ariase

Catch02

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 138
  • Aisne
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #20 le: 05 mai 2018 à 16:35:09 »
Merci de ta réponse CT02

Et niveau débit avec le WIFI ac ca donne quoi ?

CT02

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 193
  • 02800 ACHERY
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #21 le: 05 mai 2018 à 21:56:01 »
Bonsoir.
Pour le Wi-Fi, je suis bridé par le Wi-Fi n de mon PC bureau et de mon tél Samsung.  Ça donne environ sur nPerf du tél : 41 Mb/s en descendant , 43Mb/s en montant latence : 11ms.

Je vais bientôt m'équiper d'un nouveau PC portable et là j'aurais des débuts en ac que je te communiquerai qd ca sera le cas (dans moins de 10 jours normalement).
En tout cas très content du service CORIOLIS et des débits que j'ai en ce moment.
Bonne soirée.

quentin02800

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 720
  • Travecy 02800
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #22 le: 06 mai 2018 à 23:02:16 »
Hello,

Un test à l'instant avec deux appareils qui fonctionnent sur le WiFi. Sur mon tph P20 Huawei

Bonsoir.
Pour le Wi-Fi, je suis bridé par le Wi-Fi n de mon PC bureau et de mon tél Samsung.  Ça donne environ sur nPerf du tél : 41 Mb/s en descendant , 43Mb/s en montant latence : 11ms.

Je vais bientôt m'équiper d'un nouveau PC portable et là j'aurais des débuts en ac que je te communiquerai qd ca sera le cas (dans moins de 10 jours normalement).
En tout cas très content du service CORIOLIS et des débits que j'ai en ce moment.
Bonne soirée.

Newic

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 25
  • chery les pouilly (02)
    • Ma rénovation
Quel FAI avez vous pris
« Réponse #23 le: 18 mai 2018 à 12:31:01 »
Bonjour à tous,

Petite question technique concernant les FAI.

Connaissez-vous un FAI fournissant une adresse IP fixe ?

J'héberge un ESX + nom de domaine chez moi avec des serveurs (blog, mail, cloud etc...) et il me faut absolument une IP fixe.
J'ai appelé coriolis et nordnet qui malheureusement ne fournissent pas ce genre de service  >:(.

Merci par avance.

 

Mobile View