Auteur Sujet: Hirson  (Lu 13178 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 067
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Hirson
« Réponse #108 le: 04 septembre 2018 à 13:56:19 »
Et les Maj de rainbow six de plusieurs dizaines de Go tu peut pas les précharger, je ne peux pas jouer pendant 1 ou 2 jours a ce jeux quand ça arrive (tous les 3 mois).
Oui enfin là entre 200Mbps et 1Gbps, c'est une histoire de minutes, pas de jours !

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #109 le: 04 septembre 2018 à 13:57:08 »
et encore merci nico....^^

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 067
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Hirson
« Réponse #110 le: 04 septembre 2018 à 13:58:28 »
Tfaçon pour se taper des smurf qui try hard en casu... (visiblement on joue aux même jeux avec PicouzeMan ^^)

Nonosthebone

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 45
  • HIRSON (02)
Hirson
« Réponse #111 le: 04 septembre 2018 à 14:10:42 »
et si avec plus de 70M tu n'arrive pas a t'en sortir chez toi avec ta famille avec les usages de chacun faut peut etre se poser quelques questions....^^

C'est bien ce que je dis, vous verrez bien quand vous aurez 3 gosses accrocs,
rien que l'upload d'une vidéo Youtube de quelques Go sature la bande passante montante et de facto fait completement ramer le download, pour plusieurs heures
visiblement vous sous estimez les besoins en bande passante mais bon ...

Sinon je suis d'accord avec vous, 90% n'ont pas besoin de 1 Gb et moi non plus quand les gosses (et leurs potes) ne sont pas la.
Sauf que quand ils sont la, c'est pas utilisable correctement.

Débat clos en ce qui me concerne, chacun a ses besoins et ses impératifs.

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #112 le: 04 septembre 2018 à 14:20:16 »
c'est en substance l'idee que je defend...chacun ses besoins et ses imperatifs...notamment budgetaire...ce qui me gene c'est d'essayer de faire croire qu'avec 200M tu ne peux pas confortablement faire profiter d'internet a toute une famille....la meme famille qui s'en sortait tant bien que mal avec sa connexion adsl a 10-12M....et brider ses 200M en 50M par personne (a la louche einh^^)me semble deja sacrement confortable... ;)
surtout que l'ecart budgetaire n'est pas anodin...on parlerait de quelques dizaines d'euro par an encore...je veux bien....au dela de 50euros par an...ca se reflechit....alors plus de 200 dans l'exemple que je prend...

quentin02800

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 720
  • Travecy 02800
Hirson
« Réponse #113 le: 04 septembre 2018 à 15:59:18 »
Hello,

Pour résumer, chacun fait selon ses moyens, ses envies..

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #114 le: 04 septembre 2018 à 16:03:39 »
et pour cela il faut avoir le maximum d'infos pour pouvoir faire un choix le plus eclairé possible.....

quentin02800

  • Client Coriolis Telecom
  • *
  • Messages: 720
  • Travecy 02800
Hirson
« Réponse #115 le: 04 septembre 2018 à 16:55:22 »
Oui mais je pense que la majorité des personnes s'en moque, Piazorre !!! Les personnes veulent un internet qui fonctionne et qu'elles ne soient pas obligées d'attendre deux heures pour voir leur série préférée ou que leurs enfants râlent car la mise à jour de tel ou tel jeu dure une éternité et QUE le prix ne soit pas trop élevé... Après les passionnés, comme nous, on est sur le forum. Enfin, tu as un débit plus que correct en vdsl, je comprends que tu ne sois pas pressé par la fibre  ;) ;) ;) ;)

PicouzeMan

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 405
  • Clastres - 02
Hirson
« Réponse #116 le: 04 septembre 2018 à 16:59:40 »
C'est ça, c'est comme pour l'achat d'une voiture, une sellerie cuir à 1500€ c'est du confort chacun juge s'il en a envie ou pas.
Pour les 1000M c'est pareil.


Si je croise un nico75015 en jeux je lui tire dessus en priorité ?  ;D

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #117 le: 04 septembre 2018 à 17:04:35 »
je n'en suis pas si sur....ce n'est pas comme juste chnager de fournisseur internet...c'est avoir acces a une nouvelle technologie qui n'a plus grand chose a voir avec l'adsl au vu de ce qu'elle permet en terme d'usage...avec toutes les peurs et questionnements que cela peu engendrer...et en plus faut faire des travaux chez soi pour installer une nouvelle prise....c'est pas rien!
les gens s'y interesse de tres pres....l'engouement est la....aussi il me semble important que par ce genre de forum, les moins eclaires d'entre nous puisse avoir acces a des avis divers, varié mais precis sur ce qui les attend....pour ca que leur faire croire qu'il leur faut absolument 1Gbps sinon ca va ramer me semble assez genant....pour ca que leur faire croire que ca leur coutera tant en omettant de compter les divers frais d'installation ou option qui habituellement n'en est pas une (Tv par exemple) et qu'ils pensent etre compris dans l'offre me semble genant...etc....etc....

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #118 le: 04 septembre 2018 à 17:11:54 »
je ne me suis jamais caché d'avoir un tres bon debit en vdsl....et bien evidemment ca me donne le luxe de pouvoir prendre mon temps....encore une fois y a 6 mois celui qui avait 2-3 ou 4 mega il avait bien raison de se precipiter sur un petit FAI....aujourdhui avec l'annonce de sfr et bouygues cela me semble etre moins le cas...surtout pour nous dans le sud de l'aisne ou pour bcp de village on va pouvoir se raccorder vers octobre/novembre....a 1 ou 2 mois pres je pense qu'il est urgent de ne pas se presser....sur chateau thierry je connais un paquet de personne qui sont exactement dans cette situation...ils attendent de voir....se renseignent...vont aux reunions avec les operateurs....etc...etc.....d'ailleurs je serai curieux de connaitre d'ici quelques mois la proportion d'abonné fibre petit FAI/gros FAI entre le nord et le sud de l'aisne....^^

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #119 le: 04 septembre 2018 à 17:17:11 »
et picouzeman bien evidement que tu DOIS lui mettre un headshot bien propre si tu le croise....en priorité....^^

 

Mobile View