Auteur Sujet: Hirson  (Lu 13232 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

PicouzeMan

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 406
  • Clastres - 02
Hirson
« Réponse #96 le: 04 septembre 2018 à 10:22:47 »
Quand vous comparez les offres faites attention au débit. Bouygues, SFR, RED et Knet brident les débits sur les offres les moins chers.

Changer de FAI tous les ans, faut être motivé :o

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #97 le: 04 septembre 2018 à 10:27:16 »
oui tu as raison....mais moi il va falloir m'expliquer ce qu'on fait de plus avec 1000M qu'avec 200 ou 400?je crois que quand tu as un debit de 3-4M avoir 200, 300 ou 400 est largement suffisant pour couvrir tout tes besoins...
pour ce qui est de changer de fai tous les ans je viens de le faire 2 années de suite et ce n'est vraiment pas tres contraignant....hormis la coupure de quelques jours bien sur...et puis si on veut profiter des meilleurs tarifs y a pas le choix....

PicouzeMan

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 406
  • Clastres - 02
Hirson
« Réponse #98 le: 04 septembre 2018 à 11:12:28 »
1000mbits quand tu as un ou plusieurs joueurs dans le foyer c'est pas inutile. Les jeux font plusieurs dizaines de GO et une simple mise a jours en fait parfois autant.

Par exemple aujourd'hui j'ai 12Go à DL pour une beta et sur steam j'ai 2 jeux en attente de mise a jours pour 3+1Go, faut que je pense a lancer ces MaJ avant d'aller me coucher j'ai besoin de ma connexion en journée. Donc les 1000Mbits sont pour moi un confort dont je ne compte pas me priver, par contre la TV et le tel j'en veux pas.
Et j'ai moins de 10 jeux sur mon PC, j'ose pas imaginer ceux qui ont trouzemilles jeux !

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #99 le: 04 septembre 2018 à 11:26:45 »
desole mais cet argument ne me convaint pas...deja tout le monde n'est pas joueur....les mises a jour ne se font pas 25 fois par jour.....ca reste un usage tres peu repandu et tres occasionnel....et puis....au lieu que la mise a jour te prenne, allez au pif, 2min avec ta connexion a 1000M et elle t'en prendrai 10 avec une connexion a 200M???
tu fais un choix....selon un critere....qui induit un surcout....pas de souci....meme si ce critere est tres relatif.....moi je crois que quand tu avais une connexion a 3-4M pour 30 ou 40 euros par mois tu ne cracherai pas sur une connexion a 200M à 9 euros par mois (par exemple chez sfr) ou 18 chez bouguyes pour 500M....et ton quotidien et ton usage quotidien d'internet ne serait handicapé en rien de ne pas avoir 1000M....
pour ma part je considere qu'aujourdhui la connexion a 1000M est un peu du snobisme....un peu comme d'avoir une Tv 4K alors que quasiment aucun programme sur aucune chaine n'est diffusé dans cette definition....tu es preparé pour l'avenir...mais pour l'instant tu es surequipe pour rien....ou pas grand chose....
quand backdraft parle de sa famille de 4 personnes et des tablettes et portable qui tournent 7j/7 je crois que 200M serai largement suffisant...encore une fois c'est une question de besoins et de moyens...

Nonosthebone

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 45
  • HIRSON (02)
Hirson
« Réponse #100 le: 04 septembre 2018 à 12:09:23 »
On en reparle quand tu aura 3 gosses accroc au streaming et une femme qui est sur TF1 replay toute la journée.
Des caméra de surveillance et le potes des gamins qui squatte ton wifi.
J'ai actuellement du 72 Mb/S en VDSL et c'est largement pas suffisant, je suis obligé de les brider pour avoir un débit suffisant pour moi.

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #101 le: 04 septembre 2018 à 12:54:36 »
A quoi te servent tes caméras de surveillance puisque ta femme eSt toute la journée a la maison sur TF1 replay?^^

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 106
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Hirson
« Réponse #102 le: 04 septembre 2018 à 13:08:48 »
On en reparle quand tu aura 3 gosses accroc au streaming et une femme qui est sur TF1 replay toute la journée.
Y en a pour 20Mbps à tout casser là, faut arrêter :).

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #103 le: 04 septembre 2018 à 13:09:43 »
J osai pas le dire...merci Nico...^^

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 106
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Hirson
« Réponse #104 le: 04 septembre 2018 à 13:14:13 »
Après j'ai rien contre les gens qui veulent absolument 1Gbps, ça fait monter l'ARPU sans coûter grand chose aux opérateurs, mais c'est pas évident à expliquer de manière pragmatique.

Typiquement la bêta de 12Go de PicouzeMan, si il parle bien de BFV, il oublie de dire qu'il est possible de la pré-load entre 24 et 72H avant de pouvoir jouer (selon que t'as un accès anticipé à la bêta ou pas)...

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #105 le: 04 septembre 2018 à 13:32:42 »
mais moi non plus j'ai rien contre eux!!!!mais qu'on arrete de nous faire croire que c'est un besoin vital et que 200 ou 500 c'est vraiment pas assez pour l'usage qu'on a 99% du temps!!!!et si avec plus de 70M tu n'arrive pas a t'en sortir chez toi avec ta famille avec les usages de chacun faut peut etre se poser quelques questions....^^

PicouzeMan

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 406
  • Clastres - 02
Hirson
« Réponse #106 le: 04 septembre 2018 à 13:36:29 »
C'est ça, mais ca t'oblige d'y penser avant sinon tu loupe une journée (ca dure 5 jours) tu peux pas rentrer le soir et dire tiens je vais tester la beta ce soir. Et les Maj de rainbow six de plusieurs dizaines de Go tu peut pas les précharger, je ne peux pas jouer pendant 1 ou 2 jours a ce jeux quand ça arrive (tous les 3 mois).

Le giga n'est pas obligatoire c'est "juste" du confort, la preuve je fais avec 6mbits aujourd'hui, mais si je peux l'avoir je vais pas m'en priver même si ça m'en coûte quelque euros par moi.
Qui t'as fait croire que c'est un besoin vital ?

piazorre

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 266
Hirson
« Réponse #107 le: 04 septembre 2018 à 13:46:25 »
donc pour en revenir au debut de notre conversation...oui certains FAI bride les debits en echange de tarifs moins elevés...et oui ce n'est absolument pas qqchose de vitale quand tu passe a la fibre et tu peux largement te contenter de 200 ou 500M quelque soit l'usage que tu en as....cela couvrira largement tes usages et au pire ralentira un chouilla quand de temps en temps tu as besoin de telecharger de volumineux fichiers....
tu fais ce choix en acceptant de payer plus cher...aucun souci avec ca....pour un usage tres specifique et tres ponctuel....aucun souci avec ca....mais la large majorité des gens n'ont pas forcement besoin de 1Gbps....et si le budget est serré (et il l'est souvent) il y a moyen d'avoir des debits tres tres satisfaisant tout en faisant de substancielle economies....payer 158euros a l'année chez sfr et 370 (avec la tv^^) chez nordnet ca fait un sacre ecart......

 

Mobile View