Auteur Sujet: J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g  (Lu 51164 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

NinoCasa

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 43
  • Casablanca
j'ai enfin pu remplacer l'ont zte f660 de maroc telecom
« Réponse #24 le: 24 septembre 2019 à 15:35:14 »
Hello les geeks, comme promis voici des screenshots du zte, j’ai deux connexions actives une en pppoe et l’autre en dhcp, quand je supprime la connexion pppoe je n’ai plus de connexion internet même si la connexion dhcp est active et que le voyant sur le zte est vert, quand je reboot, le zte restaure le pppoe automatiquement, malheureusement j’arrive pas à reproduire l'expérience du nano g sur le zte, bizarre tous ça

Optix

  • AS41114 - Expert OrneTHD
  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 4 819
  • WOOHOO !
    • OrneTHD
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #25 le: 25 septembre 2019 à 00:40:25 »
Dans ton cas, le DHCP sert à la VOIP.

C'est donc normal de perdre la connexion Internet si tu coupes ta session PPPoE ;)

NinoCasa

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 43
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #26 le: 07 février 2020 à 12:08:34 »
Bonjour tout le monde, cette configuration ne fonctionne plus, maroc telecom y est surement pour quelque chose, j’ai du sortir le ZTE du placard.

aljarreau

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 277
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #27 le: 07 février 2020 à 12:24:33 »
Bonjour tout le monde, cette configuration ne fonctionne plus, maroc telecom y est surement pour quelque chose, j’ai du sortir le ZTE du placard.
Non, rien à voir avec Maroc Telecom, qui dort toujours sur ses lauriers ;) :)

Le seul mode de connexion qui marche depuis le lancement de la fibre, c'est le mode pppoe et rien de plus. le DHCP s'il s'allume n'est toujours pas actif, peut-être dans avenir incertain pour une hypothétique Box. :) :)

Omer

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 29
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #28 le: 07 février 2020 à 21:34:27 »
Bonjour tout le monde, cette configuration ne fonctionne plus, maroc telecom y est surement pour quelque chose, j’ai du sortir le ZTE du placard.

Bonsoir
Pourriez-vous préciser d'où vient le problème exactement ? est-ce que le Ubiquiti n'est plus synchronisé avec OLT ou autre chose ,

NinoCasa

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 43
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #29 le: 08 février 2020 à 13:40:05 »
L’ubiquiti est toujours synchronisé et j’ai une adresse ip (en dhcp), internet fonctionne pendant quelques minutes et après plus de connexion, et c’est la même chose à chaque redémarrage de l’ubiquiti.

Omer

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 29
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #30 le: 08 février 2020 à 19:50:37 »
L’ubiquiti est toujours synchronisé et j’ai une adresse ip (en dhcp), internet fonctionne pendant quelques minutes et après plus de connexion, et c’est la même chose à chaque redémarrage de l’ubiquiti.

Bizarre , j'ai remplacé mon ZTE F660 par un TP Link TX-VG1530 ça marche très bien , l'internet est identifié en PPPoE , j'ai pas de DHCP


aljarreau

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 277
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #31 le: 08 février 2020 à 20:00:14 »
Bizarre , j'ai remplacé mon ZTE F660 par un TP Link TX-VG1530 ça marche très bien , l'internet est identifié en PPPoE , j'ai pas de DHCP

Bizarre, moi j'ai le TP Link TX-6610 que j'ai essayé de faire marcher depuis 2 ans (sans succès), tu peux nous expliquer comment tu as procédé et nous faire des copies d'écran stp? Merci d'avance.

Omer

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 29
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #32 le: 08 février 2020 à 20:13:37 »
Bizarre, moi j'ai le TP Link TX-6610 que j'ai essayé de faire marcher depuis 2 ans (sans succès), tu peux nous expliquer comment tu as procédé et nous faire des copies d'écran stp? Merci d'avance.

Il suffit de saisir le numéro de série GPON , le mot de passe
et les informations de PPPoE

aljarreau

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 277
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #33 le: 08 février 2020 à 20:27:01 »
Si ça marche avec ce routeur, alors bravo, même si son Wifi n'est pas top.
Dans mon cas, après lui avoir collé les SN et password de celui livré avec l'abonnement et activé le Vlan, j'ai bien l'ONT registered (05) voir ici: https://lafibre.info/routeur/aide-pour-remplacer-le-modem-routeur-de-mon-fai/msg429388/#msg429388

Mais la connexion en se fait pas, alors après plusieurs tentatives j'ai laissé tombé.

Omer

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 29
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #34 le: 08 février 2020 à 20:58:50 »
Si ça marche avec ce routeur, alors bravo, même si son Wifi n'est pas top.
Dans mon cas, après lui avoir collé les SN et password de celui livré avec l'abonnement et activé le Vlan, j'ai bien l'ONT registered (05) voir ici: https://lafibre.info/routeur/aide-pour-remplacer-le-modem-routeur-de-mon-fai/msg429388/#msg429388

Mais la connexion en se fait pas, alors après plusieurs tentatives j'ai laissé tombé.

Mon ZTE est tombé en panne plusieurs fois , c'est pour cette raison que j'ai acheté ce TP-Link pour dépanner en cas de problème , le WiFi n'est pas important pour moi
Pour l'identifiant PPPoE , tu peux utiliser n'importe quel Login genre cai0***
Mais à ma connaissance , personne n'a réussi à remplacer l'ONT Alcatel(Nokia)

aljarreau

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 277
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #35 le: 08 février 2020 à 21:01:36 »
Mais à ma connaissance , personne n'a réussi à remplacer l'ONT Alcatel(Nokia)
C'est donc pour cela que je n'ai pas réussi ayant l'Alcatel. Dans ce cas les méthodes d'authentification sont différentes qu'il s'agisse du ZTE ou de l'Alcatel
En tous cas, merci pour ces éclaircissements.