Auteur Sujet: J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g  (Lu 50362 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

aljarreau

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 276
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #84 le: 30 octobre 2020 à 22:28:48 »
Citer
D'ailleurs la passerelle (le huawei) n'est pas à l'heure, et il n'y a pas de réglage pour l'heure dans l'interface web, même en telnet ils n'ont pas intégré de commande pour régler l'heure.
Dans le menu, cliquer sur l'onglet Sytem Tools puis aller à Time Settings et configurer les serveurs SNTP, pour synchroniser l'heure (quand le routeur est connecté)
Pour plus d'info, il y a un tuto complet du routeur ici: https://bit.ly/3jIntCS

Pour programmer la reconnexion, ce n'est pas possible avec ce routeur.
Bon à Savoir: Huawei, n'assure pas le support des équipements OEM, qui, pour la plupart, ont un firmware propriétaire (menu personnalisé et fonctions propres à l'opérateur. Et donc ça se comprend ;) :)

Bon Weekend

fced

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 21
  • Casablanca Maroc
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #85 le: 31 octobre 2020 à 10:21:37 »
j'ai trouvé finalement, mais l'interface est tellement mal faite, mal organisée que ca reste assez difficile de trouver la moindre chose.
Je m'attendais a trouver une commande telner pour synchroniser l'heure avec mon serveur ntp local comme je l'ai toujours fait, mais rien trouvé.

aljarreau

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 276
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #86 le: 01 novembre 2020 à 03:36:38 »
Je m'attendais a trouver une commande telner pour synchroniser l'heure avec mon serveur ntp local comme je l'ai toujours fait, mais rien trouvé.
Si vous tenez vraiment à avoir le meme Serveur NTP que celui de votre machine qui elle même se synchronise avec un serveur externe forcément, il vous suffit d'aller dans le fichier conf: /etc/ntp.conf et de coller sur le routeur celui, ou ceux qu'utilise votre machine. Mais, à la nano seconde près tous les serveurs NTP affichent la même heure et se synchronisent eux même avec la même horloge atomique.

À bientôt, car je reprends le travail à partir de Lundi ;) :)

fced

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 21
  • Casablanca Maroc
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #87 le: 01 novembre 2020 à 23:33:19 »
non, pas forcément, mais je m'attendais à une commande telnet classique du genre de : date -s 2016.06.02-14:29:00 ou datetime...

Je me disais que si il y avait moyen de régler l'heure en allant dans les fichiers du routeur, il y aurait peut être moyen de régler la reconnection auto à heure précise, mais la commande cd ne fonctionne même pas.
Pas moyen d'aller dans les répertoires...
Peut être via ftp...

fced

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 21
  • Casablanca Maroc
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #88 le: 01 novembre 2020 à 23:42:29 »
Pour être honnête je n'arrive même pas à trouver ou voir (si c'est possible) le débit fibre à la connection comme on peut le voir sur les modems adsl à partir de l'interface web ou simplement en telnet avec les commandes adslctl ou xdslctl...

De plus, je trouve il ya très peu de réponses sur le forum, je trouve que c'est un peu dommage d'avoir séparé les sections du forum en opérateurs Fibre, car forcémment au Maroc très peu de gens ont la fibre, donc nous auront très peu de chances d'avoir une réponse à un sujet dans la section Afrique...
Il aurait mieux valu avoir des sections par marque de routeurs/modems/Gpons.

PS : j'ai des ordinateurs qui ne me servent à rien à la maison (PC et macs), est ce que ce ne serait pas possible d'en transformer un en routeur, et d'installer un logiciel de routage dessus ? Je ne m'y suis jamais intéressé au routage sur PC/Mac, mais ce serait peut être la solution...

fced

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 21
  • Casablanca Maroc
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #89 le: 05 novembre 2020 à 21:59:24 »
A ceux qui habitent le Maroc et qui veulent mettre un vrai routeur DD-WRT derrière le modem Fibre livré par IAM, le TP-Link Archer C7 v5 (v5 est très important) fonctionne parfaitement, et est compatible avec DD-WRT, malheureusement la puce n'est pas une Broadcom, il ne sera pas compatible avec Tomato. DD-WRT est déja mieux que n'importe quel firmware d'origine.

Je ne sais pas ce qui s'est passé depuis 2019 au Maroc, mais apparement ils n'importent plus de Netgear et Linksys, D-Link est très peu présent aussi, et ne parlons pas de Asus. Le marché est innondé de TP-Link, Tenda, et autres saloperies inconnues.

hat

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 1
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #90 le: 19 janvier 2021 à 18:55:23 »
A ceux qui habitent le Maroc et qui veulent mettre un vrai routeur DD-WRT derrière le modem Fibre livré par IAM, le TP-Link Archer C7 v5 (v5 est très important) fonctionne parfaitement, et est compatible avec DD-WRT, malheureusement la puce n'est pas une Broadcom, il ne sera pas compatible avec Tomato. DD-WRT est déja mieux que n'importe quel firmware d'origine.
Perso j'ai remplacé le ZTE par un un convertisseur fibre ethernet et un TP-Link Archer C20 v5 flashé en openwrt  :)

J'en profite pour remercier tout ceux qui ont contribués à ce topic  ;D

blackburnx

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 1
Bonjour les amis,

je ne sais pas si Maroc Telecom ont fait qlq chose récemment, mais je n'arrive plus a connecter mes routeur ASUS via le mode bridge ZTE,

Je vous met les captures si vous voyer qlqs choses d'anormale au niveau de la configuration coté ZTE ou coté ASUS

Merci

 
« Modifié: 26 juin 2022 à 22:16:05 par blackburnx »

Dreamer

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 3
  • Casablanca - Maroc
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #92 le: 20 juillet 2022 à 16:04:14 »
Bonjour,

Tout d'abord, je vous remercie pour ce partage et les efforts associés pour capitaliser votre expérience.

Je suis également client fibre optique chez Maroc Telecom et on m'avait attribué un routeur Nokia G-240W-A que j'ai changé pour un Nokia G-240W-B. ce routeur me donne des performances satisfaisantes (entre 90 et 98 Mbps en download, entre 40 et 48 Mbps en upload).

Ma question est : Est-ce que si j'opte pour l'ONT TP-Link ou éventuellement si je bascule mon routeur en mode bridge et que je mets derrière un routeur performant (genre Asus AX-86U), je gagnerai encore plus sur la qualité de mon réseau et sa stabilité ou ça sera identique à ma configuration actuelle avec le Nokia : G-240W-B?

Je vous remercie d'avance pour votre support.

saadibadr

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 8
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #93 le: 14 septembre 2023 à 04:45:16 »
Bonjour à toutes et à tous,

Merci pour ces efforts et explications fournies, j'ai tenté aussi de remplacer le routeur par un TP-LINK TX VG1530 v1 et v3, j'ai bien suivi les explications sauf qu'au bout de 1s-3s, la connexion est perdue, j'ai essayé la config sur 3 routeurs différents (2x TX VG1530 V1 et 1x V3) mais j'obtiens le même résultat.

Si quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît !

Vous remerciant d'avance.

MrDSM

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 10
  • Rabat
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #94 le: 02 décembre 2023 à 13:11:28 »
Bonjour,

Pourquoi remplacer le ZTE F660, si on peut utiliser le mode Bridge.

saadibadr

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 8
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #95 le: 02 décembre 2023 à 22:01:33 »
Bonjour,

Pourquoi remplacer le ZTE F660, si on peut utiliser le mode Bridge.

Bonsoir,
Malheureusement ce n’est plus possible avec la récente mise a jour appliquée par force sur ces routeurs, l’option Bridge n’est plus disponible parmi les choix.

Si vous connaissez une autre astuce je suis preneur.

Merci