Auteur Sujet: J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g  (Lu 50833 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

MrDSM

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 10
  • Rabat
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #96 le: 03 décembre 2023 à 10:56:02 »
Bonjour,

Oui je sais que la mise à jour a supprimé ce mode, mais il est toujours possible de le faire réapparaitre sans problème.

saadibadr

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 8
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #97 le: 03 décembre 2023 à 22:13:30 »
Bonjour,

Oui je sais que la mise à jour a supprimé ce mode, mais il est toujours possible de le faire réapparaitre sans problème.

Bonjour,

Pourrais-tu m’expliquer comment procéder s’il te plait ?

Merci.

MrDSM

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 10
  • Rabat
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #98 le: 05 décembre 2023 à 14:41:37 »
Bonjour,

Tu peux t'inspirer de cette vidéo :



Bon courage.

saadibadr

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 8
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #99 le: 10 décembre 2023 à 04:29:36 »
Bonjour MrDSM,

Merci beaucoup ;), l'astuce a parfaitement marché, je vais configurer le ZTE F660 avec Xiaomi AX6S.

En passant, tu sais si le remplacement du ZTE est toujours d'actualité ? J'ai l'impression que MT a mis en place quelque chose pour compliquer le processus de changement.

MrDSM

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 10
  • Rabat
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #100 le: 10 décembre 2023 à 14:48:40 »
Oui, le remplacement est toujours d'actualité.

Le problème avec le ZTE F680 (avec 6 antennes) qu'ils donnent comme remplaçant, ne prend pas en charge le mode Bridge.

Tu as la version chinoise du routeur Xiaomi ? Le AX6S est une version chinoise, la version globale est le AX3200.

saadibadr

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 8
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #101 le: 10 décembre 2023 à 20:01:20 »
Bonsoir MrDSM,

Tu as une piste/documentation sur le remplacement du ZTE ?.

Pour l'AX6S, j'ai simplement récupéré cette valeur d'OpenWRT sans réfléchir, je précise que j'utilise la version globale du routeur.

Merci pour ton aide.

Excellente soirée !

MrDSM

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 10
  • Rabat
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #102 le: 11 décembre 2023 à 16:14:13 »
Bonjour,

Quel est ton objectif exactement?

saadibadr

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 8
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #103 le: 13 décembre 2023 à 01:36:29 »
Mon objectif est d'éliminer le ZTE de mon installation au profit d'un TP-Link TX-VG1530 v3.

mechwarrior99

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 1
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #104 le: 11 mars 2024 à 21:05:20 »
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il y a eu un changement côté Maroc Telecom. Au cours des dernières semaines, j'ai essayé de remplacer le routeur ZTE fourni par un convertisseur multimédia et un EdgeRouter X. J'ai réussi à obtenir une adresse IP publique et je peux également charger une page web, mais la connexion se coupe après moins d'une minute. Je soupçonne que l'OLT rejette la connexion après avoir vérifié qu'une configuration ne correspond pas. Si quelqu'un a une idée pour m'aider.

Merci

Update 15/03: Le problème est résolu. J'ai du reprendre d'autres informations comme Device Model, Hardware Version, Software Version.
« Modifié: 15 mars 2024 à 18:09:28 par mechwarrior99 »

aljarreau

  • Abonné Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 277
  • Casablanca
J'ai remplacé l'ont ZTE F660 de Maroc telecom par un Ubiquiti ufiber nano g
« Réponse #105 le: 11 juillet 2024 à 18:53:49 »
Bonjour,
Merci aux clients de Maroc Télécom qui ont installé un ONT à la place du modem/routeur fourni par l'opérateur (Surtout les possesseurs du Nokia) de me dire si la solution marche toujours. Car pour les Nokia, surtout, il semblerait que ça ne marche plus avec le remplacement du Vendor ID, du SN et de la version du Software sur l'Ont cible. ils ont du encore faire quelque chose pour nous pourrir la vie.

Merci pour vos retours