Auteur Sujet: Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !  (Lu 6789 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 332
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #84 le: 08 février 2019 à 22:28:29 »
Vivien,

j'ai un speedtestcustom derrière AS50628, tu saurais comment connaitre l'ID pour l'ajouter ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 174
    • Twitter LaFibre.info
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #85 le: 09 février 2019 à 09:43:24 »
Il n'est pas sur la carte car il ne support pas https mais il est bien listé dans les serveurs publics.

Je vais mettre la liste à jour.

Voici ton serveur : id 22132

22132) Leonix Telecom (Paris, France) [0.76 km]

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 332
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #86 le: 09 février 2019 à 09:58:45 »
Bizarre cette histoire, je vais voir comment on l'active...

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 174
    • Twitter LaFibre.info
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #87 le: 09 février 2019 à 10:36:40 »
Deux solutions :
- Tu laisses SpeedTest le faire (il faut que le logiciel Ookla soit à jour).
- Tu gères toi même SSL (conseillé).

Tutoriel pour gérer toi même SSL : https://lafibre.info/serveur-linux/insallation-serveur-speedtest/

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 332
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #88 le: 09 février 2019 à 15:28:44 »
Je pense que je vais le réinstaller de zéro à l'occasion (il est sur une VM actuellement) :)

Harvester

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 72
  • Vallée de Chevreuse (78)
    • Site perso
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #89 le: 11 février 2019 à 11:12:31 »
Tiens, le script a été repris par l'ARCEP ? :)

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 32 174
    • Twitter LaFibre.info
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #90 le: 11 février 2019 à 11:34:51 »
Oui :
- Il passe sur le GitHub de l'Arcep
- Il change de nom pour éventuellement s'ouvrir à d'autres outils : comp-speedtest => testDebitMire

Sa nouvelle URL : https://github.com/ARCEP-dev/testDebitMire

Il doit évoluer très rapidement (aujourd'hui ou demain).
Il n'est pas intéressant de faire des tests maintenant avec l'outil sauf si c'est pour vous.

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 1 857
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #91 le: 11 février 2019 à 21:58:10 »
Oui :
- Il passe sur le GitHub de l'Arcep
- Il change de nom pour éventuellement s'ouvrir à d'autres outils : comp-speedtest => testDebitMire

Je vais pas y aller par 4 chemins.

Je trouve qu'une autorité nationale n'a pas à cautionner même à un grand public bidouilleur des
tests de débits faits sur des serveurs d'entreprises ou des particuliers qui sont à moitié des serveurs 1 Gbps alors que XN lance des services 10 GBps.

Pour moi ce style de script doit rester dans un forum ou les membres (souvent bien plus avisé que d'autres forums) sauront pondérer et expliquer le biniou et éviter les buzz/fake news.








Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 7 332
  • Paris (15ème)
    • Twitter
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #92 le: 11 février 2019 à 22:06:21 »
Plutôt d'accord, je ne comprends pas trop pourquoi l'ARCEP ferait quoi que ce soit de lié à ce script, c'est juste pour tester des intercos internet sur des serveurs sponsorisés à une boite, c'est hors champ.

kgersen

  • Client Bouygues FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 6 175
  • FTTH 1Gb/s sur Paris (75)
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #93 le: 11 février 2019 à 22:11:33 »
C'est juste l'ARCEP qui met a dispo du 'code'. Y'a pas de 'caution' sur les résultats il me semble.

Le mieux serait de séparer le code des datas (liste des serveurs) qui elles ne sont pas 'neutres'.


underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 816
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #94 le: 11 février 2019 à 23:18:59 »
Plutôt d'accord, je ne comprends pas trop pourquoi l'ARCEP ferait quoi que ce soit de lié à ce script, c'est juste pour tester des intercos internet sur des serveurs sponsorisés à une boite, c'est hors champ.
Je pense qu'il faut voir ça plus globalement comme une action dans le champ plus large de la fiabilisation des tests de débit justement.

PhilippeMarques

  • Invité
Vous avez une connexion 10 Gb/s ? Aidez-moi à comparer les serveurs SpeedTest !
« Réponse #95 le: 12 février 2019 à 05:12:07 »
Pourquoi l'ARCEP ne prendrait pas en considération et ce qui se dit içi ?
Que je sache c'est le meilleur forum français en la matière.
Agnostique a tout opérateur, c'est un forum neutre sans complaisance, tous sont tous bien accueillis içi.
Il y a des détracteurs de chaque opérateur, cela aurait tendance à améliorer, à apporter un retour d'expérience et d'informations.

Je suppose au contraire que bien des forums aimeraient avoir une écoute des pouvoirs publics,mais que faute de qualité ce n'est pas le cas.
Içi, il y a beaucoup d'intervenants de qualité.

 

Mobile View