Auteur Sujet: Livebox de M*** :)  (Lu 472 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Mric

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 38
  • Langlade (30)
    • Spécialiste en réparation mac
Livebox de M*** :)
« le: 13 janvier 2021 à 21:02:25 »
Bonjour à tous,
je dois ouvrir des ports sur une Livebox pour des cameras IP ...
Donc, je suis sage je fixe mes cameras avec des IP que je choisis (192.168.1.14x) !

J'ouvre ma jolie interface d'administrateur sur la Livebox, mais comme les IP n'apparaissent pas dans le DHCP, je ne peux pas fixer les adresses IP et donc je ne peux pas leur ouvrir les ports  >:(
J'ai beau re-démarre la box rien n'y fait ... Une astuce ? (c'est une Livebox V4)

merci d'avance,

Zweit

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 150
  • Bieville-Beuville (14)
Livebox de M*** :)
« Réponse #1 le: 13 janvier 2021 à 21:07:58 »
Salut,

Ne pas fixer les IP sur les périphériques mais leur préférer un bail DHCP statique ?

Mric

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 38
  • Langlade (30)
    • Spécialiste en réparation mac
Livebox de M*** :)
« Réponse #2 le: 13 janvier 2021 à 21:27:20 »
Oui c’est ce qui etait fait au début mais le probleme etait identique ... Des problemes de vols d’IP et autres 😅

Henri BEL

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 60
  • Le Péage de Roussillon 38
Livebox de M*** :)
« Réponse #3 le: 13 janvier 2021 à 22:59:56 »
Tu peux les fixer avec leur adresse MAC, il faut la renseigner dans le carré de droite et l'adresse ip dans le carré du milieu, pas besoin d'ouvrir des ports.

https://ibb.co/4Wg01nb

Pour avoir les adresse mac des périphériques réseau tu peux utiliser advanced-ip-scanner :

https://www.advanced-ip-scanner.com/fr/

Mric

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 38
  • Langlade (30)
    • Spécialiste en réparation mac
Livebox de M*** :)
« Réponse #4 le: 14 janvier 2021 à 04:11:28 »
Ca marche pô ... Quand je fais comme ça il me dit : Adresse IP déjà allouée ... (et oui je sais qu'elle est allouée c'est moi qui l'ai mise ...)  :-\

Jiajo

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 309
  • Château-Thierry (02)
Livebox de M*** :)
« Réponse #5 le: 14 janvier 2021 à 07:20:40 »
la reponsse a été donner
Citer
Ne pas fixer les IP sur les périphériques mais leur préférer un bail DHCP statique

Baux DHCP statiques
Attribuez vous-même une adresse IP à votre équipement.

tu fixe chaque cam puit tu pourra y ouvrir le port souhaitez  ::) ::)

Mric

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 38
  • Langlade (30)
    • Spécialiste en réparation mac
Livebox de M*** :)
« Réponse #6 le: 14 janvier 2021 à 07:47:05 »
Oui du coup c'est ce que j'ai fait ... Et maintenant c'est l'ouverture des ports qui déconne  >:(

Elle ne veut pas me donner la liste à ouvrir (comme ils font d'habitude, là où elle est écrit FTP, ... Nouveau) et elle veut pas non plus m'afficher la liste des appareils à l'IP fixées ...



(NB : d'habitude ça donne ça .... Oui j'ai 2 livebox, celle qui déconne est neuve, elle vient d'être changée ...)



lechercheur123

  • Expert
  • *
  • Messages: 1 153
  • Montauban (82)
    • AS208261 - Pomme Télécom
Livebox de M*** :)
« Réponse #7 le: 14 janvier 2021 à 09:29:21 »
Le premier champ contient le nom de la règle que tu comptes mettre, pas l'adresse IP de l'appareil concerné.

"FTP Data", "Telnet", ... ne sont que des noms pré-définis de règles.

Pour sélectionner l'IP de ton périphérique, il s'agit du 5ième champ en partant de la gauche, celui entre le protocole (UDP dans ton exemple) et "IP externe"

Mric

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 38
  • Langlade (30)
    • Spécialiste en réparation mac
Livebox de M*** :)
« Réponse #8 le: 14 janvier 2021 à 11:04:44 »
Le premier champ contient le nom de la règle que tu comptes mettre, pas l'adresse IP de l'appareil concerné.

Non mais je sais  ;D La première image c'est une livebox (celle qui déconne) et donc quand je clique sur le "nouveau" (sur la liste déroulante) il n'apparaît rien, donc je ne peux rien renseigner ... Et la liste des appareils (avec les IP) ne s'affiche pas non plus ...

La deuxième image c'est la livebox qui est OK avec les ports ouverts etc ...

Je vais essayer d'un autre navigateur, on ne sait jamais (j'utilisais safari Mac)

lechercheur123

  • Expert
  • *
  • Messages: 1 153
  • Montauban (82)
    • AS208261 - Pomme Télécom
Livebox de M*** :)
« Réponse #9 le: 14 janvier 2021 à 12:20:13 »
Si tu laisses "nouveau" et que tu entres toutes les infos (y compris l'adresse IP du périphérique concerné), puis crées la règle, il se passe quoi ?

Mric

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 38
  • Langlade (30)
    • Spécialiste en réparation mac
Livebox de M*** :)
« Réponse #10 le: 14 janvier 2021 à 12:26:38 »
Ca ne veut pas (et la liste des IP fixes ne s'affiche pas ...)
Comme si la page de la livebox avait un problème de codage, ça coince ...

Je vais essayer avec un autre navigateur, j'ai pas essayé encore ça :)

freddy1957

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 98
  • AMBOISE 37
Livebox de M*** :)
« Réponse #11 le: 14 janvier 2021 à 12:40:48 »
Bonjour,

Tu dois avoir un soucis car sur ma livebox 4 j'ai pu attribuer une adresse IP fixe à mes deux caméra IP DLINK  192.168.1.18 et 19. L'adresse 192.168.1.13 correspond à mon NAS Synology.

 

Mobile View