Auteur Sujet: Vos installations Réseau  (Lu 58775 fois)

0 Membres et 3 Invités sur ce sujet

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 905
Vos installations Réseau
« Réponse #564 le: 29 avril 2017 à 18:36:28 »
J'ai profité de mon après midi pour passer les liens entre ma baie et mes switchs dans le bureau et le salon en fibre optique et passer en 2*1Gb/s :p
Même pas du 10Gbps, tu me déçois.  ;)

Leon.

vergeaow

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 157
  • FTTH SOSH 300/100 sur Limoges (87)
Vos installations Réseau
« Réponse #565 le: 28 juin 2017 à 09:13:31 »
Bonjour à tous, voici mon installation réseau :

Au garage : l'ancien propriétaire avait mis des prises coax antenne TV dans toutes les pièces. Tous les câbles coaxiaux arrivaient au garage, j'ai donc remplacé le coaxial par du RJ45.
Comme certaines gaines sont assez grandes j'ai pu faire passer 2 câbles notamment pour le salon, bureau, ...
L'armoire réseau c'est de la récup. : dedans il y a Box, ONT, Switch, un bandeau de prises électriques, bandeau de prises RJ45
J'ai également tiré une ligne électrique vers mon onduleur à la cave

A la cave : on retrouve un onduleur, c'est un vieil onduleur qui a au moins 15 ans mais en changeant les batteries il marche nickel.
Un SYNO pour le stockage.
Un petit Proliant sous ESX pour faire tout ce dont j'ai envie.

Kldint

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 87
  • FTTLA 1Gbps à Paris 14
Vos installations Réseau
« Réponse #566 le: 29 juin 2017 à 09:17:33 »
Je viens de mettre à jour mon install réseau, mon 2960G a repris du service. Pour le moment, rien de bien étoffé, j'attends mon nouveau NAS :)
Malheureusement, pas la place pour mettre une baie :(


Appleforever

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 315
  • Quimper 29000
Vos installations Réseau
« Réponse #567 le: 29 juin 2017 à 11:13:33 »
Upgrade de mon réseau avec passage à la fibre Orange (290Mega) contre 8 auparavant, sa change la vie  ;)

Installation d'un second Macmini de 2009 toujours sous Linux Server pour séparer la bibliothèques Plex des sauvegardes TimeMachines et Photos.

Le prochaine upgrade sera la partie wifi qui est confié à des bornes Airport Express pour l'instant.




renaud07

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 851
Vos installations Réseau
« Réponse #568 le: 23 juillet 2017 à 21:03:38 »
Chez moi rien de bien extraordinaire :

-une Livebox Pro v2 bientôt remplacée par modem + ERL
-un Raspberry Pi 2 en guise de décodeur TNT + DHCP/DNS secondaire
-2 nanosations M5 qui remplacent la liaison CPL pour la connexion dans ma chambre
-un switch netgear 8 ports gigabit basique
-un serveur sous debian : Asrock Q9100-ITX 2 Go de RAM (DHCP, DNS, web, asterisk, partages réseaux 1 To principal + backup)
-un AP TP-link WA830RE
-un PC fixe : AMD FX8350, nvidia GT610, 8 Go de RAM, 1 To de stockage
-un PC portable : Dell vostro 3550 Intel Core i5 2410M 4 Go de RAM

craftyoyo

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 12
  • 01
    • Mon propre site de streaming :)
Vos installations Réseau
« Réponse #569 le: 05 août 2017 à 03:10:38 »
Salut tout le monde,
Voici mon petit setup réseau/PC
Pour la partie pc:
1 écran philips 27"
1 écran samsung 24"
Config:
CPU AMD A8 5500b
RAM 2x 4Go
HDD 2x 4To WD red
SSD SanDisk 120Go
GPU Nvidia GTX 970
Reseau:
Switch linksys mangeable 8 ports 10/100/1000 + 2 port USB pratique pour les RPI :)
Wifi unifi ap ac
Freebox mini 4k qui a été dépouiller de sa carte wifi + femto (pour 2 raison la chauffe et le fait que la femto s'active tout seul)
NAS qnap je sait plus quelle modèle 8To 2X 4TO WD red
1 serveur shuttle sh55j2 avec un I3 et 8Go de ram
Place au photo en lien car elle sont un "peu grande" cliquer pour agrandir






Voila c'est pas fameux mais c'est bien quand même
P.S oui dans le pc il y a un ventilo posé sur ma 970 c'est a cause de HP qui font des pc ou tout est fait pour pas upgrade ou mettre des composant perso donc alim externe et ventilo posé a l’arche :)

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 905
Vos installations Réseau
« Réponse #570 le: 13 août 2017 à 14:22:16 »
Je réagis avec 2 mois de retard...
Bonjour à tous, voici mon installation réseau :

Au garage :
[...]
J'ai également tiré une ligne électrique vers mon onduleur à la cave

A la cave : on retrouve un onduleur, c'est un vieil onduleur qui a au moins 15 ans mais en changeant les batteries il marche nickel.
[...]
Vu que tu fais les choses proprement, voici un conseil qui peut sauver des vies : il est souhaitable que toute prise murale (voire câble) secourue par onduleur soit indiquée avec une étiquette d'avertissement.
Même si toi tu connais ton installation, on ne sait jamais qui peut devoir intervenir en urgence chez toi en ton absence (pompiers, famille, amis).
Bref, il ne suffit pas de couper le courant général pour mettre l'installation en sécurité!

Leon.

vergeaow

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 157
  • FTTH SOSH 300/100 sur Limoges (87)
Vos installations Réseau
« Réponse #571 le: 15 août 2017 à 10:54:20 »
Je réagis avec 2 mois de retard...Vu que tu fais les choses proprement, voici un conseil qui peut sauver des vies : il est souhaitable que toute prise murale (voire câble) secourue par onduleur soit indiquée avec une étiquette d'avertissement.
Même si toi tu connais ton installation, on ne sait jamais qui peut devoir intervenir en urgence chez toi en ton absence (pompiers, famille, amis).
Bref, il ne suffit pas de couper le courant général pour mettre l'installation en sécurité!

Leon.

Tu as tout à fait raison, je vais faire un repérage d'avertissement.
Merci du conseil.

renaud07

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 851
Vos installations Réseau
« Réponse #572 le: 19 août 2017 à 18:09:00 »
 
Tu as tout à fait raison, je vais faire un repérage d'avertissement.
Merci du conseil.

Il y a les prises rouges faites exprès pour ça  ;)

iwa

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 25
  • Lille (59)
Vos installations Réseau
« Réponse #573 le: 26 août 2017 à 15:47:41 »
Hello,

Je n'ai vu ce post que trop tard, du coup voici un lien vers mon installation :
https://lafibre.info/serveurs/presentation-de-mon-infrastructure-dauto-hebergement

Désolé pour le clic supplèmentaire :-[

Hugues

  • AS203698 moji & MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 4 873
  • Lyon & Paris
    • Twitter
Vos installations Réseau
« Réponse #574 le: 04 septembre 2017 à 12:47:15 »
Deux petites photos de mon install à Nanterre : FTTH Orange Pro sur un PM Sequalum :)

Le PMI :



L'install :
  • Un Mikrotik Hex (rb750Gr3), un petit routeur bien sympa qui route le Gb/s sans souci !
  • Un Mikrotik CRS 125-24G-1S-RM, un Switch Gigabit avec 1 port SFP, pas ouf du tout, je l'ai surtout mis pour tester, pas vraiment besoin de 24 ports Gigabit.
  • L'ONT Orange classique, je le remplacerai par un SFP à l'occasion
  • Un UAP-LR, pas ouf, 2,4Ghz donc débit pas génial, je mettrai un UAP-AC-Pro dans peu de temps :)



Et bientôt une fibre 10Gb/s symétriques par le boulot pour remplacer le FTTH Orange :p

lordzurp

  • Client OVH
  • *
  • Messages: 68
  • Thurins (69)
    • zUrp
Vos installations Réseau
« Réponse #575 le: 26 novembre 2017 à 11:45:33 »
Salut :)

comme promis sur un autre topic, je poste ici mon infra réseau domestique
pour présenter, avec Madame on loue 2 apparts l'un au dessus de l'autre, le duplex du pauvre où il faut sortir pour changer d'étage (l'appart du bas sert de local pro, atelier et bureau)

les photos sont attachées en bas, on a dans l'ordre :

le coffret DTI
installé par bibi en arrivant dans l'appart, en même temps qu'une réfection complete de l'install électrique

fermé, c'est propre, ya pas de fil qui dépasse, WAF au max  8)

en entrée, on a 2 lignes internet : un cable FTTLa proposé par SFR (je suis dans le rhone, zone EPARI 100/5) et un ADSL chez OVH (950m de ligne, 15/1)

chacun son modem, en mode bridge pour la cablebox et avec une DMZ vers mon routeur pour l'ADSL (on verra + bas)
ces 2 machines sont reliés à un switch GS108T, chacune avec son Vlan : 7 pour SFR, 8 pour OVH
j'ai calé au chausse-pied une fonera, avec une antenne externe pour polluer le jardin avec un wifi dédié (les murs font 80cm en pierre, ça isole pas mal ...)
de ce switch, on part sur 2 liens vers le switch du bureau
le coffret est alimenté via 2 PoE : un pour le switch directement, l'autre arrive sur un splitter qui alimente les 2 modems et la fonera

la baie 24U
acheté sur leboncoin pour 50€, avec 3 étagères et un bandeau de prises, l'affaire du siècle !

dedans, on trouve un switch D-Link DGS 1510 28G, 24 ports Gb et 4 ports SFP+ 10Gb
il récupère les 2 cables qui viennent de l'appart et split les Vlan 7 et 8 vers 2 ports WAN d'un routeur R7000 sous Advanced Tomato, qui renvoie sur le Vlan 1 internet (SFR en prioritaire, et OVH en fail over)
caché derrière les passe-fils, 2 injecteurs PoE+ pour alimenter le coffret DTI en secouru

dessous, on trouve mon serveur, changé cette année :
- xeon E3-1225 v5 (avec IGP) avec un gros noctua
- 2x16Go ECC
- mobo C236
- carte 10G ConnectX 2
- carte LSI 8xSAS
- 5x RED pro 4To en raid 5 (pool stockage media)
- 6x RED 2To en raid 6 (pool documents et backup)
- ssd intel 60Go pour le système (FreeBSD)

au milieu, un onduleur Dell 1kW, lachement jeté à la benne à mon boulot au bout de 150h pour un pauvre écran brisé

le reste
je vous ai pas fait de photo du salon, on n'est pas sur "la fibre décorative" ;)
dans le bureau il y a 2 desktop :
- mon pc gaming : i5 2400, 8Go, gtx 1070 et (bientot) une carte 10G connectX-2
- le pc pro de Madame : recyclage du vieux serveur : opteron 1352, 8Go, un petit ssd et encore une ConnectX-2, avec un DAC 10m

coté téléphonie, on a 2 lignes SIP fournies avec l'abo OVH :
- un fixe sur le bureau de Madame
- une base DECT dans la baie
les 2 sont sur le Vlan 8, directement sur le réseau OVH. pour ça que le modem adsl n'est pas en bridge

à l'étage, on a nos 2 portables (macbook pro et vaio), et le pole media :
- un R6250 en simple bridge, qui fait point d'accès wifi pour l'étage (on capte à peine le wifi du bureau, toujours vieille maison ...)
- une shield tv, avec Plex player qui va chercher les medias sur le serveur
- smart tv (finalement débranchée du réseau, la shield suffit)
- ampli denon connecté, pilotable en wifi

tout ça, c'est 3 mois de reflexion, passage de cable propres et confi du serveur, mais ça devrait plus bouger pour les 10 prochaines années !
« Modifié: 26 novembre 2017 à 12:23:26 par lordzurp »

 

Mobile View