Auteur Sujet: Switchs Mikrotik 10G  (Lu 3567 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

obinou

  • AS197422 Tetaneutral.net
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 268
  • Montgesty (46150)
    • Tetaneutral.net
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #12 le: 11 décembre 2018 à 00:37:49 »
La WebInterface ne permet pas d'avoir plusieurs fenetres en même temps et est un peu moins réactive a mon gout, après c'est une histoire de feeling :)

ok, merci :-)

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 755
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #13 le: 11 décembre 2018 à 08:14:00 »
je lisais hier que les routeurs mikrotik sont verolés et minent des crypto. des centaines de milliers infectés. Firmware dispo.

edit : j'ai retrouvé : https://www.zdnet.fr/actualites/415000-routeurs-extraient-secretement-de-la-crypto-monnaie-39877849.htm

doctorrock

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 289
  • Courbevoie 92
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #14 le: 11 décembre 2018 à 09:32:07 »
je lisais hier que les routeurs mikrotik sont verolés et minent des crypto. des centaines de milliers infectés. Firmware dispo.

edit : j'ai retrouvé : https://www.zdnet.fr/actualites/415000-routeurs-extraient-secretement-de-la-crypto-monnaie-39877849.htm

Et ouai , les neuneus qui updatent pas et laissent le port WinBox ouvert sur l'exterieur .... Qu'est ce que tu veux ...
Ca veut pas dire que Winbox est mauvais, ni même Mikrotik. Comme d'habitude, la chaise, le clavier et ce qu'il y a entre ...

STRAT38

  • Invité
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #15 le: 22 janvier 2019 à 11:26:23 »
Bonjour, et ton retour sur le CRS305 ?

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 6 977
  • Paris (15ème)
    • MilkyWan
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #16 le: 22 janvier 2019 à 14:51:13 »
Hello,

Il est en prod chez moi, il marche très bien avec 2x10G dessus, les débits sont nickel, aucun bug rencontré, bref, ça juste marche.

olppp

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 37
  • Villejuif 94
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #17 le: 26 février 2019 à 17:34:02 »
Bonjour,
QUi pourrais me donner un avis sur ce switch + AP RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN que j'envisage pour remplacer mon vieux E3000 Lynksys/Cisco.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 6 977
  • Paris (15ème)
    • MilkyWan
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #18 le: 26 février 2019 à 17:49:09 »
Il est super, mais tu es dans la mauvaise section, c'est un routeur :)

olppp

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 37
  • Villejuif 94
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #19 le: 27 février 2019 à 10:27:42 »
Merci,
Effectivement il n'est livré qu'avec RouterOS.  ;)

Ilyazam

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 65
  • Cholet (49)
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #20 le: 03 mars 2019 à 14:44:40 »
Si 4 ports 10G ne vous suffisent pas et que le 16 ports ne vous convient pas le CRS309-1G-8S+ vient de sortir :
https://www.senetic.co.uk/product/CRS309-1G-8S+IN : environ 240 €
https://www.eurodk.com/en/products/crs/mikrotik-crs309-1g-8s-in : 224 €
8 ports SFP+ et 1 port cuivre 1Gbps

Il est passif comme le switch 4 ports mais a un port console est peut être monté dans un rack, comme le 16 ports

Finalement il manque surtout un switch 48 ports dans la gamme actuelle de Mikrotik pour couvrir la plupart des besoins : le CRS354-48G-4S+2Q+  ou CRS354-48P-4S+2Q+, annoncés depuis presque un an comme le CRS309 :
https://www.servethehome.com/new-10gbe-and-40gbe-mikrotik-switches-coming/

Johannol

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 28
  • Nantes 44
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #21 le: 05 mars 2019 à 13:35:15 »
Si 4 ports 10G ne vous suffisent pas et que le 16 ports ne vous convient pas le CRS309-1G-8S+ vient de sortir :
https://www.senetic.co.uk/product/CRS309-1G-8S+IN : environ 240 €
https://www.eurodk.com/en/products/crs/mikrotik-crs309-1g-8s-in : 224 €
8 ports SFP+ et 1 port cuivre 1Gbps

Il est passif comme le switch 4 ports mais a un port console est peut être monté dans un rack, comme le 16 ports

Trop bien ! Je me cassais la tête pour mon aménagement chez moi et voila le produit que j'attendais au prix que j'attendais. Le seul truc un peu con est que je compte faire un rack 10", qu'il rentrerait dedans mais qu'il n'ont fait que des équerres pour du 19". Mais cela sera au pire qu'un peu de tôlerie à faire ou bien à poser sur une étagère, pas bien grave.

Un gros merci à toi.  :-*

Au fait, le port cuivre "console", c'est bien un vrai port cuivre que je peux relier à une box par exemple?


Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 6 977
  • Paris (15ème)
    • MilkyWan
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #22 le: 05 mars 2019 à 13:40:04 »
Au fait, le port cuivre "console", c'est bien un vrai port cuivre que je peux relier à une box par exemple?
Non, c'est du RS232

Johannol

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 28
  • Nantes 44
Switchs Mikrotik 10G
« Réponse #23 le: 05 mars 2019 à 14:03:41 »
Non, c'est du RS232

J'avais le petit 4 port en tête, où le RJ45 était marqué "Console", mais là ils ont le RS232 (qui est un RS232 oui), mais le RJ45 à coté semble être bien un Gigabit normal. Ma question était foireuse.

 

Mobile View