Auteur Sujet: 1 switch 2 vlans 2x1Gb/s???  (Lu 673 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Ethereum

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 11
  • 59
1 switch 2 vlans 2x1Gb/s???
« Réponse #24 le: 18 octobre 2020 à 15:38:19 »
Explique ce que tu veux faire par cette mainp,
puis-je utiliser le switch pour le téléphone DECT , j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas donc j'ai branché en direct pour le téléphone

car un téléphone DECT n'est pas filaire, c'est la base même du DECT !

En fait c'est la base du téléphone qui est filaire et que je souhaite raccorder, les satellites eux sont sans fil et associé à la base

Ethereum

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 11
  • 59
1 switch 2 vlans 2x1Gb/s???
« Réponse #25 le: 18 octobre 2020 à 15:41:43 »
Physiquement ce que cela donne, ce n'est pas encore fini car je doit raccorder les câbles coaxiaux

Steph

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 2 046
  • La Balme de Sillingy 74
    • Uptime K-net
1 switch 2 vlans 2x1Gb/s???
« Réponse #26 le: 18 octobre 2020 à 16:04:03 »
dois-je garder tous les ports dans le VLAN 1
Non. C'est le VLAN par défaut. Les ports non attibués sont dedant. Les port attribués au 10 ou 20, c'est au choix en fonction des besoins.

quelle différence entre U et T
Untag et et Tag
Tag, c'est pour faire passer plusieurs VLAN par le même port. Du coup, les trames sont modifiées (taggées) pour que les switchs compatibles puissent refaire le tri entre les trames des différents VLAN.

pourquoi le switch apparait sur le port Eth 2 de la LB et pas aussi sur le 1
Probablement parce que c'est par ce port de LB que l'accès à la config du switch a été fait.
est-ce normal de voir les équipements des vlan 10 et 20 apparaitre sur les ports eth1 et eth2 de la LB
Oui, Les équipements sont dans 2 VLAN différents mais sur le même sous réseau LAN de la LB.
après le DHCP est activé sur le switch et les adresses fixes sont assignées par la box, est-ce une bonne pratique?
Client DHCP?
C'est pas forcément top. Cela peut faire des fuites (leak) DHCP non souhaitables sur le réseau.
Edit : si ça reste sur le lan, c'est pas génant.
« Modifié: 18 octobre 2020 à 16:30:05 par Steph »

Lucien

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 494
1 switch 2 vlans 2x1Gb/s???
« Réponse #27 le: 18 octobre 2020 à 16:04:59 »
En fait c'est la base du téléphone qui est filaire et que je souhaite raccorder, les satellites eux sont sans fil et associé à la base
Mais la base est en IP ou RTC ?

Ethereum

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 11
  • 59
1 switch 2 vlans 2x1Gb/s???
« Réponse #28 le: 18 octobre 2020 à 16:08:29 »
Mais la base est en IP ou RTC ?

la base est en RTC

Lucien

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 494
1 switch 2 vlans 2x1Gb/s???
« Réponse #29 le: 18 octobre 2020 à 16:14:41 »
Donc impossible de la faire passer par un switch

Ethereum

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 11
  • 59
1 switch 2 vlans 2x1Gb/s???
« Réponse #30 le: 18 octobre 2020 à 20:43:04 »
Encore un grand merci à tous pour vos solutions et explications.

je vois mieux maintenant comment je vais faire pour le reste avec des switchs secondaires car dans certains cas une prise réseau distribuée dans une pièce est connectée au PC fixe et aussi la PS.

Dans l'esprit c'est une livebox avec un switch principal et possiblement deux switch secondaires.

Personnellement je ne pensais pas que cela fonctionnerait et me voyais déjà à tout reprendre pour mettre un routeur ou un deuxième switch.

cette solution permet de tout mettre dans une GTL en permettant des extensions futures depuis les prises réseaux distribuées dans la maison.

il faut maintenant que je regarde comment utiliser au mieux le POE et pouvoir sonner le rappel quand vient l'heure du repas.

je vous tiens informé dans d'autres post de la suite de cette aventure dans un univers ou parti de rien.

Bonne soirée à tous

 

Mobile View