Auteur Sujet: Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.  (Lu 1211 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Maxime25

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 37
  • Besançon (25)
Bonjour, je vais vous raconter mon problème.

Je l'ai deja raconter un peu partout Groupe Facebook sur le Hardware informatique, SAV SFR, etc ..


J'ai un forfait Starter à 19.99€/mois
en 200/20Mbits

Il se trouve que lorsque je fais un speed teste j'ai mes 192/19.28 Mbits à 19 ms (actuellement comme depuis le début du contrat)
Mais que depuis hier Matin (11.09.17), ma connexion n'est plus utilisée à sa pleine puissance, alors qu'elle l'était avant dans n'importe quelle situation.


Je possède une chaine Youtube, je me suis donc décidé de poster une vidéo sur celle-ci, d'un poids de 1.5 Go que j'ai mis 55 minutes (au lieu de 5/10 minutes) à mettre en ligne a cause de l'upload qui n’était pas utilisé à son maximum de l'ordre de 4 à 7 Mbits, voir fréquemment 1.28 Mbits sur les 18/19 Mbits Généralement... Est pourtant lors d'un speed test effectué juste après l'envoi sur Youtube j'ai mes 192/19 Mbits.

J'ai essayé plusieurs manips, du type d'envoi de fichier, document, vidéo sur Drive, Youtube, Facebook, hébergeur,.. A chaque fois ma connexion ne dépassant pas 1.28 Mbits, 2 Mbits voire grand max 5.6 Mbits est très rarement 7 Mbits sur 1 à 2 secondes.
Je signale que c'est du même type pour le Download je stagne à 22 Mbits voire rarement 33 Mbits qui ne font plus ou moins 3 mo/s au lieu des 25 mo/s pour le 200 Mbits ... Je ne sais plus quoi faire ...

Ma rue est éligible au 1024/100Mbits de SFR.
Sur l'ensemble de ma rue composer de 6 bâtiment seul mon bâtiment est éligible a la Fibre coax de SFR (potentiellement 20 clients fibré pour mon bâtiment de 5 etage)

Pour parler coté hardware, c'est un pc monter par mes propre soin étant assez passionner par le Hardware.
Composer d'un i7-6700K + GTX 1070 + 16 GO DDR4 + SSD 960Go + CM Z270 équiper d'une puces ethernet 1Gbits
Avec Windows 8.1

Le cable Ethernet est de CATÉGORIE 6.

Pensant que se soit mon pc le fautif j'ai tenter sur les autre Pc de la maison en Windows 10 tous équiper de cable ethernet dont un avec un Cat7.. meme est identique probleme.
En wifi egalement

j'attend votre aide, enfin votre avis sur ce que je pourrais faire :/
Merci

« Modifié: 14 septembre 2017 à 15:49:36 par Maxime25 »

sasuke256

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 231
  • 100Mb/s en FTTLa sur 33- Bordeaux
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #1 le: 12 septembre 2017 à 20:09:14 »
Puces Ethernet 10Gbits ?  :o tu es sur que ça n'est pas du 1Gbit/s ?  ;)

Tu dis que ta rue est éligible à la fibre 1000/200. Si c'est le cas, il s'agit d' FTTH et non pas d FTTLA comme tu sembles avoir chez toi. Je crains ne pas comprendre ta situation.

D'autres fournisseurs t'offrent -ils la vraie fibre (qui serait intéressante pour toi vu que tu veux de l'upload).

Tu peux poster une capture d'écran (screenshot) de ton interface "Fréquences Cable" du modem/routeur ?



teph

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 86
  • Quimper 29
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #2 le: 12 septembre 2017 à 20:30:11 »
D'apres la ref de la carte c'est une 10/100/1000, la carte réseau

Maxime25

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 37
  • Besançon (25)
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #3 le: 13 septembre 2017 à 03:47:08 »
Oui c'est une erreur de frappe de ma part, c'est bien une 1Gb/s.

Non il ne s'agit pas de FTTH.

Dans mon Quartier de Besançon (Planoise) SFR n'a mis en place pour le moment que du FTTB/FTTLA avec max 1000/200. Certain autres quartier sont deja en FTTH 1000/250. Mais pas le miens, pas pour le moment dans tous les cas, c'est l'un des plus gros de Besançon (~22 000Hbs)
Dans ma rue seul SFR est disponible.
Orange pas encore éligible, Bouygues limité à 100/10, pareil pour la Poste. [Pour la fibre]
Coté ADSL j'ai du Orange, SFR, poste, Bouygues.

Le problème c'est que je n'ai pas envie de changer de fournisseur, puisque que a 01h00 ce meme jours (11/09/17) j'avais mes 19Mbits d'utiliser a fond .. est depuis ce jours je peine a dépasser les 3/5Mbits.
C'est clairement un problème est non une surcharge du réseau.

Je veux bien, mais ou doit-on aller ?
merci

sasuke256

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 231
  • 100Mb/s en FTTLa sur 33- Bordeaux
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #4 le: 13 septembre 2017 à 06:46:44 »
T ouvre l 'interface de ta box, ensuite a gauche tu trouveras des sous menus, dans l'un d eux il y aura fréquence cables.
Si non le fttla a un upload maxi de 60mbps (pour l'offre 1gbps).

Maxime25

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 37
  • Besançon (25)
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #5 le: 13 septembre 2017 à 08:15:44 »
Voici donc les fréquence cable.



Est puis non c'est pas limité à 1000/60 mais bel est bien 1000/200 pour Le FTTLA (SFR l'avait annoncer en Juillet 2017 qu'une mise a jour des débit aurait lieu sous peu). Comme tu peut le voir j'ai pas encore eu droit a ma mise a jour à 50Mbits en Up.
Pour le FTTH c'est 1000/250.



Voila, j'invente pas j'ai entrée mon adresse, d’ailleurs des sujet ont été ouvert pour le debit 1000/200 en FTTLA sur ce forum  :)

seianec

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 278
  • FTTLa 1000/60 - Croix (59)
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #6 le: 13 septembre 2017 à 08:56:31 »
C'est étrange parce que de mémoire c'était 200/20 et 1000/60 (l'offre que j'ai).

Effectivement, des essais ont l'air d'être en cours pour 200 en up, mais pour le moment pas effectif (je ne connais personne qui a ses 8 porteuses remontantes à cet effet).

Maxime25

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 37
  • Besançon (25)
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #7 le: 13 septembre 2017 à 09:24:33 »
Oui c'etait comme ça enfin pas vraiment.

En Octobre 2016 pour l'offre Starter:

100/5
[Mise a jour de Décembre] = 100/10
[Mise a jour de Mai] = 200/20
[Puis Récemment] = 200/50

En Octobre 2016 pour L'offre Power:


1000/60
[Mise a jour de Mai] = 1000/100
[Puis Récemment] = 1000/200.

SFR avaient communiquer vouloir augmenter le débit des fibre Coaxiale à 200Mbits en Up seulement courant début Janvier 2018, décidèment il ont voulu le faire plus tôt c'est pas plus mal.
Mais moi ça me résous pas mon problème pour le moment :D

sasuke256

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 231
  • 100Mb/s en FTTLa sur 33- Bordeaux
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #8 le: 13 septembre 2017 à 10:13:55 »
Bon, perso je préfère prendre les débits réels (surtout venant d'SFR). Pour l'instant tout le monde est en 1000/60.
Meme sur le mon compte perso j'ai du 1000/60.
Ils vendent donc des offres qui ne sont pas vraiment effectives. Personne n'a les 8 fréquences up en 256QAM..
 (Attention virginie va débarquer).

Maxime25

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 37
  • Besançon (25)
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #9 le: 13 septembre 2017 à 11:17:39 »
Pour l'instant SFR donne des debit max de type 1000/100, Est oui la mise a jour du débit effective date de Debut Mai.  La plus part qui avaient 1000/60, ont été mis a jour courant cet été.


Bon bref repassons a mon sujet de perte de debit.
Virginie ? Qui,quoi, ou, comment ?  je comprend pas.

sasuke256

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 231
  • 100Mb/s en FTTLa sur 33- Bordeaux
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #10 le: 13 septembre 2017 à 11:47:44 »
euh non, la plus part n'est pas en 1000/100. Le forum est plein de 1000/60. A part quelques cas de tests je ne vois personne avec 100Mbps de up.
Tes valeurs SNR etc.. sont normales.
Un test de neutralité du net s'impose..


rphx

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 29
  • Boulogne-Billancourt (92)
Débit différent entre un Speedtest est une utilisation normal.
« Réponse #11 le: 13 septembre 2017 à 18:09:14 »
Le débit max en FTTLA est de 100mbps en upload (souvent 60 dans la plupart des zones).
Le 200mbps en upload c'est pour le FTTH (plutôt 250mbps en réel.)
Tu te bases sur la page des offres fibre et non THD :
https://www.sfr.fr/offre-internet/box-fibre
On voit bien 50mbps en upload pour le 200mbps et 200mbps en upload pour le 1Gb.

En THD on est bien sur 200/20 et 1Gb/100.
https://www.sfr.fr/offre-internet/box-thd/

 

Mobile View