Auteur Sujet: Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)  (Lu 24765 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

TheTroll

  • Client Free FTTH et
  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 620
  • Fiber addict :-)
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #48 le: 02 août 2013 à 00:09:39 »
Le 70 Mbits en up vient du fait qu on a bien 100 Mbits pdt 1 seconde ... ca fausse un peu les calculs :)

Mastah

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 232
  • FTTH 2.1Gbps/980Mbps sur 75 & 45
Offre fibre SFR 300M trompeuse !!
« Réponse #49 le: 02 août 2013 à 01:31:29 »
Ce sujet déchaîne les passions.

Je pense que SFR devrait expliquer un peu mieux les pré-requis pour faire du 300 Mb/s :

Les 300 Mb/s, c'est sous réserve :
- D'avoir une offre compatible
- D'avoir un PC 64bits dual core minimum équipé de Linux, MacOS X ou Windows 7 minimum.
- D'avoir une carte réseau 1 Gb/s
- D'avoir un câble Cat5e équipé de 8 fils (avec 4 fils c'est 100 Mb/s max)
- D'avoir la configuration de la carte réseau pour le 1 Gb/s
- Pour Windows uniquement, de faire les tests en "Mode sans échec avec prise en charge réseau"
- De faire le test sur un serveur compatible (par eemple https://testdebit.info ou les serveurs SpeedTest d'île de France)

Il faudrait rappeler que on n'arrivera pas à 300 Mb/s en WiFi, avec Windows XP, avec une carte réseau mal configurée ou 100 Mb/s,...

Après pour un téléchargement d'un gros fichier à 300 Mb/s, cela risque de ne pas ateindre les débits pour de multiples raisons : le serveur ne suit pas (une majorité de serveurs sont connectés à Internet à 100 Mb/s) ou le disque du ne suit pas (écrire sur un vieux disque dur fragmenté à 300 Mb/s ce n'est pas possible)

J'ajouterais :
Un CPU AMD E340 (single core, 1.9Ghz) est bombardé d’interruption à ~300mb/s. Le CPU monte à 100% dès 260-280mb/s. Le tout sur des distribution spécial "network".
Donc effectivement 87mb/s au lieu de 100mb/s, 16ms au lieu de 4-6ms, je penche pour un problème d'ordre technique : routeur ? wifi ? cable ? ...

Edit: M'enfin bon, le problème est réglé.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 42 535
    • Twitter LaFibre.info
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #50 le: 02 août 2013 à 06:50:13 »
Pour faire un test de débit fiable avec un l'AMD E340 je te conseilles des tests de débit qui n'utilisent pas flash.

Sur https://testdebit.info/ des fichiers de grande taille sont disponible. Sous linux il est simple de les télécharger sans accés disque dur : wget -O /dev/null http://1.testdebit.info/fichiers/1000Mo.dat
Le plus de /dev/null : On n'est pas limité par la vitesse d'écriture de votre disque dur. Il est possible de télécharger à 1 Gb/s avec un AMD E340, si la  connexion Internet le permet.

Iperf est également une solution pour faire des tests up et down à 1 Gb/s avec ce processeur : iperf -c 3.testdebit.info -i 2 -t 20 -r
iperf est dispo sur https://iperf.fr

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 43 341
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #51 le: 02 août 2013 à 07:01:55 »
Le 70 Mbits en up vient du fait qu on a bien 100 Mbits pdt 1 seconde ... ca fausse un peu les calculs :)
D'ailleurs c'est bizarre, certains speedtests indiquent bien 50M en up, et d'autres 70-80...

olive91

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 762
  • La Boîte Sosh Fibre 300Mbits / 81 Albi-Arthès
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #52 le: 02 août 2013 à 09:45:24 »
et bien voilà c’était juste technique.

une question de patience....

regarde la différence entre les deux tests :




Mastah

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 232
  • FTTH 2.1Gbps/980Mbps sur 75 & 45
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #53 le: 03 août 2013 à 10:49:48 »
Pour faire un test de débit fiable avec un l'AMD E340 je te conseilles des tests de débit qui n'utilisent pas flash.

Sur https://testdebit.info/ des fichiers de grande taille sont disponible. Sous linux il est simple de les télécharger sans accés disque dur : wget -O /dev/null http://1.testdebit.info/fichiers/1000Mo.dat
Le plus de /dev/null : On n'est pas limité par la vitesse d'écriture de votre disque dur. Il est possible de télécharger à 1 Gb/s avec un AMD E340, si la  connexion Internet le permet.

Iperf est également une solution pour faire des tests up et down à 1 Gb/s avec ce processeur : iperf -c 3.testdebit.info -i 2 -t 20 -r
iperf est dispo sur https://iperf.fr

Oui, la machine est utilisé comme bridge, sans interface, en console pure.
Et les interruptions sur un noyau *unix sont juste impressionnante. Les gens n'imagine pas la puissance CPU qui est nécessaire pour gérer du gigabit.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 42 535
    • Twitter LaFibre.info
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #54 le: 03 août 2013 à 10:57:33 »
Normalement le besoin en interruption avec du gros trafic réseau est fortement limité par TCP offload engine.

frecyber

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 77
  • Marseille (13) SFR FTTH 300 / 50
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #55 le: 22 septembre 2013 à 12:51:55 »
"Epilogue:  le service technique SFR solution m'a recontacté suite à ma réclamation et a reparamétré ma ligne !
Actuellement je suis plus que satisfait de mes débit down/up: 360M/70M  :o  j'ai donc changé le titre de mon poste :)
"

Ton soucis semblent être exactement le même que celui de mes parents qui sont abonnés fibre SFR 300 Mégas depuis quelques jours.
Les tests plafonnent en dessous de 100 mégas parfois même symétriques (aux alentours de 75 / 75 ) bref ...
Le PC est neuf sous windows 8 le câble a bien 8 fils entre box et pc et la carte est une Giga bytes .
Quelles explications SFR a donné pour justifier le manque de débit constaté?
Quelles modifs ont été apportées exactement ?

butler_fr

  • Client Bbox adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 579
  • FTTH orange
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #56 le: 23 septembre 2013 à 10:37:15 »
fait un test sur https://testdebit.info

tu post le résultat ici!

a+

frecyber

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 77
  • Marseille (13) SFR FTTH 300 / 50
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #57 le: 25 septembre 2013 à 14:17:09 »
Voici un des résultats.
Dans tous les cas de figure il semble que l'on a du 100 méga en down et du 50 en UP

Attention c'est un fichier open office.


butler_fr

  • Client Bbox adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 579
  • FTTH orange
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #58 le: 25 septembre 2013 à 16:24:45 »
une image dans un fichier openoffice.....  ::)

pour tout le monde:

frecyber

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 77
  • Marseille (13) SFR FTTH 300 / 50
Offre fibre SFR 300M sous surveillance :)
« Réponse #59 le: 25 septembre 2013 à 18:03:50 »
Merci de l'afficher j'étais sur l'ordi de mes parents en windows 8 et j'ai du faire vite.
Donc pour tout dire , je suis allé sur l'interface gestion de compte et ils ont bien une offre 300 mégas .
La carte est en auto négociation avec 1 gb/s sur ce port ethernet entre la box SFR et le PC ainsi qu' un câble 8 fils.
Le système est windows 8 64 Bits.
Je me demande s'il n'y a pas un soucis de paramétrage de la ligne FTTH  car visiblement ils ont des débits correspondants à du 100 mégas (100 / 50 au lieu de 300 / 50) .
« Modifié: 27 septembre 2013 à 19:02:52 par frecyber »