Auteur Sujet: Problème latence ADSL SFR  (Lu 2723 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Captain Bumper

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 117
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème latence ADSL SFR
« le: 10 octobre 2017 à 22:40:58 »
Bonjour à tous,

J'ai des problème avec ma connexion ADSL2+ SFR (débit descendant 2,3-2,7 MBits/s selon la saison et les moments mais débits très stables) depuis un bon moment. En fait j'ai des latences à l'ouverture de presque toutes les pages Web, streaming, etc. Je suis souvent obligé de recharger la page car rien ne s'affiche ou très tardivement. Mais une fois que qqch commence à s'afficher, le reste de la page s'ouvre assez vite. En fait, c'est un peu comme si les requêtes se perdaient en chemin, qu'on devait attendre le timeout et qu'une requête est renvoyée, etc. Sauf à interrompre le chargement et le recommencer.
C'est agaçant au plus haut point, je poireaute parfois 15 à 30 secondes devant une page blanche et parfois j'ai même des échecs de connexion... Alors que si je recharge la page juste après, ça fonctionne. Je ne sais pas d'où vient le problème. Les speedtests sont normaux...
J'ai une box SFR blanche (v6 je crois?) en WiFi et reliée par CPL à un routeur WiFi 802.11ac Asus à l'étage... Je passe mon temps à redémarrer ces 2 là, et j'ai parfois le sentiment d'améliorer le résultat... J'ai pensé à un moment aux CPL, mais j'accède sans problème ni délai à l'adresse de la box au travers du réseau électrique et j'ai l'impression d'avoir les mêmes problèmes avec le WiFi de la box en direct. Donc on peut exclure les CPL...
J'aimerais donc identifier le problème (pb chez SFR? mais j'ai tenté des traceroute, je ne sais pas trop ce que ça veut dire, ni s'il y a un pb, ils varient souvent)...

Si qqn peut m'aider à identifier le coupable et eventuellement arranger le problème, ça m'aiderait vraiment bcp! Merci!

DamienC

  • FTTH 2 Gbps : SFR 1Gb/s +
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 874
  • Brest (29)
    • Maroquinerie Bysance
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #1 le: 11 octobre 2017 à 09:05:35 »
Hello,

Peut-être aucun rapport mais... essai avec d'autres DNS?

Captain Bumper

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 117
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #2 le: 11 octobre 2017 à 12:42:07 »
Alors oui, j'ai oublié de précisé que j'ai déjà essayé cette voie, en utilisant ceux de Google et ceux d'OpenDNS, sans grand succès puisque je me souviens d'une fois où, excédé par ces lenteurs, j'ai décidé de changer de DNS.... et en fait, bah je les avais déjà changé et du coup ça n'empêchait pas le problème de se présenter...

DamienC

  • FTTH 2 Gbps : SFR 1Gb/s +
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 874
  • Brest (29)
    • Maroquinerie Bysance
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #3 le: 11 octobre 2017 à 13:21:24 »
Alors oui, j'ai oublié de précisé que j'ai déjà essayé cette voie, en utilisant ceux de Google et ceux d'OpenDNS, sans grand succès puisque je me souviens d'une fois où, excédé par ces lenteurs, j'ai décidé de changer de DNS.... et en fait, bah je les avais déjà changé et du coup ça n'empêchait pas le problème de se présenter...
As-tu l'IPV6 d'activé? Si oui, pour tester, essai de la désactiver depuis l'interface de ton modem.

Captain Bumper

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 117
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #4 le: 11 octobre 2017 à 13:31:57 »
J'avais l'IPv6 activé jusqu'à hier soir... Je l'ai activé il y a quelques semaines, mais les problèmes remontent à avant cette date. Néanmoins, j'ai l'impression (toute relative, j'ai pas fait de tests approfondis) que c'était légèrement pire avec l'IPv6 d'activé. De plus j'ai remarqué hier soir que je plafonnais à 2,3 MBits/s (pour une synchro à 2900Kbps) alors qu'avant j'étais invariablement et de manière très stable et reproductible à 2,7 MBits/s. J'ai désactivé l'IPv6, redémarré la box, mais je suis resté à 2,3-2,4 MBits/s... Et si les latences avaient disparues quelques minutes, elles sont ré-apparues peu de temps après... Une page dont j'ai du interrompre le chargement et le relancer plusieurs fois pour la voir s'afficher...

N'y a-t-il pas moyen de voir sur un traceroute ou autre outil d'où vient le problème?? Moi je ne sais pas trop les interpréter, en tout cas pas suffisamment bien pour être sûr de l'origine du pb.

DamienC

  • FTTH 2 Gbps : SFR 1Gb/s +
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 874
  • Brest (29)
    • Maroquinerie Bysance
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #5 le: 11 octobre 2017 à 14:18:43 »
Alors tu peux lancer un MTR, si tu es sous Windows, utilise WinMTR (c'est un petit logiciel) avec comme target un site où tu rencontres ces difficultés.
Laisse le tourner un peu, et post le résultat ici.
Mais honnêtement je ne pense pas que cela va aider.

Tu n'as pas installé un antivirus ou autre dernièrement?

Captain Bumper

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 117
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #6 le: 11 octobre 2017 à 15:39:57 »
Je n'ai pas Windows, mais mac OS (El Capitan, 10.11.6)... ni anti-virus d'installé. Pare-feu et système antimalware du système, présent depuis toujours pour le premier, depuis plusieurs versions majeures (années) pour le second.

J'ai bien un utilitaire de réseau (avec une fonction traceroute) mais j'ai cru comprendre qu'il y avait des utilitaires plus pointus que d'autres, qui multipliaient les requêtes pour avoir un résultat plus fiable.

DamienC

  • FTTH 2 Gbps : SFR 1Gb/s +
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 874
  • Brest (29)
    • Maroquinerie Bysance
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #7 le: 11 octobre 2017 à 16:11:39 »
Tu peux utiliser la commande:
mtr -rwc100 --aslookup xx.xx.xx.xx   (ou xx est l'IP...)

Pour installer ce outil, j'ai trouvé ce lien pour mac OSX:
http://macappstore.org/mtr/

Tiens nous au courant, @+

Captain Bumper

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 117
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #8 le: 16 octobre 2017 à 12:34:16 »
J'ai installé mtr via HomeBrew, comme indiqué sur divers tutoriels, mais la dernière version semble souffrir d'un bug qui l'empêche de fonctionner correctement (il est bien installé car la commande help fonctionne), j'ai une erreur que d'autres ont déjà eu, mais je n'arrive pas à la résoudre, une histoire de PATH incorrect...

Captain Bumper

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 117
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #9 le: 20 octobre 2017 à 08:17:35 »
Je n'arrive toujours pas à faire fonctionner mtr pour le moment, j'ai donc utilisé le traceroute du système.

J'ai eu ça déjà, les délais sont juste hallucinants :

traceroute to 83.206.178.142, 64 hops max, 72 byte packets
 1  box (192.168.1.1)  2.723 ms  2.409 ms  2.683 ms
 2  1.113.7.188.rev.sfr.net (188.7.113.1)  1381.428 ms  1594.810 ms  1203.316 ms
 3  185.4.185.80.rev.sfr.net (80.185.4.185)  1211.143 ms  1373.221 ms  1573.813 ms
 4  185.9.185.80.rev.sfr.net (80.185.9.185)  52.715 ms  50.284 ms  53.204 ms
 5  v3754.sof1-co-1.gaoland.net (80.118.205.57)  53.080 ms  51.959 ms  53.130 ms
 6  150.231.64.86.rev.sfr.net (86.64.231.150)  55.046 ms  54.775 ms  57.354 ms
 7  154.231.64.86.rev.sfr.net (86.64.231.154)  1079.395 ms  1244.673 ms  1190.633 ms
 8  54.247.5.109.rev.sfr.net (109.5.247.54)  1143.343 ms  1142.734 ms  1113.912 ms
 9  42.149.17.93.rev.sfr.net (93.17.149.42)  1140.452 ms  1089.412 ms  1104.083 ms
10  ae42-0.noidf001.paris3earrondissement.francetelecom.net (193.252.98.121)  1095.713 ms  1079.535 ms  1067.900 ms
11  ae50-0.nridf301.paris15earrondissement.francetelecom.net (193.252.99.101)  1152.953 ms  1163.347 ms  1104.945 ms
12  ae41-0.nrstr201.schiltigheim.francetelecom.net (193.251.126.17)  1126.132 ms  1094.216 ms  1162.918 ms
13  ae43-0.ncncy101.nancy.francetelecom.net (193.252.160.141)  1232.256 ms  1321.049 ms  1362.133 ms
14  lag-1.nmncy201.nancy.francetelecom.net (193.249.215.34)  1384.591 ms  1090.600 ms  1103.886 ms
15  lag-2-816.ncyp3.nancy.raei.francetelecom.net (193.253.14.154)  1107.714 ms  1258.129 ms  1191.308 ms
16  * * *
17  * * *
18  81.55.57.158 (81.55.57.158)  1118.496 ms  1109.236 ms  1078.274 ms
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *


Là c'est mieux :

traceroute to 195.144.11.124, 64 hops max, 72 byte packets
 1  box (192.168.1.1)  4.553 ms  9.573 ms  4.126 ms
 2  1.113.7.188.rev.sfr.net (188.7.113.1)  50.130 ms  49.868 ms  54.812 ms
 3  185.4.185.80.rev.sfr.net (80.185.4.185)  50.453 ms  50.365 ms  49.835 ms
 4  185.9.185.80.rev.sfr.net (80.185.9.185)  48.119 ms  48.539 ms  48.415 ms
 5  v3754.sof1-co-1.gaoland.net (80.118.205.57)  66.103 ms  49.573 ms  50.707 ms
 6  122.18.20.93.rev.sfr.net (93.20.18.122)  65.184 ms  65.216 ms  64.224 ms
 7  * * *
 8  premiums.phpnet.org (195.144.11.124)  63.016 ms  61.520 ms  61.627 ms


J'ai donc refait le premier et c'est mieux...

traceroute to 83.206.178.142 (83.206.178.142), 64 hops max, 72 byte packets
 1  box (192.168.1.1)  3.008 ms  2.803 ms  2.498 ms
 2  1.113.7.188.rev.sfr.net (188.7.113.1)  52.034 ms  50.962 ms  50.309 ms
 3  185.4.185.80.rev.sfr.net (80.185.4.185)  58.187 ms  50.728 ms  50.186 ms
 4  185.9.185.80.rev.sfr.net (80.185.9.185)  49.529 ms  47.723 ms  47.688 ms
 5  v3754.sof1-co-1.gaoland.net (80.118.205.57)  49.606 ms  49.647 ms  49.499 ms
 6  * * 150.231.64.86.rev.sfr.net (86.64.231.150)  1117.564 ms
 7  154.231.64.86.rev.sfr.net (86.64.231.154)  54.970 ms  55.397 ms  55.573 ms
 8  54.247.5.109.rev.sfr.net (109.5.247.54)  70.420 ms  66.252 ms  67.862 ms
 9  42.149.17.93.rev.sfr.net (93.17.149.42)  67.628 ms  65.244 ms  64.160 ms
10  ae42-0.noidf001.paris3earrondissement.francetelecom.net (193.252.98.121)  65.615 ms  64.337 ms  66.685 ms
11  ae50-0.nridf301.paris15earrondissement.francetelecom.net (193.252.99.101)  64.933 ms  64.918 ms  65.038 ms
12  ae41-0.nrstr201.schiltigheim.francetelecom.net (193.251.126.17)  70.899 ms  71.462 ms  74.144 ms
13  ae43-0.ncncy101.nancy.francetelecom.net (193.252.160.141)  74.217 ms  73.324 ms  72.543 ms
14  lag-1.nmncy201.nancy.francetelecom.net (193.249.215.34)  72.631 ms  72.181 ms  72.799 ms
15  lag-2-816.ncyp3.nancy.raei.francetelecom.net (193.253.14.154)  73.865 ms  71.913 ms  73.034 ms
16  * * *
17  * * *
18  81.55.57.158 (81.55.57.158)  2237.954 ms  74.362 ms  75.890 ms
19  * * *
20  * * *


Donc je ne sais pas quoi en penser mais ça correspond bien aux fonctionnements erratiques que je constate...  >:(

Captain Bumper

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 117
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #10 le: 20 octobre 2017 à 10:11:01 »
En fait j'ai l'impression que c'est la première fois depuis qqes temps que j'ouvre un site que ça rame longtemps.

Même le traceroute met parfois très longtemps à débuter... et parfois me répond unknown host (alors que non)... Je n'ai pas encore eu de cas où avec l'IP direct ça ne fonctionne pas, mais ça ne veut pas dire que ça fonctionnera toujours...
Ça pourrait être un problème de DNS conjugué à un autre problème? Parce que des fois les pages s'ouvrent mais sont très lentes à charger et parfois timeout... Et là, le DNS n'intervient plus?!

Captain Bumper

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 117
  • Delme (57) / Paray-le-Monial (71)
Problème latence ADSL SFR
« Réponse #11 le: 13 janvier 2018 à 11:28:32 »
Bonjour à tous,

Bon, après des mois de bidouillages et de tests, j'ai bien l'impression que c'est ma box SFR qui merde... En effet, il n'est pas rare que des élèments de mon réseau local (routeur, imprimante réseau, TV, chaîne Hi-Fi...) soient inaccessibles via leur interface Web ou via des ping ("Host is down" ou "Host not found"), alors même qu'ils fonctionnent bien et qu'habituellement ça fonctionne, et même quand ceux-ci sont directement reliés en ethernet à la box et que je suis sur le Wi-Fi de la box (c'est le cas de mon imprimante laser). À côté de ça, j'ai un 2e retour WiFi relié à la box via CPL pour couvrir le reste de ma maison, et tout ce qui est connecté à ce 2e routeur est toujours bien accessibles à la condition que je sois connecté en WiFi sur celui-ci. Cette hypothèse est de plus confirmée par le fait que tout les périphériques du réseau local sont introuvables au même moment et que tout semble repartir au même moment après.

Autre exemple troublant, quand j'imprime un document [et que je ne l'ai pas fait depuis longtemps (quelques heures)], il peut y avoir jusqu'à 3 à 5 minutes avant que l'ordinateur m'affiche qu'il a trouvé l'imprimante et qu'il envoie les données, et au même moment que le voyant "Data" de l'imprimante se mette à clignoter (signe qu'elle reçoit des données). J'insiste pour signaler qu'il ne s'agit pas d'un problème d'imprimante en veille qui ne se réveille pas. Quand je ping l'imprimante au même moment, rien, 100% de perte, idem pour d'autres élèments du réseau local, et rien sur l'interface web (hôte introuvable). Et d'un coup, sans rien faire, tout refonctionne, l'imprimante reçoit les données, elle est accessible au ping et son interface Web refonctionne.

C'est le même genre de délais que j'ai parfois (souvent) avec ma connexion internet et que je décris ci-dessus...
Et quand c'est rentré dans l'ordre, tout refonctionne immédiatement, le réseau local, internet... Par exemple, si j'imprime un nouveau document après (et même si l'imprimante est revenue en veille), ça part immédiatement, l'imprimante est immédiatement visible, reçoit les données immédiatement.  :o Idem sur internet : j'ai des latences parfois longues, et l'instant d'après ça fonctionne et plus de latence, tout internet semble fonctionner à nouveau normalement. Et ça revient après un certain temps... Un peu comme si le routeur de la box passait et restait off (en veille profonde) et qu'il ne se "réveillait" pas pour router... D'ailleurs dans ces moments-là, le seul élèment qui répond au ping c'est l'adresse du routeur de la box : 192.168.1.1

Avez-vous déjà eu ces problèmes? Dois-je exiger de SFR un changement de box? Ou est-ce peine perdue (ils ne voudront pas ou me refourgeront une autre box pas plus fiable)? Merci de vos avis!

 

Mobile View