Auteur Sujet: Saint-Étienne-du-Rouvray  (Lu 45454 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Superbegita

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 24
  • Saint Etienne du Rouvray Seine Maritime
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #216 le: 13 septembre 2017 à 21:37:37 »
Oui j'imagine bien mais je sais pertinamment que l'autre au tel m'a raconté un peu n'importe quoi.

Superbegita

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 24
  • Saint Etienne du Rouvray Seine Maritime
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #217 le: 23 septembre 2017 à 22:38:01 »
Bonjour ! enfin..bonsoir à tous et à toutes ! Je tiens à signaler une petite chose que j'ai noté sur le suivi d ela fibre chez SFR il y à de cela quyelque sjours (mais comme par hasard le rouge qui marque les zones ou SER ets fibré n'apparait plus?...mise à jour possible de leurs serveuirs?)

Voila il y à de cela quelque jours j'ai noter que dans le centrer ville de SER une partie des maisons étaient bien fibrés. La carte de SFR faisait apparaitre une nouvlele petite zone en rouge.

Mais depuis 2/3 jours cela à été retiré (en fait...les zones rouges n'apparaissent tout simplement plus...)

Voila voila c'est donc un bon signe d el'avancement.

Ah oui ! Et j'ai remarque aussi des travaux dans la rue Gambetta du côté de la zone marchande ! Je ne sais pas si ça à trait pour les travaux d ela fibre mais voila...

Bref à bientôt pour d enouvleles news sur la fibre de SER ^^

Du côté d'Orange par contre quasi aucun changement. 

foxy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
  • FTTH 200/100 Mb/s sur Paris 15ème (75)
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #218 le: 25 septembre 2017 à 15:14:36 »
Bonjour,

Je suis ce sujet sur Saint Etienne du Rouvray depuis un certain temps , je voulais faire évoluer la connexion internet de la maison de ma mère.
Bref elle avait une connexion ADSL <3Mbps pendant des années et là depuis le 22/09 elle vient de passer à la fibre "SFR Power offre des 30 ans débit jusqu'à 1Giga/ up à 200" à Saint Etienne du Rouvray.
Le week-end dernier je suis venu lui faire les derniers réglages (TV sur CPL et surtout branché sur le PC puisque ce dernier était encore sur la freebox merci les installateurs, etc.) en passant j'ai mesuré le débit sur NPERF/SPEEDTEST ...
Bref le débit constaté est sur une fourchette de [35 - 220 Mbps] (sur plusieurs mesures et plusieurs heures de la journée) avec une valeur moyenne proche de 100 mbps.
Le upload est plutot régulier et tourne vers les 120 -200 Mbps.

Je me pose la question :
est-ce normal que le débit de téléchargement soit si loin du Giga ?
est-ce normal que le débit fluctue autant?
Sommes nous limités en bande passante?
est-ce que des gens de SER peuvent me donner leur débit?
merci de vos retours

PS : J'ai vérifié les réglages box (1 Gbts) et les câbles (mini cat5e) et CPL à 500 Mbps (mais c'est que pour la télé).

cordialement,

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 28 277
  • FTTH 300Mbps sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #219 le: 25 septembre 2017 à 15:21:34 »
Ce n'est pas "normal", mais il y a probablement une raison logique, je t'invite à poster ici : https://lafibre.info/sfr-debit/

Superbegita

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 24
  • Saint Etienne du Rouvray Seine Maritime
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #220 le: 12 octobre 2017 à 23:01:59 »
Bonsoir ! Alors de snouvleles de votre côté ? Je viens de voir que à plusieurs reprises la zone rouge (indiquant la zone ou c'est fibré) de SFR à totalement disparu depuis un bon moment maintenant lorsque l'on tape le code postal de Saint etienne du rouvray....C'ets normal? (en cours de grosse mise à jour par ex?) ou c'ets juste un gros bug? (je tiens à préciser que je su is sous Opéra).

Idem pour Orange enfin là ça apparait mais aucun changement effectif de noté depuis.

Il est toujours question de 3 mois pour SFR (pour le déploiement de la fibre).

En vous souhaitant une bonne soirée et à bientôit ^^

julien76140

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 38
  • Le Petit-Quevilly (76)
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #221 le: 13 octobre 2017 à 11:15:54 »
J'ai remarqué aussi pour la carte de SFR que depuis une semaine les zones fibrées n'apparaissent plus. La dernière mise à jour date du 1er septembre. Je pense que ça devrait bientôt revenir.

Pour ce qui est de la carte orange, j'ai remarqué que pour les secteur où c'est SFR qui déploie le réseau (St etienne, Sotteville etc...), toute les maisons orange, jaune et bleu sont éligible à la fibre avec SFR.

Superbegita

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 24
  • Saint Etienne du Rouvray Seine Maritime
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #222 le: 13 octobre 2017 à 21:09:20 »
Oui faut espérer ^^ Bon bah plus qu'à attendre alors. Espérons que ça soit bien pour Noel au plus tard. 8)

Dji_c

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 70
  • Grand-Quevilly (76), Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #223 le: 16 octobre 2017 à 09:38:05 »
Bonjour,

Je suis ce sujet sur Saint Etienne du Rouvray depuis un certain temps , je voulais faire évoluer la connexion internet de la maison de ma mère.
Bref elle avait une connexion ADSL <3Mbps pendant des années et là depuis le 22/09 elle vient de passer à la fibre "SFR Power offre des 30 ans débit jusqu'à 1Giga/ up à 200" à Saint Etienne du Rouvray.
Le week-end dernier je suis venu lui faire les derniers réglages (TV sur CPL et surtout branché sur le PC puisque ce dernier était encore sur la freebox merci les installateurs, etc.) en passant j'ai mesuré le débit sur NPERF/SPEEDTEST ...
Bref le débit constaté est sur une fourchette de [35 - 220 Mbps] (sur plusieurs mesures et plusieurs heures de la journée) avec une valeur moyenne proche de 100 mbps.
Le upload est plutot régulier et tourne vers les 120 -200 Mbps.

Je me pose la question :
est-ce normal que le débit de téléchargement soit si loin du Giga ?
est-ce normal que le débit fluctue autant?
Sommes nous limités en bande passante?
est-ce que des gens de SER peuvent me donner leur débit?
merci de vos retours

PS : J'ai vérifié les réglages box (1 Gbts) et les câbles (mini cat5e) et CPL à 500 Mbps (mais c'est que pour la télé).

cordialement,

Salut, peux tu nous indiquer quelques précisions pour te permettre de comprendre le résultat de tes tests

Type de connexion entre ton PC et la box ?
Vitesse de la carte réseau de ce PC ?
Systeme d'exploitation de ce PC ?



Superbegita

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 24
  • Saint Etienne du Rouvray Seine Maritime
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #224 le: 16 octobre 2017 à 15:34:42 »
Bonjour à tous et à toutes ! Je viens de recevoir un message aujourd'hui d'Orange me signalant je cite "Pour votre confort, Orange améliore le réseau mobile dans votre quartier, qui risque d'être perturbé cette semaine.

Suivi sur assistance.orange.fr/icm

Je viens de le recevoir à l'heure du midi.

Des nouvleles aussi de votre côté ? Je suis client Sopsh ainsi que Orange pour l'adsl.

En vous souhaitant à tous une bonne journée !^^

edit: je confirme le diagnostic du réseau n'est pas dispo semble t-il./ Réessayer ultérieurement.

foxy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
  • FTTH 200/100 Mb/s sur Paris 15ème (75)
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #225 le: 16 octobre 2017 à 16:36:42 »
Bonjour Dji_c,

Pour le moment je n'ai pas pu retourner sur place depuis l'envoi de mon message. J'y retourne dans 5 jours (chez ma mère).
Je vais prendre mon PC portable de travail (DELL i7 avec 16 giga) pour tester les débits, il semblerait que le PC de ma mère soit trop faiblard pour les tests nperfs.
Pour répondre à tes questions :

Type de connexion entre ton PC et la box ? -> câble Ethernet CAT5E (3 m)
Vitesse de la carte réseau de ce PC ? -> c'est du 10/100/1000 donc normalement c'est bon.
Systeme d'exploitation de ce PC ? -> Windows 10 64 bits
Tv connecté en CPL (mais ça on s'en moque n'est ce pas?)

D'après un utilisateur du forum en MP il semblerait que le processeur soit en cause (i3 cadencé à 2.1ghz).
Je vais refaire les tests avec mon PC de travail qui me donne des bons résultats sur ma connexion fibre chez moi (Orange : mesures régulières avec des valeurs fixes 280-290 / 100-120) ce qui n'est pas le cas chez ma mère. Si c'est pas très fixe je vais relancer SFR.

je vous redis.

cordialement,

Dji_c

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 70
  • Grand-Quevilly (76), Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #226 le: 16 octobre 2017 à 17:11:57 »
Bonjour Dji_c,

Pour le moment je n'ai pas pu retourner sur place depuis l'envoi de mon message. J'y retourne dans 5 jours (chez ma mère).
Je vais prendre mon PC portable de travail (DELL i7 avec 16 giga) pour tester les débits, il semblerait que le PC de ma mère soit trop faiblard pour les tests nperfs.
Pour répondre à tes questions :

Type de connexion entre ton PC et la box ? -> câble Ethernet CAT5E (3 m)
Vitesse de la carte réseau de ce PC ? -> c'est du 10/100/1000 donc normalement c'est bon.
Systeme d'exploitation de ce PC ? -> Windows 10 64 bits
Tv connecté en CPL (mais ça on s'en moque n'est ce pas?)

D'après un utilisateur du forum en MP il semblerait que le processeur soit en cause (i3 cadencé à 2.1ghz).
Je vais refaire les tests avec mon PC de travail qui me donne des bons résultats sur ma connexion fibre chez moi (Orange : mesures régulières avec des valeurs fixes 280-290 / 100-120) ce qui n'est pas le cas chez ma mère. Si c'est pas très fixe je vais relancer SFR.

je vous redis.

cordialement,

Les meilleures conditions de test sont les suivantes:
Connexion filaire RJ45 en 1000 (bien vérifier que la carte réseau monte la connexion avec ce débit)
Si l'OS est un Windows, faire le test en mode sans échec avec prise en charge du réseau aussi

On se moque effectivement du CPL qui lui plafonnera en terme de débit à 500 mbit/s

foxy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
  • FTTH 200/100 Mb/s sur Paris 15ème (75)
Saint-Étienne-du-Rouvray
« Réponse #227 le: Hier à 13:26:57 »
Bonjour,
Suite à mon passage ce week-end chez ma mère.
Avec un PC plus costaud le débit observé est de 843/190 Mbits en moyenne donc ça envoie du lourd.

Sur le PC de la maison, le problème venait bien du PC et surtout de l'antivirus : en désinstallant l'antivirus le débit observé était supérieur à 500Mbts (au lieu de 130 et quelques), il doit y avoir une configuration dans BITDEFENDER qui permet d'optimiser ça, mais je ne l'ai absolument pas trouvé.
Bref avec un autre antivirus et un réinit des différents explorateurs (firefox, EDGE et Chrome) : tout fonctionne à merveille le débit observé est autour de 600/170 (un peu en dessous du pc costaud) mais tout est beaucoup plus stable.

Merci à tous ceux qui m'ont conseillé.
Et donc la fibre SFR ça marche bien sur Saint Etienne.

Cordialement,

 

Mobile View