Auteur Sujet: OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet  (Lu 395071 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 10 117
  • Paris (19ème)
    • Twitter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3420 le: 04 décembre 2021 à 11:17:31 »
J'aurais dit MTU, mais OpenMPTCPRouter sait très bien gérer ce cas... :/

tony_21

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 51
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3421 le: 04 décembre 2021 à 11:46:41 »
J'ai moyen d'intervenir sur ce MTU? et si oui quel test je peux faire ?

tony_21

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 51
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3422 le: 04 décembre 2021 à 11:55:43 »
J'avance dans mes tests, si j'utilise NordVPN sur mon téléphone pour lui indiquer que je suis bien en France, toutes mes applis, qui rencontre un problème, fonctionnent !   ???

Pour info, NordVPN met une plomb à ce lancer lorsque je suis en WIFI...

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 10 117
  • Paris (19ème)
    • Twitter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3423 le: 04 décembre 2021 à 11:56:40 »
Je laisse Ycarus répondre, mais ça sent un souci du genre pour moi.

Pas de soucis chez spotify chez milkywan en tout cas, ni sur desktop ni sur mobile ^^

tony_21

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 51
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3424 le: 04 décembre 2021 à 12:42:49 »
Autre piste, mais je pense que c'est plus un bug d'affichage...

Sur le tableau de bord l'heure affichée est de une heure en retard, alors que quand je vais "Sytème" l'heure est bien à l'heure...  ;)


tony_21

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 51
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3425 le: 04 décembre 2021 à 12:53:50 »
Autre piste, mais je pense que c'est plus un bug d'affichage...

Sur le tableau de bord l'heure affichée est de une heure en retard, alors que quand je vais "Sytème" l'heure est bien à l'heure...  ;)

Je me suis connecté en SSH sur le Routeur et effectivement l'heure est à 1 heure de moins... 11h50 au lieu de 12h50.

Est ce que ça peut venir de là ?

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 10 117
  • Paris (19ème)
    • Twitter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3426 le: 04 décembre 2021 à 12:55:58 »
Pour moi, non

tony_21

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 51
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3427 le: 04 décembre 2021 à 13:00:55 »

BogusTrumper

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 2
  • Chanas (38)
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3428 le: 08 décembre 2021 à 19:44:15 »
Salut à tous,

J'utilise depuis un moment OpenMPTCProuter. C'est vraiment top !
J'avais une flybox qui trainait et j'ai voulu ajouter une seconde ligne 4G en soutien de l'ADSL anémique et de la 1ère ligne 4G.
J'ai profité de la promo B&You 300Go mais impossible de faire fonctionner la SIM qui pourtant fonctionne bien dans un tel.
J'ai systématiquement l'erreur suivante :


Alors que si je remplace par ma SIMpro (Bouygues donc même réseau) cela fonctionne correctement. J'ai essayé de mettre la SIM B&You dans le second modem et même constat.

Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

Ycarus

  • Client MilkyWan (AS57199)
  • *
  • Messages: 755
  • Coligny (01) K-Net + Milkywan FTTH + Free 4G/ADSL
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3429 le: 08 décembre 2021 à 19:58:54 »
OK merci !
Pour l'heure juste une timezone différente, pas de soucis.
Pour le MTU c'est dans Réseau->Interfaces, on peut forcer le MTU pour chaque interface.
J'ai un Roborock S7 et pas de soucis avec OpenMPTCProuter mais le soucis peut être lié au VPS les IPs peuvent être bloquées. Un TCPdump sur le routeur peut permettre de mieux voir le soucis.

Ycarus

  • Client MilkyWan (AS57199)
  • *
  • Messages: 755
  • Coligny (01) K-Net + Milkywan FTTH + Free 4G/ADSL
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3430 le: 08 décembre 2021 à 20:00:22 »
Salut à tous,

J'utilise depuis un moment OpenMPTCProuter. C'est vraiment top !
J'avais une flybox qui trainait et j'ai voulu ajouter une seconde ligne 4G en soutien de l'ADSL anémique et de la 1ère ligne 4G.
J'ai profité de la promo B&You 300Go mais impossible de faire fonctionner la SIM qui pourtant fonctionne bien dans un tel.
J'ai systématiquement l'erreur suivante :


Alors que si je remplace par ma SIMpro (Bouygues donc même réseau) cela fonctionne correctement. J'ai essayé de mettre la SIM B&You dans le second modem et même constat.

Quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Possible que Bouygues bloque le Ping, mais vu la croix rouge ce n'est pas le seul soucis. Il faudrait voir dans les journaux systèmes et plutôt d'ouvrir une issue sur Github.

BogusTrumper

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 2
  • Chanas (38)
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3431 le: 08 décembre 2021 à 21:49:13 »
Ok merci. C'est fait.
J'ai seulement mis 2 lignes de log, cela me semblait un peu lourd de mettre l'intégralité mais c'est peut-être insuffisant...

j'ai forcé IPV4 dans les réglages de l'APN du modem et cela fonctionne (je pense que avec IPv4 & IPv6 je n'avais pas d'IPv4 assigné).
« Modifié: 09 décembre 2021 à 16:08:32 par BogusTrumper »