Auteur Sujet: OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet  (Lu 249607 fois)

0 Membres et 3 Invités sur ce sujet

Ycarus

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 668
  • Coligny (01)
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3024 le: 17 février 2021 à 09:19:53 »
bonjour,
j'essaie d'utiliser SNMP mais, n'étant pas du tout familier de la chose, j'ai un peu de mal.
Je l'ai activé et avec un client j'arrive bien à récupérer toutes les infos (iso.x.x.x.x....).
Mon problème c'est que je ne sais pas comment identifier dans la trèèèèès longue liste les données dont j'ai besoin (ex. trafic sur une interface).

Quelqu'un pourrait me donner une piste ?
Merci
SNMP sur OpenWRT utilise une MIB standard, mais cette page peut t'aider : http://glr81.free.fr/pages/openwrt-snmp-oid.htm

icar17

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 6
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3025 le: 17 février 2021 à 11:38:55 »
SNMP sur OpenWRT utilise une MIB standard, mais cette page peut t'aider : http://glr81.free.fr/pages/openwrt-snmp-oid.htm

Merci.
A vrai dire ça ne m'aide pas beaucoup car il n'y a aucune ressemblance entre ces chiffres et ceux que j'ai.
En jouant du snmtalk ... | grep pour essayer de retrouver les valeurs données par un ifconfig j'arrive à retrouver les TX de toutes les interfaces. Par contre, pas de RX...

NB : mon client est sur une VM

jcpamart

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 110
  • St Pourçain sur Sioule - 03
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3026 le: 17 février 2021 à 16:47:37 »
Salut,
Petite question idiote :
J'ai plusieurs serveurs derrières mon openMPTCP qui utilisent le port 443.
Si je créé une règle sur le pare feu pour ce port à une machine, ça marche nickel.

Mais comment faire pour qu'elle soit applicable à plusieurs machines ?
Dans le champ adresse IP Interne, si je laisse sur tous, ça ne marche pas.....

Merci du coup de main
JC
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Je me répond à moi même si ça peut aider les autres :
Il suffit de créer une deuxième règle tout simple, elle fonctionne même si c'est avec le même port....
Faut juste la mettre au bon endroit dans le pare feu.

jcpamart

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 110
  • St Pourçain sur Sioule - 03
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3027 le: 17 février 2021 à 17:43:27 »
Alors sinon autre question, sur mon VPS j'ai lancé la commande suivante (debian9) :

echo "net.ipv4.icmp_echo_ignore_all = 1" >> /etc/sysctl.conf
sysctl -p /etc/sysctl.conf

De façon à rendre un peu plus invisible mon VPS sur le réseau afin de ne pas répondre aux pings.
A priori, ça à coupé le lien avec mon openMPTCP.
Est-il possible que mon VPS ne réponde pas au ping via les requêtes externes, sans pour autant couper la liaison avec le openMPTCP ?

Merci

Ycarus

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 668
  • Coligny (01)
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3028 le: 17 février 2021 à 17:45:25 »
Alors sinon autre question, sur mon VPS j'ai lancé la commande suivante (debian9) :

echo "net.ipv4.icmp_echo_ignore_all = 1" >> /etc/sysctl.conf
sysctl -p /etc/sysctl.conf

De façon à rendre un peu plus invisible mon VPS sur le réseau afin de ne pas répondre aux pings.
A priori, ça à coupé le lien avec mon openMPTCP.
Est-il possible que mon VPS ne réponde pas au ping via les requêtes externes, sans pour autant couper la liaison avec le openMPTCP ?

Merci
En autorisant le ping que depuis les IPs de chaque wan. Mais bloquer le ping n'est pas une très bonne idée de toute façon.

icar17

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 6
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3029 le: 17 février 2021 à 21:21:16 »
bonsoir,
toujours sur le SNMP, il y a moyen de changer la fréquence de rafraichissement ?
Je m'explique, en faisant :
watch -n 1 "snmpwalk -cpublic 192.168.1.248 1.3.6.1.2.1.2.2.1.10"

j'ai bien la commande snmpwalk qui s'exécute toutes les secondes MAIS les valeurs retournées ne sont rafraichies que toutes les 3 secondes.
Comment passer à 1 sec ?

merci

jcpamart

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 110
  • St Pourçain sur Sioule - 03
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3030 le: 22 février 2021 à 13:54:39 »
Salut, ça fait quoi si on coche l'option :

Anonymize public IPs

C'est dans la partie état dans l'apperçu du réseau .....
Merci bonne journée

Ycarus

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 668
  • Coligny (01)
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3031 le: 22 février 2021 à 13:57:20 »
Salut, ça fait quoi si on coche l'option :

Anonymize public IPs

C'est dans la partie état dans l'apperçu du réseau .....
Merci bonne journée
Ça masque une partie des adresses IPs publiques dans la page.

yaya68

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 7
  • Mulhouse 68
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3032 le: 23 février 2021 à 07:34:59 »
Bonjour à tous

Déjà merci à Ycarus car top ça marche super bien !!
Petite question si quelqu’un peut m’aider j’ai mis la fibre en maître et ma box 4g en 2 eme jusqu’à là tous fonctionne lol !!! J’ai des adresse de domaine que j’ai accès de l’extérieur via internet par contre quand ma box fibre es en panne ou ce coupe j’ai toujours internet à la maison mais j’ai plus accès de l’extérieur pour mes nom de domaine !!! J’ai louper quelque chose ???
Merci à tous
Bonne journée

chris_77

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 28
  • coubert 77
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3033 le: 23 février 2021 à 08:00:49 »
Bonjour à tous

Déjà merci à Ycarus car top ça marche super bien !!
Petite question si quelqu’un peut m’aider j’ai mis la fibre en maître et ma box 4g en 2 eme jusqu’à là tous fonctionne lol !!! J’ai des adresse de domaine que j’ai accès de l’extérieur via internet par contre quand ma box fibre es en panne ou ce coupe j’ai toujours internet à la maison mais j’ai plus accès de l’extérieur pour mes nom de domaine !!! J’ai louper quelque chose ???
Merci à tous
Bonne journée

Bonjour yaya68,

Je présume que tes noms de domaine sont des redirections vers des sites ou services que tu héberges chez toi.

Quelle adresse as-tu mis en redirection ? Celle de ton vps (OMR) ou autre ?

Bonne journée.

yaya68

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 7
  • Mulhouse 68
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3034 le: 23 février 2021 à 08:40:42 »
Oui cet ça cet des services que j’héberge chez moi et j’ai mis l’adresse ip du vps en redirection quand la box principale pas de souci cela fonctionne mais quand la fibre en panne j’ai plus ces accès vraiment bizarre !!

chris_77

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 28
  • coubert 77
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3035 le: 23 février 2021 à 12:41:27 »
Oui cet ça cet des services que j’héberge chez moi et j’ai mis l’adresse ip du vps en redirection quand la box principale pas de souci cela fonctionne mais quand la fibre en panne j’ai plus ces accès vraiment bizarre !!

Ok,
Ta ligne 4g est définie en backup au niveau de l’OMR de ta ligne fibre, je suppose ?

 

Mobile View