Auteur Sujet: OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet  (Lu 125026 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

xillibit

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 320
  • Au fin fond de la Haute-Savoie (74)
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1716 le: 10 février 2020 à 18:22:06 »
peux etre un debut de piste pour ton probleme ...

C'est le post que j'avais suivis suite à mon premier message : https://lafibre.info/routeur/openmptcprouteur/msg730542/#msg730542 mais ensuite il refusait de booter. Je vais essayer plus tard ce tutoriel : https://howto-it.dethegeek.eu.org/index.php?title=OpenWRT_-_Installation_dans_une_machine_virtuelle_Proxmox_VE ou celui-ci : https://www.bachmann-lan.de/openwrt-unter-proxmox-installieren/
J'arrive à booter en ayant copié le fichier .img et ensuite je l'ai renommé en .raw, mais il bloque encore dans le boot :


P.S. : en faite il faut faire entrée et la on le login

ducat

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 59
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1717 le: 10 février 2020 à 21:39:13 »
Effectivement l'interface est renommée à cause du MPTCP over VPN.
Pour la non possibilité du multipath je peux pas dire qui est le coupable, sans le MPTCP over VPN tu n'avais pas d’agrégation ?
Pour le omr-bypass je vais regarder, normalement ça devrait être possible via la wan2 directement mais je n'ai peut être pas mis l'option.
Pour netflix avec l'agrégation chez milky, la réponse est oui.

. ok pour le renomage
. je n avais pas d aggregation
. ok merci ;-)
. retour fait attente activation :-)

ducat

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 59
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1718 le: 10 février 2020 à 21:39:55 »


P.S. : en faite il faut faire entrée et la on le login

mince c est balot parfois :-) ;-)

guilhem31

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 102
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1719 le: 11 février 2020 à 08:56:45 »
Salut à tous, je viens faire une petite suggestion suite à mon passage d'un VPS chez OVH à une VM chez Milkywan.
Comme je suis un gros noob je m'interrogeais sur le fait que mes redirections / accès externe ne fonctionnaient plus... En fait il a fallu que je fasse une fausse modif (c'est à dire que j'ai fait une modif > puis remise comme avant), que je sauvegarde ma config pour que toutes mes règles de pare-feu soient synchro avec le serveur sur ma VM.

Ne serait-il pas intéressant soit de le faire automatiquement / soit d'informer l'utilisateur que s'il rajoute un serveur depuis le client OMR, alors il faut synchroniser client-serveur ?

Et éventuellement avec un simple bouton plutot qu'une modif à la con comme j'ai fait ^^

Dans le doute, il existe peut-être déjà ce dont je parle, si c'est le cas je vais de suite m'enterrer !!! ;)

patimages

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 102
  • Nice 06
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1720 le: 11 février 2020 à 11:11:40 »
Bonjour,
Un petit message pour dire .... que tout va bien ! J'utilise la dernière version d'OMR depuis des semaines et j'ai un débit stable de 80-120MBS en agrégeant Freebox 4MBS, Free 4g et Bouygues 4G (soirs et week-ends). J'ai deux nuc (1 avec OMR et 1 au travail pour le VPS) et tout marche vraiment superbement bien !!! Alors merci et bravo à Ycarus !
Un petit retour annexe : A la maison, j'ai un système orbi (1 routeur et 1 satellite) pour avoir du wifi partout : je l'ai mis à jour avec un système wifi 6 (https://www.netgear.com/orbi/rbk852.aspx) et cela à fait une énorme différence en stabilité et débit (pas donné mais vaut le coup). Si vous avez des soucis et utilisez un système routeur-satellite, regardez là aussi ... De même, pour ceux sur mac et communiquant avec un nas en wifi, Samba est 10 fois plus rapide que afp pour le transfert de fichiers... Ne me demandez pas pourquoi...

ducat

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 59
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1721 le: 12 février 2020 à 21:49:10 »

Pour le omr-bypass je vais regarder, normalement ça devrait être possible via la wan2 directement mais je n'ai peut être pas mis l'option.

=> as tu eu le temps de regarder ce point ?

dabuide

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 8
  • Orléans (45)
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1722 le: 13 février 2020 à 23:27:09 »
Bonjour à vous ,

Je viens de prendre une nouvelle sim chez RED SFR et visiblement sur MPTCP il me dit que le Multipath est bloqué est-ce que cela est déjà arrivé à quelqu'un ?

ducat

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 59
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1723 le: 14 février 2020 à 19:12:12 »
Bonjour à vous ,

Je viens de prendre une nouvelle sim chez RED SFR et visiblement sur MPTCP il me dit que le Multipath est bloqué est-ce que cela est déjà arrivé à quelqu'un ?

j ai egalement un forfait red sfr.

pour ce soucis j ai donc active "MPTCP over VPN"

Ycarus

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 483
  • Coligny (01)
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1724 le: 14 février 2020 à 19:38:54 »
j ai egalement un forfait red sfr.

pour ce soucis j ai donc active "MPTCP over VPN"
Normalement malgré l'alerte pour SFR ça fonctionne sans MPTCP over VPN.
J'ai commandé une SIM sur réseau SFR pour voir où est le soucis.

ducat

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 59
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1725 le: 14 février 2020 à 20:15:38 »
Normalement malgré l'alerte pour SFR ça fonctionne sans MPTCP over VPN.
J'ai commandé une SIM sur réseau SFR pour voir où est le soucis.

je vais tester ...

ducat

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 59
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1726 le: 14 février 2020 à 20:39:58 »
ca fonctionne.

agregation ok et via milkywan netflix ok sans omr bypass

xillibit

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 320
  • Au fin fond de la Haute-Savoie (74)
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #1727 le: 14 février 2020 à 23:12:04 »
Suite à la mise en place d'openmptcprouter dans une VM sous proxmox, étant donné que la machine dispose de deux ports RJ45. J'aurais voulu mettre sur un port la box ADSL avec le decodeur TV et la borne 4G et sur l'autre port un switch avec les postes.

Quand j'ai ajouté la seconde interface sous réseau -> interfaces, j'ai perdu l’accès à internet sur la machine branché sur le deuxième port physique. J'avais ajouté une régle de pare-feu pour cette nouvelle interface.

Comment faire pour que ça fonctionne ?

 

Mobile View