Auteur Sujet: OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet  (Lu 45026 fois)

0 Membres et 5 Invités sur ce sujet

guilhem31

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 51
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #840 le: 17 mai 2019 à 19:19:14 »
J'attaque désormais la partie un peu plus technique (enfin à vrai dire tout est très technique depuis le début haha) : je souhaite pouvoir joindre mon NAS depuis l'extérieur de ma maison.

J'utilise dessus plusieurs services : DSM pour gérer le NAS, Radarr, SABnzbd, Lidarr, etc...

Anciennement avec ma freebox j'y accédais avec nomdedomaine.freeboxos.fr:7878 / ou bien monip:7878 (pour Radarr par exemple)

J'ai donc regardé du côté du port forwarding grâce à cette page : https://github.com/Ysurac/openmptcprouter/wiki/Port-forwarding
J'ai configuré justement le port 7878, mais cela ne fonctionne pas lorsque je tape IPduVPS:7878

J'ai zappé une étape ? Ou bien ces manips devraient être suffisantes et je m'y suis peut être mal pris ?

https://i.imgur.com/tS5eVnB.png

https://i.imgur.com/iOk7JK2.png

Ycarus

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 209
  • Coligny (01)
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #841 le: 17 mai 2019 à 19:23:55 »
J'attaque désormais la partie un peu plus technique (enfin à vrai dire tout est très technique depuis le début haha) : je souhaite pouvoir joindre mon NAS depuis l'extérieur de ma maison.

J'utilise dessus plusieurs services : DSM pour gérer le NAS, Radarr, SABnzbd, Lidarr, etc...

Anciennement avec ma freebox j'y accédais avec nomdedomaine.freeboxos.fr:7878 / ou bien monip:7878 (pour Radarr par exemple)

J'ai donc regardé du côté du port forwarding grâce à cette page : https://github.com/Ysurac/openmptcprouter/wiki/Port-forwarding
J'ai configuré justement le port 7878, mais cela ne fonctionne pas lorsque je tape IPduVPS:7878

J'ai zappé une étape ? Ou bien ces manips devraient être suffisantes et je m'y suis peut être mal pris ?

https://i.imgur.com/tS5eVnB.png

https://i.imgur.com/iOk7JK2.png
Tu as coché la case pour rediriger tous les ports vers le routeur dans Système->OpenMPTCProuter puis dans l'onglet paramètres avancés ?

guilhem31

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 51
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #842 le: 17 mai 2019 à 20:59:40 »
Youhouuuuuuuu !

Bon ben là je suis au top  8)
Merci beaucoup Ycarus, pour ta disponibilité et tes conseils.
Ton projet est génial j'espère bien suivre toutes les évolutions :)

Pour le moment je n'agrège rien, j'ai juste ma connexion 4G donc je reviendrai surement lorsque je devrai brancher ma freebox sur le switch ;)

charles91

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 26
  • Palaiseau (91)
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #843 le: 18 mai 2019 à 01:55:17 »
Je ne comprends pas pourquoi quand j'ajoute l'interface wlan wifi pour l'associer au réseau LAN tout ce qui est filaire ne répond plus..
En gros le DHCP s'active que sur le lan filaire ou le lan wifi alors que je veux les 2. Il y a un paramètre particulier a régler pour ça ?

guilhem31

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 51
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #844 le: 18 mai 2019 à 08:09:26 »
Je ne comprends pas pourquoi quand j'ajoute l'interface wlan wifi pour l'associer au réseau LAN tout ce qui est filaire ne répond plus..
En gros le DHCP s'active que sur le lan filaire ou le lan wifi alors que je veux les 2. Il y a un paramètre particulier a régler pour ça ?
De mon côté les deux fonctionnent très bien, mais j'utilise un routeur Wifi en bout de course.

BOSSEB

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 68
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #845 le: 18 mai 2019 à 08:55:35 »
Bonjour Ycarus

Pourquoi y a t'il autant de MAJ en ce moment sur OMR ??

charles91

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 26
  • Palaiseau (91)
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #846 le: 18 mai 2019 à 11:06:12 »
De mon côté les deux fonctionnent très bien, mais j'utilise un routeur Wifi en bout de course.

Merci Guilhem pour ta réponse
effectivement j'ai choisi de désactiver le wifi du raRspberry, j'ai mis ma box 4G en lan uniquement et du coup en activant le wifi de la box 4G je récupère la totalité de l'égrégation, c'est vraiment parfait

Merci beaucoup également Ycarus

Ycarus

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 209
  • Coligny (01)
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #847 le: 18 mai 2019 à 11:16:47 »
Bonjour Ycarus

Pourquoi y a t'il autant de MAJ en ce moment sur OMR ??
Pour la 0.49.3 : ajout d'un patch sur le RPI pour essayer de corriger un soucis lorsque plusieurs clefs sont branchés et un soucis réseau. Correction de l'interface pour la gestion des paquets.
Pour la 0.49.4 : retrait du patch réseau précédent car il pose des soucis.

guilhem31

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 51
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #848 le: 18 mai 2019 à 14:03:08 »
Merci Guilhem pour ta réponse
effectivement j'ai choisi de désactiver le wifi du raRspberry, j'ai mis ma box 4G en lan uniquement et du coup en activant le wifi de la box 4G je récupère la totalité de l'égrégation, c'est vraiment parfait

Merci beaucoup également Ycarus
Quand je vois une capture comme ça avec 3 WAN... je me dis que les débits doivent être conséquents ! haha
Nikel pour ton installation  ;)

jfh75

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 43
  • Paris 75010
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #849 le: 19 mai 2019 à 09:44:15 »
Oui en ajoutant une règle de traffic dans la partie firewall.
Bonjour,

C'est bien ce qui me semblait, ça ne fonctionnait pas. Comme certains semble dire que ça marche aujourd'hui avec la nouvelle version je vais réessayer.
Aussi, comme je creuse dans tous les sens, quand je fais un nmap de mon adresse ip ADSL de wan1, tous les ports sont ouverts, est ce normal ? Est ce que que c'est parce que les ports sont fermé "derrière", au niveau de openmptcp routeur ?

Merci de votre aide,

JFH

jfh75

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 43
  • Paris 75010
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #850 le: 19 mai 2019 à 09:58:08 »
J'attaque désormais la partie un peu plus technique (enfin à vrai dire tout est très technique depuis le début haha) : je souhaite pouvoir joindre mon NAS depuis l'extérieur de ma maison.

J'utilise dessus plusieurs services : DSM pour gérer le NAS, Radarr, SABnzbd, Lidarr, etc...

Anciennement avec ma freebox j'y accédais avec nomdedomaine.freeboxos.fr:7878 / ou bien monip:7878 (pour Radarr par exemple)

J'ai donc regardé du côté du port forwarding grâce à cette page : https://github.com/Ysurac/openmptcprouter/wiki/Port-forwarding
J'ai configuré justement le port 7878, mais cela ne fonctionne pas lorsque je tape IPduVPS:7878

J'ai zappé une étape ? Ou bien ces manips devraient être suffisantes et je m'y suis peut être mal pris ?

https://i.imgur.com/tS5eVnB.png

https://i.imgur.com/iOk7JK2.png
Voilà, là, tu m'intéresses bien, très très fort même. Soit en direct, sur l'adresse IP WAN1 en ouvrant des ports, soit sur l'adresse IP de mon VPS, rien ne fonctionne.
Creusons ensemble....

JFH

jfh75

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 43
  • Paris 75010
OpenMPTCProuteur : agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #851 le: 19 mai 2019 à 10:07:15 »
Tu as coché la case pour rediriger tous les ports vers le routeur dans Système->OpenMPTCProuter puis dans l'onglet paramètres avancés ?

Ah oui évidemment, toi tu peux :-(
* sigh *

 

Mobile View